Час пик
Быстрый переход:




Таки достали! | Страница 2

Автор: Виталий Славин






И уж самым серьезным упущением районных чиновников (на грани, пожалуй, государственной измены), без сомнения, является не включение в списки кандидатов на переименование» сел Ульяновка, Красная Нива, Гвардейское. Недосмотр, господа! Поговаривают, что были попытки включить в эти списки и село Шомполы. И только, к счастью, знание одним из чиновников немецкого языка («шомпол» по-немецки — пест) не позволило Коминтерновской РГА проявить неуважение к одному из влиятельнейших членов Европейского Союза.

 

По законам жанра

 

Конечно, несмотря на перманентное лидерство Коминтерновской РГА в решении многих подобных вопросов, следует признать, что в проблеме «перелицевания» населенных пунктов и улиц пальму первенства, без сомнения, держит наш Президент и его единомышленники в Западной Украине. Там и без административных команд давно переименованы улицы — в честь Петлюры, Бандеры, Мазепы, бойцов УПА и дивизии СС «Галичина» и т. д.

Что касается юридического обоснования для других регионов, то наш «гарант» издал Указ еще 28.03.2007 г. «О мероприятиях в связи с 75‑летней годовщиной Голодомора 1932 — 1933 г.г. в Украине», в пункте 3 которого потребовал принять меры по демонтажу «памятников и памятных знаков, посвященных лицам, причастным к организации и осуществлению Голодомора в Украине и политических репрессий», а также относительно «переименования, в установленном порядке улиц, площадей, переулков, проспектов, парков и скверов в населенных пунктах Украины, названия которых связаны с такими лицами».

Вопрос о том, каким образом, к примеру, Ленин, Свердлов, Чапаев, Котовский и другие умершие или погибшие до 1932 года, причастны к названному событию, похоже, никого не интересовал. Был четко определен перечень населенных пунктов и улиц, названия которых якобы «позорят» современную Украину в глазах ее граждан и дискредитируют страну на международной арене.

Таким образом, процесс обновления названий не только в Одесской области, но и по всей Украине, из разряда добровольных перешел в ранг общегосударственных задач, за невыполнение которых чиновники рискуют быть наказанными.

Еще 18 февраля текущего года, в ходе аппаратного совещания в Одесской облгосадминистрации, стало известно (надо же!), что в области еще продолжают существование населенные пункты, носящие имена личностей эпохи СССР. С возмущением отмечалось, что 32 населенных пункта региона непосредственно носят имена таких деятелей, а в более чем 300 — до сих пор имеются объекты под такими именами. Начальник Главного управления развития инфраструктуры и энергообеспечения Олег Кураков отметил, что в некоторых населенных пунктах советы (о ужас!) находятся на улицах, носящих имена Ленина. Губернатор Одесской области Николай Сердюк поручил О. Куракову провести разъяснительную работу среди местных районных руководителей по поводу последствий невыполнения распоряжения Президента и принять меры к выполнению соответствующего Указа.

Уже в июле в адрес главы Одесской ОГА была направлена информация за подписью О. Куракова, в которой анализировался ход выполнения поставленных задач по обновлению, естественно, в суверенно-украинском стиле, областной топономики. (Надеемся, г-н Кураков занимался этим вопросом в свободное от развития инфраструктуры и энергообеспечения время. Хотя — кого это сейчас волнует?). В сообщении четко указывалось, сколько памятников демонтировано, сколько улиц переименовано, назывались передовые в этом процессе районы и, разумеется, — отстающие.

Одним словом, никто без дела не сидит — весь год страна (и область) охвачены единым топономическим порывом. А кто не охвачен, тот безнадежно пал в глазах начальства.







  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>