Час пик
Быстрый переход:




Фракция «Блока Литвина» поддержала украинское село

Автор: Пресс-служба фракции «Блок Литвина» и Народной партии


24 сентября Верховная Рада 287‑ю голосами приняла в целом Закон «О внесении изменений в Закон «О Государственном бюджете на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты». Речь идет, прежде всего, об увеличении финансирования расходов на поддержку агропромышленного комплекса.

Парламентарии переступили через собственные политические амбиции и прислушались к инициативе депутатской фракции «Блок Литвина» о необходимости оказания срочной поддержки крестьянам, которые фактически пострадали от высокого урожая, лишившись возможности реализовать произведенную продукцию и избежать разорения.

Депутаты фракции благодарны народным депутатам, поддержавших своими голосами новый закон, направленный на конструктивное сотрудничество в интересах жителей села.

Аграрный сектор требует постоянного внимания и поддержки государства и его развитие должно стать приоритетным направлением развития национальной экономики.

Отныне, согласно принятому закону, расходы бюджета-2008 на финансирование агропромышленного комплекса увеличиваются более чем на 1,7 миллиарда гривень еще до конца года. Средства будут использованы на формирование государственного продовольственного резерва. Для урегулирования внутреннего рынка пшеницы государство закупит у производителей значительное количество избытков зерна.

Финансируются бюджетные программы дотации животноводства и поддержки растениеводства, удешевления кредитов. Кроме того, увеличивается финансирование мероприятий по охране, защите и рациональному использованию лесов и лесных насаждений, поддержки фермерских хозяйств.

Такая помощь аграриям крайне необходима — она дает надежду на сохранение и возрождение производства, создание достойных условий жизни и труда на селе.

Фракция «Блока Литвина» выражает надежду, что нынешние позитивные сдвиги будут первыми, но не последними «кирпичиками» в будущем крепком фундаменте возрождения и последующего развития украинского села. Депутатами блока уже подготовлен ряд последующих законодательных инициатив, направленных на дальнейшую поддержку сельскохозяйственного производства, социальной сферы, упорядочения земельных отношений.





  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>