Час пик
Быстрый переход:




Фракция «Блока Литвина» поддержала украинское село

Автор: Пресс-служба фракции «Блок Литвина» и Народной партии


24 сентября Верховная Рада 287‑ю голосами приняла в целом Закон «О внесении изменений в Закон «О Государственном бюджете на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты». Речь идет, прежде всего, об увеличении финансирования расходов на поддержку агропромышленного комплекса.

Парламентарии переступили через собственные политические амбиции и прислушались к инициативе депутатской фракции «Блок Литвина» о необходимости оказания срочной поддержки крестьянам, которые фактически пострадали от высокого урожая, лишившись возможности реализовать произведенную продукцию и избежать разорения.

Депутаты фракции благодарны народным депутатам, поддержавших своими голосами новый закон, направленный на конструктивное сотрудничество в интересах жителей села.

Аграрный сектор требует постоянного внимания и поддержки государства и его развитие должно стать приоритетным направлением развития национальной экономики.

Отныне, согласно принятому закону, расходы бюджета-2008 на финансирование агропромышленного комплекса увеличиваются более чем на 1,7 миллиарда гривень еще до конца года. Средства будут использованы на формирование государственного продовольственного резерва. Для урегулирования внутреннего рынка пшеницы государство закупит у производителей значительное количество избытков зерна.

Финансируются бюджетные программы дотации животноводства и поддержки растениеводства, удешевления кредитов. Кроме того, увеличивается финансирование мероприятий по охране, защите и рациональному использованию лесов и лесных насаждений, поддержки фермерских хозяйств.

Такая помощь аграриям крайне необходима — она дает надежду на сохранение и возрождение производства, создание достойных условий жизни и труда на селе.

Фракция «Блока Литвина» выражает надежду, что нынешние позитивные сдвиги будут первыми, но не последними «кирпичиками» в будущем крепком фундаменте возрождения и последующего развития украинского села. Депутатами блока уже подготовлен ряд последующих законодательных инициатив, направленных на дальнейшую поддержку сельскохозяйственного производства, социальной сферы, упорядочения земельных отношений.





  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>