Час пик
Быстрый переход:




Фракция «Блока Литвина» поддержала украинское село

Автор: Пресс-служба фракции «Блок Литвина» и Народной партии


24 сентября Верховная Рада 287‑ю голосами приняла в целом Закон «О внесении изменений в Закон «О Государственном бюджете на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты». Речь идет, прежде всего, об увеличении финансирования расходов на поддержку агропромышленного комплекса.

Парламентарии переступили через собственные политические амбиции и прислушались к инициативе депутатской фракции «Блок Литвина» о необходимости оказания срочной поддержки крестьянам, которые фактически пострадали от высокого урожая, лишившись возможности реализовать произведенную продукцию и избежать разорения.

Депутаты фракции благодарны народным депутатам, поддержавших своими голосами новый закон, направленный на конструктивное сотрудничество в интересах жителей села.

Аграрный сектор требует постоянного внимания и поддержки государства и его развитие должно стать приоритетным направлением развития национальной экономики.

Отныне, согласно принятому закону, расходы бюджета-2008 на финансирование агропромышленного комплекса увеличиваются более чем на 1,7 миллиарда гривень еще до конца года. Средства будут использованы на формирование государственного продовольственного резерва. Для урегулирования внутреннего рынка пшеницы государство закупит у производителей значительное количество избытков зерна.

Финансируются бюджетные программы дотации животноводства и поддержки растениеводства, удешевления кредитов. Кроме того, увеличивается финансирование мероприятий по охране, защите и рациональному использованию лесов и лесных насаждений, поддержки фермерских хозяйств.

Такая помощь аграриям крайне необходима — она дает надежду на сохранение и возрождение производства, создание достойных условий жизни и труда на селе.

Фракция «Блока Литвина» выражает надежду, что нынешние позитивные сдвиги будут первыми, но не последними «кирпичиками» в будущем крепком фундаменте возрождения и последующего развития украинского села. Депутатами блока уже подготовлен ряд последующих законодательных инициатив, направленных на дальнейшую поддержку сельскохозяйственного производства, социальной сферы, упорядочения земельных отношений.





  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>