Час пик
Быстрый переход:




Обращение представителей деловых кругов и общественности к народу, Президенту, Верховной Раде и Правительству Украины


Сегодня мир переживает кризис, беспрецедентный по своей глубине и масштабам. Рушится существующая система финансовых отношений, возникает необходимость кардинального пересмотра основ международного экономического развития.

Перед лицом глобальных угроз консолидируются правительства, политические силы и гражданское общество всех стран мира. Их объединяет общее стремление и единственная цель — максимально сберечь национальные экономические системы, промышленность, рабочие места от деструктивного влияния кризиса.

К сожалению, в Украине наблюдается обратная картина. Из развивающихся стран, именно наша рискует пострадать больше всех.

Украина стремительно ухудшает свои позиции в мировых экономических рейтингах. Уже сегодня она входит в первую пятерку стран с наивысшим уровнем внутренней нестабильности и внешней уязвимости экономики. Вследствие этого Украину ждут значительные трудности по смягчению разрушительных последствий мирового кризиса.

В таких условиях нельзя терять драгоценное время на проведение досрочных парламентских выборов, которые не преследуют никаких иных целей, кроме очередного перераспределения властных должностей.

Прежде всего, сегодня необходимо стабилизировать политическую ситуацию, отбросить амбиции и прекратить борьбу за власть, что уже представляет угрозу независимости и суверенитету страны.

Мы требуем от представителей всех ветвей власти и политических сил в парламенте забыть о своей партийной принадлежности, сконцентрировать усилия на борьбе с последствиями финансово-экономического кризиса, а не друг с другом, и прибегнуть к таким шагам:

Отозвать Указ Президента Украины № 911/2008 «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначения внеочередных выборов».

Объявить мораторий на любые проявления политического эгоизма, некомпетентности, противостояния и раздора в действиях высоких должностных лиц.

Мы утверждаем, что только при соблюдении этих условий можно обеспечить устойчивое развитие экономики и общества в долгосрочной перспективе.

Это обращение является открытым. Каждый гражданин Украины, кто согласен с изложенными идеями и предложениями, может скрепить его своей подписью.

Борис Патон, Леонид Кравчук, Владимир Семиноженко, Сергей Гриневецкий, Геннадий Кнышов, Борис Олийнык, Юрий Пахомов, Петр Толочко, Сергей Тарута, Сергей Ермилов, Игорь Смешко, Остап Ступка, Ирина Ступка, Анатолий Гальчинский, Дмитрий Выдрин, Владимир Мостовой, Андрей Медведев, Андрей Шевченко





  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>