Час пик
Быстрый переход:




Каждый день, силой в 3 4 балла! | Страница 1

Автор: Андрей Потылико




Похоже, что пустопорожняя болтовня о «развитии», «перспективах», «приоритетах» и тому подобных вещах — единственное, на что способна сегодня украинская власть. И действительно: если в стране нет реальных дел, успехов и достижений, есть только один способ скрыть этот досадный конфуз — уверенно и много говорить как раз о делах, успехах и достижениях…

 

На отдельных улицах в Рени «землетрясения» случаются каждый день, силой в 3‑4 балла по шкале Рихтера. У 80 процентов зданий появились трещины, осадки несущих конструкций фундамента, стен и перекрытий. Это результат постоянного воздействия движения большегрузных автомобилей по «объездной» дороге.

 

На днях я совершенно случайно наткнулся интернете на любопытную информацию за 2006 год. Комментируя перспективы реализации транзитного потенциала страны, директор Департамента развития и координации транспортных систем и связи Минтранса Григорий Легонький заметил, что «концепция долгосрочного развития международных транспортных коридоров находится под постоянным контролем Президента, все проблемы решаются, а анализ выполнения «Комплексной Программы развития Украины, как транзитной державы» свидетельствует, что из запланированных 89 пунктов не выполнен только один». 


Оказывается, все сделано! Только почему-то об этом никто не знает — даже те, кому «посчастливилось» жить непосредственно на участках МТК! Более того, эти плохо информированные граждане своеобразным способом воплотили в жизнь слова из песни Высоцкого: «Коридоры кончаются стенкой…». В данном случае «стенкой» стали они сами.

Во время празднования Дня города, 14 сентября, группа ренийцев, живущих вдоль так называемой «объездной» дороги, организовала акцию протеста — перекрыла движение большегрузного автотранспорта на перекрестке улиц Болградской и Крайней.

Горисполком отказался санкционировать демонстрацию, поэтому накануне ее проведения милиция предупредила «зачинщиков» об уголовной ответственности за незаконные действия, нарушающие общественный порядок. Людей это не испугало, и протестующие вышли на дорогу.

Поясним суть проблемы. Существующая «объездная дорога» не соответствует ни своему статусу, ни названию, ни назначению — она проходит по улицам города. Кроме того, этот участок трассы является дорогой местного значения, которая по своим параметрам не предназначена для движения автомашин с пометкой «TIR». Но именно эта дорога вот уже несколько лет эксплуатируется на правах объездной и служит единственным коридором для большегрузного транспорта, движущегося по МТК Одесса — Бухарест. Тысячи и тысячи «фур» создают вибрацию, от которой разрушаются расположенные вдоль дороги жилые дома, а их жители вынуждены практически непрерывно находиться в условиях землетрясения.

В июне этого года горожане уже пытались провести акцию протеста, но в тот раз митингующих успокоил глава местной РГА Андрей Булгаров. В качестве компромисса жителям был предложен вариант частичного решения наболевшего вопроса: на проблемном участке устанавливается ограничение скорости до 20 километров в час, производится ремонт двух перекрестков (где машины разворачиваются и въезжают на «объездную» дорогу). Здесь было решено установить бетонные плиты (их должна была выделить мэрия), работу предполагалось выполнить силами райавтодора, а профинансировать затраты обязалась РГА.

Однако за истекшие месяцы ситуация не изменилась, и люди, потеряв терпение и веру, решились на крайние меры.

Справедливости ради необходимо сказать, что местные власти официально признали проблему «объездной» дороги как чрезвычайную. В июле техническая комиссия при горисполкоме провела обследование жилых домов и сооружений на вышеперечисленных улицах. По итогам обследования был составлен акт от 23.07.2008 года, в котором прямо сказано: «у 80 процентов домов появились трещины, осадки несущих конструкций фундамента, стен и перекрытий», повреждено также 100 процентов бассейнов для питьевой воды. Вывод: «Это результат постоянного воздействия движения большегрузных автомобилей по объездной дороге, которые создают вибрацию, приближенную к 3‑4 баллам землетрясения по шкале Рихтера».







  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>