Час пик
Быстрый переход:




Дорога в никуда | Страница 1

Автор: В. Семенов




В дорогу все-таки «вбухали» 4,7 миллиона гривень, только твердого покрытия на ней все-таки нет. Случайность ли это, особенно, учитывая тот факт, что сама идея строительства этой дороги была полнейшим абсурдом?

 

Жители Коминтерновского района, выезжая из райцентра в сторону сел Волково и Шомполы, привычно трясутся, как в лихорадке, на этой многострадальной дороге. Надо обладать недюжинным опытом вождения, чтобы без ущерба для своего «железного коня» объехать многочисленные ямы и рытвины.

Но при подъезде к селу Ульяновка любого новичка на этом маршруте ждет сюрприз: от «фронтовой дороги» (а как еще можно назвать путь от Коминтерновского до Шомполов, весь изуродованный как будто снарядами или авиабомбами?) ответвляется… чудо. Симпатичные столбики украшают обочину свеженького шоссе, немного дальше — современная автобусная остановка, к каждому дому этой части села Ульяновка заасфальтированы подъезды… 


Если у случайного путешественника взыграет любопытство, и он повернет направо, чтобы проверить, не мираж ли все это, то сможет проехать по твердому покрытию метров двести или триста, а дальше асфальт плавно переходит в какой-то дорожный полуфабрикат грязно-желтого цвета.

Те, кто знает Коминтерновский район, начинают судорожно строить предположения — куда же приведет эта, очевидно, недавно построенная (или недостроенная) дорога?

Может быть, в село Кирово? Ведь доехать туда от трассы по существующей дороге практически невозможно: в ямах не то что автомобиль колесо потеряет — не каждый танк пройдет.

А может, в село Ставки? Добираться туда местным жителям, например, из райцентра, приходится с немалыми трудностями.

Если проехать по дороге-призраку дальше, становится еще интереснее. Через пару километров покажутся полуразрушенные, или, за редким исключением, еще чудом уцелевшие дома. Старожил вспомнит — ведь это Касьяны! Лет 10 -15 назад жили здесь всего несколько семей. Сейчас в одном дворе стоит сельхозтехника, ульи. Остальные с виду пустые. Дорога заканчивается резко — у последней хаты. На звук машины может залаять собака, взвыть полудикий кот, но вряд ли вы встретите человека.

Однако, если вы настойчивы, через некоторое время сможете найти единственного жителя — постоянную обитательницу села-призрака, пенсионерку Валентину Васильевну. Да, никому не пожелаешь так завершать свой жизненный путь — в одиночестве, без ухода. Спасибо фермеру, который держит здесь свою немудреную технику, — помогает старушке сводить концы с концами. Кроме того, можно встретить одного-двух наемных работников, ухаживающих за десятком — другим голов скота.

Тем же, кого, все-таки, разбирает любопытство — зачем и для кого построили эту «эрзац-дорогу» — мы предлагаем ознакомиться с некоторыми фактами. Чтобы не утомлять читателей официальной терминологией, попробуем изложить содержание документов вкратце и доступным языком.

 

Позднее «зажигание»

 

Еще в 2000‑2001 году Коминтерновская РГА направила информацию в Одесскую областную госадминистрацию о том, что село Касьяны (на тот момент там жили с десяток человек) и еще несколько населенных пунктов не имеют подъезда с твердым покрытием.

Служба автомобильных дорог в Одесской области отреагировала весьма «оперативно», и в своем письме от 18.08.2006 (!) года уведомила Коминтерновскую РГА (уже в лице ее председателя Л. Я. Прокопечко): «На 2007 год запланировано строительство и ремонт: автомобильной дороги «Подъезд к селу Касьяны».

В свою очередь, постоянная комиссия по вопросам бюджетной политики Коминтерновского райсовета (председатель В. В. Громлюк) в решении от 5 июля 2007 года отметила: «Было достаточно времени, чтобы согласовать нецелесообразность этого строительства и не допустить нерационального использования бюджетных средств на хутор, в котором практически никто не проживает».







  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>