Час пик
Быстрый переход:




Как создается искусственный ажиотаж...


В то время как некоторые фанатичные американцы платят большие деньги за право первыми заполучить заветный iPhone, в Польше делают видимость ажиотажа вокруг новой продукции компании «Apple».

«Искусственные очереди были созданы примерно двадцатью магазинами по всей стране, чтобы поднять интерес к iPhone», — сообщает агентство «Reuters».

Этот маркетинговый ход применил крупнейший польский оператор мобильной связи «Orange». Компания оплатила услуги актеров для создания очередей во время начала продаж iPhone в Польше.

«Apple» продала около миллиона новых iPhone на протяжении одной недели июля в США, однако, ожидается, что польские покупатели не будут такими активными.

Следует отметить, что это не первый скандал, связанный с iPhone. Совсем недавно рекламу нового смартфона запретили в Великобритании. Британское Управление по рекламным стандартам пришло к выводу, что она вводит потенциальных покупателей в заблуждение.

В рекламном видеоролике счастливый обладатель iPhone по интернету изучает прогноз погоды, рекламу отеля, пользуется картой и заходит на портал фондовой биржи. В это время голос за кадром сообщает: «Ты никогда не знаешь, какая часть интернета тебе понадобится... поэтому в iPhone есть весь интернет».

Несколько британцев направили в Управление по рекламным стандартам жалобы на компанию «Apple», заявив, что она лжет, поскольку смартфон не поддерживает приложения Flash и Java, которые позволяют использовать мультимедиа и интерактивные игры.

В итоге контрольное ведомство признало, что реклама вводит в заблуждение и «производит неправильное впечатление», так как не объясняет, с какими техническими ограничениями может столкнуться владелец iPhone.





  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>