Час пик
Быстрый переход:




Не дай нам бог реформу… | Страница 1

Автор: Андрей Потылико




Не местечковый вопрос

В прошлом номере газеты мы рассказали о том, что группа жителей Рени перекрыла движение большегрузного транспорта на так называемой объездной дороге, являющейся частью международной трассы Одесса — Бухарест. Тем самым люди протестовали против ЧП, давно ставшего нормой: тяжелые грузовики создают вибрацию, сопоставимую с землетрясением силой до 4 баллов по шкале Рихтера, в результате чего рушатся расположенные вдоль дороги жилые дома.

Эта акция протеста заставила взглянуть на проблему более широко. Стало понятно, что «неурядицы» с одной и местной объездной дорогой — отнюдь не местечковый вопрос. Напротив, в локальном социальном взрыве как в капле воды отразились нерешенные задачи государственного масштаба, а именно положение дел в сфере транспортной и транзитной политики Украины. Если, конечно, этот национальный позор можно назвать политикой.

 

Недоверчивый читатель может усомниться: можно ли вообще на одном примере в Рени делать широкие обобщения?

Можно. Именно потому, что этим примером ситуация не исчерпывается. Рени сегодня — не просто рядовой райцентр, а достаточно крупный транспортный узел, где сходятся водные, железнодорожные и автомобильные пути. Причем, сходятся они на границе с Евросоюзом, что превращает маленький город в транспортные ворота Украины на западном направлении — то есть, направлении евроинтеграции.

В каком же состоянии находятся эти ворота? 


Проблема одной «объездной» дороги — лишь часть ответа на поставленный вопрос. Одновременно приходится говорить о другой беде: в настоящее время автотрасса Рени — Одесса на участке Рени — Орловка практически разрушена. Данный отрезок магистрали настолько разбит, что даже специалисты (не говоря уже о водителях) оценивают его состояние как критическое. Весьма показательно сделанное в этой связи заявление первого заместителя главы Ренийской райгосадминистрации Михаила Лизогуба: «Если не сделать ремонт этой дороги, весь район вскоре будет отрезан от внешнего мира».

Областные власти с пониманием относятся к транспортным проблемам на местах, но… лишь разводят руками. Выступая перед депутатами райсовета, председатель постоянной комиссии Одесского областного совета по транспорту и дорогам Александр Сошенко не сказал ничего утешительного. Он сообщил, что в нынешнем году дорожный бюджет нашей области составляет 32 миллиона гривень. Это почти ничего, тем более, что такие крохи область вынуждена распределять между всеми районами. В итоге объемы средств, которые достанутся каждому, не позволят даже «латать дыры». До конца года денег на ремонт дороги Рени — Орловка не предвидится, а это значит, что район войдет в зиму, действительно рискуя потерять прямое автотранспортное сообщение с областью.

По поводу перспектив строительства в Рени объездной дороги, представитель области высказался еще более пессимистично, отметив, что дорога потребует капиталовложений в размере около 30 миллионов гривень. Такую сумму область выделить не сможет, а Киеву сейчас явно не до нас, тем более что ликвидация последствий наводнения на Западной Украине еще толком и не начиналась.

 

Дороги или овраги?

 

Тем временем у одного района появился «товарищ по несчастью» — соседний Болградский. По его территории также осуществляется интенсивное движение большегрузного автотранспорта — в основном, через границу с Молдовой. И здесь также донельзя обострилась дорожная проблема.

6 сентября в окрестностях села Оксамитное произошел прорыв центрального водопровода, который обеспечивает водой весь Болград. Последствия аварии отразились не только на водоснабжении города, но и на проходящей рядом автотрассе Болград — Измаил. В результате, трасса буквально провалилась, поэтому движение на ней (а это главная магистраль) оказалось парализованным.







  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>