Час пик
Быстрый переход:




Блеск и нищета отечественного «ликбеза» | Страница 1

Автор: Виталий Славин




Раньше у выпускников было право выбора. Сегодня его нет: никто не может поступить в вуз, имея аттестат и не имея сертификата о независимом тестировании. Это прямо противоречит закону об образовании, где четко сказано (ст. 34), что государственная аттестация определяется учебным заведением, то есть, школой, техникумом, колледжем и т.д.

 

В Штатах настолько увлеклись тестированием, что стали тупеть. В рамках одной международной программы обследовали уровень математических знаний в восьмых классах США, Японии и Германии. Оказалось, что при решении задач рассуждения японские школьники показали 53 процента успеха, немецкие — 20 процентов, а американские — ноль! В Японии и Германии тестирования нет.

 

Тестирование, проведенное в этом году, скорее напоминало антитеррористическую акцию, чем простую проверку знаний — столько было помпы и «сопровождения», и такой жалкий итог…

 

Тесты — классическая «рыночная» учебная технология, приносящая колоссальные прибыли фирмам-разработчикам. Не исключено, что одной из причин внедрения этой системы у нас в стране является элементарный поиск новых рынков сбыта залежалого американского педагогического «продукта».

 

Воодушевленное стремлением высшего украинского политического руководства соответствовать заокеанским и ценностям, педагогическое наше чиновничество уже в течение ряда лет интеллектуально тужится над проблемой приведения украинского образования к европейским, а главное, — к американским стандартам.

«Новаторы» не гнушаются даже попытками очернить советскую систему образования и поставить под сомнение ее былые успехи.

Между тем, общепризнанно, что это была одна из лучших систем в мире, а ее математическая составляющая признавалась международными экспертами наиболее передовой. 

Украинские поклонники «дюжины» уже ввели 12‑балльную систему оценок, 12‑классное среднее образование. Но этого показалось мало, и высшие педагогические умы взялись за поголовное тестирование абитуриентов.

Аргументация ученых мужей-администраторов, казалось бы, убедительна: тут тебе и выход на единые государственные стандарты, и борьба с коррупцией, и стимулирование уровня знаний. Сторонники независимого тестирования с восторгом описывают преимущества ликвидации вступительных экзаменов в вузы.

Сегодня уже отгремели тестовые бои, худо-бедно вузы Украины заполнили свои аудитории новобранцами, но скоропалительная тестовая кампания поставила перед украинским обществом ряд вопросов.

 

Тестирование на законность

 

Ряд народных депутатов Украины и независимых экспертов считают, что тотальное тестирование как безальтернативный способ приема в вузы противоречит действующему законодательству.

Надо отметить, что начало этому процессу было положено еще в 2004 году — с того времени тесты существовали в качестве эксперимента и альтернативы традиционным экзаменам. Коренное отличие ситуации этого года в том, что раньше у выпускников было право выбора, а сегодня его уже не существует: никто не может поступить в вуз, имея аттестат и не имея сертификата о независимом тестировании. Но такая ситуация прямо противоречит Закону Украины об образовании, где четко сказано (ст. 34), что государственная аттестация определяется учебным заведением, то есть, школой, техникумом, колледжем и т.д. И подтверждающим документом является аттестат.

Сам факт обязательности и безальтернативности тестирования, равносилен, к примеру, отмене задним числом пенсионных удостоверений или дипломов о высшем образовании — отмене лишь на основании одной бумажки — Приказа Минобразования, который прямо противоречит Конституции.

Нарушением законодательства является и то, что ущемлены права вуза определять, каким образом оценивать абитуриентов: по результатам либо письменного, либо устного экзамена, на основании творческого конкурса или собеседования.







  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>