Час пик
Быстрый переход:




Развитие событий приобретает все более угрожающий характер

Автор: Владимир Литвин, председатель фракции


Развитие событий в Украине приобретает все более угрожающий характер. Страна скатывается в бездну. Общество теряет жизненно важные социальные и моральные ориентиры. В значительной мере это вызвано острым политическим противостоянием с участием всех ветвей и институтов власти, причем, сверху донизу.

Поставлена и реализуется одна цель — монополизировать власть, дискредитировать и добить своих оппонентов, искусственно подвести страну к очередным досрочным выборам. Агрессия достигла такого уровня, что организаторы этих действий даже не пытаются прикрывать их декларациями об общественных интересах.

Вражда между Президентом и Премьером создала тотальное напряжение в обществе и несет прямую угрозу финансово-экономическому состоянию страны, ее государственному суверенитету.

«Блок Литвина» постоянно предлагал и предлагает мотивированные шаги по предотвращению эскалации политического противостояния, налаживанию конструктивной работы. Безусловно, это не нравится режиссерам общественного кризиса.

Фракция «Блока Литвина» считает составляющими нечистоплотной игры, с одной стороны, призывы к воссозданию коалиции, члены которой являются политическими взаимоненавистниками, с другой — акции по дискредитации нас в глазах людей.

Мы настаивали, и будем настаивать на том, что приоритеты в работе парламента должны определяться исключительно интересами граждан. А это — вопросы справедливой оплаты труда, качественного и доступного здравоохранения, обуздание галопирующего роста цен на продукты питания и жилищно-коммунальные услуги, решение земельных проблем, осуществление эффективной судебной реформы.

Мы против хаоса и беспорядка, спровоцированных властью. Искусственное подталкивание страны к досрочным выборам, игнорирование мнения подавляющего большинства населения на этот счет — это волюнтаризм и стремление насадить диктатуру.

Если бы у руководителей государства было искреннее желание совместно работать в правовом поле, объединить усилия ради страны, если бы они были заинтересованы в работающем, действенном парламенте, они бы реально способствовали созданию деловой атмосферы во взаимоотношениях всех ветвей власти.

Фракция «Блока Литвина» решительно осуждает шантаж и ультиматумы, откровенную ложь и циничную полуправду, льющуюся из уст власть имущих. В таких обстоятельствах мы считаем неприемлемым для себя участие в циничных политических разборках.





  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>