Час пик
Быстрый переход:




В человеке спит врожденная защита от ВИЧ?


Ученые из Университета Южной Калифорнии установили, что в человеке имеется врожденная защита от ВИЧ. Речь идет о ферменте APOBEC-3G. Данное вещество присутствует в каждой клетке человека и способно заблокировать репликацию (воспроизводство) ретровируса.

Фермент может связаться с вирусной ДНК, изменить ее и уничтожить. «Мы поняли механизм взаимодействия данного вещества с ДНК. Это понимание ляжет в основу создания реально работающих антиВИЧ-лекарств», — говорит автор исследования Сяожинг Чен.

Как выяснилось, врожденная защита не срабатывает потому, что у ВИЧ способен очень быстро эволюционировать ключевой VIF-протеин, также известный как «фактор вирулентности», который блокирует действие APOBEC-3G.

«При помощи фермента APOBEC-3G РНК ВИЧ возможно изменить и внедрить в вирусную ДНК, в итоге сам вирус окажется неспособен к дальнейшей инфекции и воспроизводству», — говорит Чен.

Исследователи намерены выяснить особенности кодирования VIF-протеина. Когда работы будут выполнены, появится лекарство, способное предотвратить ВИЧ на ранней стадии.





  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>