Час пик
Быстрый переход:




Бандитов — во власть, или как поссорились Степан Ильич с Левко Григорьевичем | Страница 1

Автор: «Час пик»




Политическая драка между высшими должностными лицами государства, давно вышедшая за рамки каких-либо элементарных приличий, распространяется, как круги на воде — теперь уже в среду самых преданных в недавнем прошлом соратников «оранжевой парочки».

Непосредственным поводом для ссоры между двумя бывшими диссидентами Степаном Хмарой и Левко Лукьяненко послужил скандал, с которым последний оставил ряды сторонников Президента Ющенко…

На прошлой неделе Левко Лукьяненко сложил с себя полномочия председателя Комиссии по помилованию при Президенте Украины, написав соответствующее заявление на имя Ющенко. Свой демарш патриарх украинской независимости аргументировал тем, что Президент так и не начал новую эпоху в истории Украины.

«Вместо того чтобы посадить бандитов в тюрьмы, Вы их поставили рядом с собой, что почти равнозначно опусканием себя до их уровня», — ни много ни мало заявил Лукьяненко, обвинив Ющенко в том, что он «окружил себя людьми, которые заботятся не о судьбе Украины, а о своих эгоистичных интересах».

По мнению «патриарха», Президент не воспользовался имеющимися у него высшими полномочиями для наведения порядка в стране, а предоставление ему более широких прав несет угрозу национальной безопасности: «Глава Вашего Секретариата разослал по областям антиконституционное указание, чтобы руководители выступили с требованием к Президенту установить прямое президентское правление, но Вы должны знать, что это не предусмотрено Конституцией и является ни чем иным, как узурпацией власти. Предоставление Вам более широких прав, при нынешнем отсутствии исполнительской дисциплины в органах исполнительной власти, создало бы в Украине более страшный хаос, которым не преминула бы воспользоваться Москва для превращения Украины в Малороссию. Ваше стремление продлить себе президентские полномочия не честным служением Украине, а различными организационными способами и борьбой против Вашего же помаранчевого правительства и публичное обвинение главы правительства в преступлении — недопустимо», — заявил Лукьяненко.

Вот это уже ближе к делу — и вражескую Москву зацепить, и по ходу дела Юлию Владимировну защитить. Вдумайтесь: фактически Левко Григорьевич обвиняет Ющенко в том, что его действия на руку России — могло ли такое хотя бы присниться в далеком 2004‑м?!

«В море взяточничества и беззакония, в паутине бюрократического жадного чиновничества обычный человек поднимает голову и задыхается от потери моральных критериев на вершине государственной пирамиды с Вами во главе», — утверждает Лукьяненко.

Эти слова заявления — уже приговор. Но не только Ющенко, не только всей украинской власти, но и той системе, которую умудрились построить самые ярые «борцы за незалэжнисть» за все семнадцать последних лет. Они объясняют нижайшее качество этой постройки под названием «государство Украина» беспрерывными происками врагов — вместо того, чтобы прямо признать свою собственную бездарность и несостоятельность (вот уже и Ющенко — «враг», кто следующий?). А мы, нормальные люди, должны бы на это ответить очень простую вещь: если вся ваша «незалэжнисть» строилась на ненависти к соседнему государству, наглой лживой пропаганде и на беспрерывном поиске врагов — то грош цена всем вашим усилиям.

Но самой забавной на фоне этих событий стала атака, которой подвергся Левко Лукьяненко со стороны своего товарища по диссидентскому лагерю — ярого единомышленника Степана Хмары, обвинившего Левко Григорьевича … в выполнении заказа премьер-министра Юлии Тимошенко. Текст этого обвинения достоин того, чтобы привести его подробно:

«Ваш выпад против Президента неслучайно совпал с массированной информационной и политической атакой на Президента со стороны Тимошенко по разработанному в Кремле сценарию спецоперации против Украины, — пишет Хмара в письме к Лукьяненко. — Вы просто тупо выполнили заказ Тимошенко. Конечно, вы ей нужны, потому что прикрываясь вашим авторитетом, легче обманывать патриотически настроенный электорат. Ваш позорный поступок имеет свое основание в вашей аморальности, политическом пигмействе и корыстолюбии».







  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>