Час пик
Быстрый переход:




Врать – стыдно, врать детям – преступно! | Страница 1




Врать – стыдно, врать детям – преступно!

В 2004 году Одесская область получила от Федерации футбола Украины 17 площадок с искусственным покрытием для игры в мини-футбол, волейбол, баскетбол и ручной мяч. По разнарядке Ренийскому району площадку тогда не выделили. Но районный комитет СДПУ (о) обратился к депутату областного совета от Ренийского района В. Н. Новацкому с просьбой о содействии в получении площадки.

Владимир Николаевич, всегда помогавший району, обратился лично к Президенту Федерации футбола Украины Г. И. Суркису и была достигнута договоренность о выделении дополнительной площадки специально для Рени. Районный совет нашел средства для установки площадки и определил место, где находится стадион школы № 3.

17 августа на торжественное открытие приехал заместитель председателя облсовета В. Н. Новацкий, присутствовали председатель райсовета Н. М. Ангеловский, председатель РГА Булгаров, депутат областного совета В. Чумаченко, руководители предприятий города, представители политических партий.

После перерезания ленточки состоялись игры между воспитанниками футбольной секции спорткомплекса «Водник» (тренер – А. Переведенцев). Их участникам В. Н. Новацкий вручил мячи, а от депутата облсовета С. Г. Арабаджи ребятам-футболистам и всегдашним их помощницам – ансамблю «Конфетти» – были подарены 5 больших тортов. Площадку открыли. Только на том все и закончилось. Традиционный турнир дворовых и уличных команд по футболу за всем этим открытием не последовал.

Врать – стыдно, врать детям – преступно!

С 2003 года райгосадминистрация и райком СДПУ (о) объявили развитие детского дворового футбола одним из приоритетов в своей деятельности. В основу проводимой работы был положен принцип самоорганизации. Команды собирались, тренировались, играли самостоятельно. В 2003–2004 годах турниры проводились ежеквартально. Зимой и осенью в спорткомплексе «Водник» мальчишки играли в футбол, а весной и летом оживал стадион спорткомплекса.

Главным считался турнир посвященный Дню Независимости Украины. Ребята играли вкруговую, стремясь выявить сильнейшего в честной бескомпромиссной борьбе. Две-три недели длилось «сражение», а вечером все собирались возле телевизоров, чтобы посмотреть замечательные репортажи об этом.

Число команд достигло тринадцати. Появились традиции – торжественный вынос флага Украины, исполнение гимна, участие в церемонии групп поддержки – ансамбля «Конфетти», поездки на матчи за Суперкубок Украины по футболу, организуемые СДПУ (о), большое количество призов.

Вручение призов эсдеки и отдел семьи и молодежи РГА всячески старались разнообразить. Очень хотелось, чтобы город знал этих замечательных мальчишек, чтобы мамы, папы, бабушки и дедушки с гордостью говорили: «Мой-то – футболист!». Чтобы учителя совсем с другой стороны посмотрели на хорошо знакомых своих шумных и непоседливых учеников с ершистыми характерами.

На церемонию награждения приглашали творческие коллективы – для команд пели и танцевали их участники, становясь потом заядлыми болельщиками.

Так, исподволь, у ребят рождалось чувство уважения к занятиям друг друга и еще – чувство единства, локтя, дружелюбия, любви к спорту, искусству, наконец, любви к своему городу.

Появились свои футбольные чемпионы и кумиры – «Пентагон», «Арсенал», «Балканы», «Спартак ж. д.». Каждый знал, кто такой Артем Кулиш, Сергей Строя, Ваня Потложа.

Появились совсем крохотные «Дунай» и «Челси» – и мы точно знали, что через несколько лет они тоже станут победителями.

Появился у ребят и, сразу ставший любимым, наставник – настоящий ценитель футбола и друг детей Александр Переведенцев, в секцию которого десятками сбежались наши дворовые футболисты.








  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>