Час пик
Быстрый переход:




Агония государственности | Страница 2

Автор: Игорь Прокопчук, Измаил






Мэр не оставался в долгу. Пользуясь прорехами в законодательстве, Г. Н. Дубенко протаскивал своих людей в наиболее важные для себя структуры. Без конкурса был назначен начальник юридического отдела горисполкома. Также без конкурса мэру удалось поставить «своего» человека во главе святая святых всех «прихватизаторов» — Фонда коммунального имущества. Спустя какое-то время «свои» люди появились у мэра в отделах образования, социального обеспечения, УЖКХ. Однако апофеозом кадровых назначений стало пришествие сына городского головы в кресло директора Измаильской типографии.

Кстати, депутатский корпус старательно готовил эту структуру (одно из самых успешных коммунальных предприятий) под приватизацию. К типографии добавили убыточные, но обладающие привлекательной недвижимостью предприятия, занимавшиеся продажей прессы и учебной литературы. Все шло хорошо, как тут — такая смена кадров! Кстати, фигура Дубенко-младшего стала притчей во языцех после нескольких драк в ночных клубах Измаила (по одному из этих фактов даже возбуждено уголовное дело).

Городской совет заваливал мэра рекомендациями уволить тех или иных подчиненных, которые, по мнению депутатов, не справлялись со своими обязанностями. Мэр, как правило, не реагировал. Справедливости ради надо отметить, что претензии у депутатского большинства возникали чаще всего именно к назначенцам городского головы.

Позиционная война продолжалась с переменным успехом, но не прекращалась ни на минуту. Очередной сюрприз от мэра не ожидал никто — Г. Н. Дубенко стал членом партии регионов. Из Одессы в Измаил пришло соответствующее указание, и лидер местных «регионалов» с видимым удовольствием демонстративно облобызал мэра на заседании горсовета.

Но мир не наступил.

Злые языки утверждали: неготовность сторон к диалогу и конструктивной работе во благо измаильчан имела в качестве основания патологическую переоценку сторонами собственной значимости и элементарную жадность — ведь надо было делиться полномочиями (читай — возможностями обретения и наращивания капиталов). То и дело в местной прессе появлялись очередные воззвания, где одну из сторон объявляли узурпаторами, а авторы обращения другой были, естественно, «за народ».

Самому народу (как это нетрудно понять) было все равно — жизнь большинства из нас, хотя и зависит от такой неопределенной категории, какою окончательно стала власть, но уже не настолько, чтобы к этой власти обращаться, тем более, если на все сто процентов это бесполезно. Как говорится — лишь бы не мешали, а там хоть трава не расти!

Но в том-то и дело, что они начали мешать. Ситуация в Измаиле накалялась все больше. Чуть было не вспыхнул коррупционный скандал, в котором вроде бы был замешан один из депутатов-регионалов. Потом мэра как-то вяло обвинили якобы в вымогательстве и растрате казенных денег. При этом в городе циркулировали слухи: то лидеры горсоветовского большинства ездили в Одессу с жалобами на мэра, то городской голова с жалобами на первых, и, говорят, возвращался в приподнятом настроении.

Перетягивание одеяла полномочий не могло длиться вечно. Первым «звоночком» означавшим, что развязка близка, стало демонстративное исключение мэра из рядов Партии регионов «как не оправдавшего доверия». Мэр ответил перераспределением обязанностей среди своих заместителей и демонстративным увольнением самого одиозного из них (кстати, весьма активного участника большинства). Стороны обменялись очередной порцией обвинений, а затем исполком отказался работать с мэром. Тот, в свою очередь, настоятельно предложил двум третям исполкома сложить свои полномочия!

Как вы понимаете, ни один из участников этого интересного и поучительного шоу не думал и не думает о городе и его жителях. Главное — почаще мелькать на экране местного ТВ с чеканными фразами и громкими обвинениями в адрес оппонентов…







  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>