Час пик
Быстрый переход:




А король-то голый! | Страница 2

Автор: Анна Малышенко






Но… от имени фракции в районном совете, которая объединяет депутатов от НСНУ и БЮТ, была предложена другая кандидатура — корреспондента газеты, ныне исполняющего обязанности редактора Анатолия Чебанова. Его кандидатуру предложил и коллектив «Дружбы».

Что в этой ситуации требовалось сделать депутатскому корпусу? Внимательно выслушать программные выступления кандидатов и выбрать лучший проект развития газеты. Лучший — с точки зрения интересов района. Но, увы! Сегодня в моде другая модель поведения депутатов, сильно напоминающая их коллег в Верховной Раде.

Татьяне Терзи поставили в вину то, что она, человек пусть и беспартийный, но прошла в депутаты под флагом Партии регионов. Следовательно, она не сможет быть беспристрастной (а кто, спрашивается, попал в совет без флага?) Второе «обвинение» заключалось в том, что супруг Татьяны Терзи является членом вышеназванной партии (спасибо, не стали разбираться в родословной до седьмого колена!).

Председатель РГА, обсуждая кандидатуру Терзи, припомнил своей подчиненной, что она на предыдущих сессиях «голосовала против администрации». То есть, демократия — демократией, а голосовать надо под стать руководителю!

Тезисы, с которыми выступил другой кандидат в редакторы — Анатолий Чебанов вообще не обсуждали.

Активно как никогда выступал городской голова Болграда Владимир Качанов — очевидно, кандидатура будущего редактора его тоже очень беспокоит. Понятно, почему — к мэру есть много вопросов по существу. Покидая трибуну, городской голова призвал депутатов районного совета вообще воздержаться от голосования.

После полемики, продлившейся битый час (другие вопросы на сессии рассматривались в среднем по 4‑5 минут), стали голосовать. Голоса распределились следующим образом: 19 депутатов поддержали Татьяну Терзи, 5 — Анатолия Чебанова, 16 воздержались. Таким образом, газета «Дружба» осталась без редактора. Как говорят в народе в таких случаях, гора родила мышь. К тому же мертвую.

 

Газета должна быть безголовой

 

А теперь о том, что осталось не услышанным, что потонуло в жарких дебатах. И Анатолий Чебанов, и Татьяна Терзи говорили весьма разумные вещи.

В частности Татьяна Михайловна, выступая перед депутатами, главным принципом своей работы назвала политическую нейтральность газеты: «Я хотела бы сделать «Дружбу» открытой и доступной трибуной для всех общественно-политических сил района и депутатов всех уровней. Я стою на позициях, которые неоднократно декларировали в своих выступлениях и председатель областной администрации Николай Сердюк, и председатель областного совета Николай Скорик — уход от политических амбиций, отбор кадров сугубо по принципу профессионализма, а не политической принадлежности и консолидация всех сил общества для совместной работы. Я предлагаю вместе создать в районе газету, которая действительно будет отражать все позиции, станет своеобразным мостом, который соединит все общественно-политические силы района и ветви власти».

Антон Павлович Чехов наверняка сказал бы: «Святая простота». Какие мосты?! Правила игры таковы, что действующие лица, пусть хоть трижды объявят себя патриотами района, все равно будут вести борьбу друг с другом — они же в разных партиях!

«Большая политика делается в Киеве, а мы здесь остаемся. И нам смотреть в глаза друг другу. И решать проблемы, — убеждала Терзи. — Нам здесь делить нечего».

В том-то и проблема — еще не все разделили! Бесполезно, подобно Коту Леопольду, взывать: «Ребята, давайте жить дружно!»







  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>