Час пик
Быстрый переход:




Развитие событий приобретает все более угрожающий характер

Автор: Владимир Литвин, председатель фракции


Развитие событий в Украине приобретает все более угрожающий характер. Страна скатывается в бездну. Общество теряет жизненно важные социальные и моральные ориентиры. В значительной мере это вызвано острым политическим противостоянием с участием всех ветвей и институтов власти, причем, сверху донизу.

Поставлена и реализуется одна цель — монополизировать власть, дискредитировать и добить своих оппонентов, искусственно подвести страну к очередным досрочным выборам. Агрессия достигла такого уровня, что организаторы этих действий даже не пытаются прикрывать их декларациями об общественных интересах.

Вражда между Президентом и Премьером создала тотальное напряжение в обществе и несет прямую угрозу финансово-экономическому состоянию страны, ее государственному суверенитету.

«Блок Литвина» постоянно предлагал и предлагает мотивированные шаги по предотвращению эскалации политического противостояния, налаживанию конструктивной работы. Безусловно, это не нравится режиссерам общественного кризиса.

Фракция «Блока Литвина» считает составляющими нечистоплотной игры, с одной стороны, призывы к воссозданию коалиции, члены которой являются политическими взаимоненавистниками, с другой — акции по дискредитации нас в глазах людей.

Мы настаивали, и будем настаивать на том, что приоритеты в работе парламента должны определяться исключительно интересами граждан. А это — вопросы справедливой оплаты труда, качественного и доступного здравоохранения, обуздание галопирующего роста цен на продукты питания и жилищно-коммунальные услуги, решение земельных проблем, осуществление эффективной судебной реформы.

Мы против хаоса и беспорядка, спровоцированных властью. Искусственное подталкивание страны к досрочным выборам, игнорирование мнения подавляющего большинства населения на этот счет — это волюнтаризм и стремление насадить диктатуру.

Если бы у руководителей государства было искреннее желание совместно работать в правовом поле, объединить усилия ради страны, если бы они были заинтересованы в работающем, действенном парламенте, они бы реально способствовали созданию деловой атмосферы во взаимоотношениях всех ветвей власти.

Фракция «Блока Литвина» решительно осуждает шантаж и ультиматумы, откровенную ложь и циничную полуправду, льющуюся из уст власть имущих. В таких обстоятельствах мы считаем неприемлемым для себя участие в циничных политических разборках.





  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>