Час пик
Быстрый переход:




Развитие событий приобретает все более угрожающий характер

Автор: Владимир Литвин, председатель фракции


Развитие событий в Украине приобретает все более угрожающий характер. Страна скатывается в бездну. Общество теряет жизненно важные социальные и моральные ориентиры. В значительной мере это вызвано острым политическим противостоянием с участием всех ветвей и институтов власти, причем, сверху донизу.

Поставлена и реализуется одна цель — монополизировать власть, дискредитировать и добить своих оппонентов, искусственно подвести страну к очередным досрочным выборам. Агрессия достигла такого уровня, что организаторы этих действий даже не пытаются прикрывать их декларациями об общественных интересах.

Вражда между Президентом и Премьером создала тотальное напряжение в обществе и несет прямую угрозу финансово-экономическому состоянию страны, ее государственному суверенитету.

«Блок Литвина» постоянно предлагал и предлагает мотивированные шаги по предотвращению эскалации политического противостояния, налаживанию конструктивной работы. Безусловно, это не нравится режиссерам общественного кризиса.

Фракция «Блока Литвина» считает составляющими нечистоплотной игры, с одной стороны, призывы к воссозданию коалиции, члены которой являются политическими взаимоненавистниками, с другой — акции по дискредитации нас в глазах людей.

Мы настаивали, и будем настаивать на том, что приоритеты в работе парламента должны определяться исключительно интересами граждан. А это — вопросы справедливой оплаты труда, качественного и доступного здравоохранения, обуздание галопирующего роста цен на продукты питания и жилищно-коммунальные услуги, решение земельных проблем, осуществление эффективной судебной реформы.

Мы против хаоса и беспорядка, спровоцированных властью. Искусственное подталкивание страны к досрочным выборам, игнорирование мнения подавляющего большинства населения на этот счет — это волюнтаризм и стремление насадить диктатуру.

Если бы у руководителей государства было искреннее желание совместно работать в правовом поле, объединить усилия ради страны, если бы они были заинтересованы в работающем, действенном парламенте, они бы реально способствовали созданию деловой атмосферы во взаимоотношениях всех ветвей власти.

Фракция «Блока Литвина» решительно осуждает шантаж и ультиматумы, откровенную ложь и циничную полуправду, льющуюся из уст власть имущих. В таких обстоятельствах мы считаем неприемлемым для себя участие в циничных политических разборках.





  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>