Час пик
Быстрый переход:




Как создается искусственный ажиотаж...


В то время как некоторые фанатичные американцы платят большие деньги за право первыми заполучить заветный iPhone, в Польше делают видимость ажиотажа вокруг новой продукции компании «Apple».

«Искусственные очереди были созданы примерно двадцатью магазинами по всей стране, чтобы поднять интерес к iPhone», — сообщает агентство «Reuters».

Этот маркетинговый ход применил крупнейший польский оператор мобильной связи «Orange». Компания оплатила услуги актеров для создания очередей во время начала продаж iPhone в Польше.

«Apple» продала около миллиона новых iPhone на протяжении одной недели июля в США, однако, ожидается, что польские покупатели не будут такими активными.

Следует отметить, что это не первый скандал, связанный с iPhone. Совсем недавно рекламу нового смартфона запретили в Великобритании. Британское Управление по рекламным стандартам пришло к выводу, что она вводит потенциальных покупателей в заблуждение.

В рекламном видеоролике счастливый обладатель iPhone по интернету изучает прогноз погоды, рекламу отеля, пользуется картой и заходит на портал фондовой биржи. В это время голос за кадром сообщает: «Ты никогда не знаешь, какая часть интернета тебе понадобится... поэтому в iPhone есть весь интернет».

Несколько британцев направили в Управление по рекламным стандартам жалобы на компанию «Apple», заявив, что она лжет, поскольку смартфон не поддерживает приложения Flash и Java, которые позволяют использовать мультимедиа и интерактивные игры.

В итоге контрольное ведомство признало, что реклама вводит в заблуждение и «производит неправильное впечатление», так как не объясняет, с какими техническими ограничениями может столкнуться владелец iPhone.





  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>