Час пик
Быстрый переход:




Фракция «Блока Литвина» поддержала украинское село

Автор: Пресс-служба фракции «Блок Литвина» и Народной партии


24 сентября Верховная Рада 287‑ю голосами приняла в целом Закон «О внесении изменений в Закон «О Государственном бюджете на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты». Речь идет, прежде всего, об увеличении финансирования расходов на поддержку агропромышленного комплекса.

Парламентарии переступили через собственные политические амбиции и прислушались к инициативе депутатской фракции «Блок Литвина» о необходимости оказания срочной поддержки крестьянам, которые фактически пострадали от высокого урожая, лишившись возможности реализовать произведенную продукцию и избежать разорения.

Депутаты фракции благодарны народным депутатам, поддержавших своими голосами новый закон, направленный на конструктивное сотрудничество в интересах жителей села.

Аграрный сектор требует постоянного внимания и поддержки государства и его развитие должно стать приоритетным направлением развития национальной экономики.

Отныне, согласно принятому закону, расходы бюджета-2008 на финансирование агропромышленного комплекса увеличиваются более чем на 1,7 миллиарда гривень еще до конца года. Средства будут использованы на формирование государственного продовольственного резерва. Для урегулирования внутреннего рынка пшеницы государство закупит у производителей значительное количество избытков зерна.

Финансируются бюджетные программы дотации животноводства и поддержки растениеводства, удешевления кредитов. Кроме того, увеличивается финансирование мероприятий по охране, защите и рациональному использованию лесов и лесных насаждений, поддержки фермерских хозяйств.

Такая помощь аграриям крайне необходима — она дает надежду на сохранение и возрождение производства, создание достойных условий жизни и труда на селе.

Фракция «Блока Литвина» выражает надежду, что нынешние позитивные сдвиги будут первыми, но не последними «кирпичиками» в будущем крепком фундаменте возрождения и последующего развития украинского села. Депутатами блока уже подготовлен ряд последующих законодательных инициатив, направленных на дальнейшую поддержку сельскохозяйственного производства, социальной сферы, упорядочения земельных отношений.





  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>