Час пик
Быстрый переход:




Доигрались в надувательство, или мировой кризис… | Страница 3

Автор: Борис Финкельштейн





В том числе, из числа стран, образовавшихся после распада СССР.

И вот тут за примерами ходить далеко не нужно.

Что позитивного принесла финансовая кредитная помощь Украине за 18 лет существования?

Созидательную экономику? Социально и материально защищенное население? Развитую инфраструктуру? Увеличение числа рабочих мест? Может быть, улучшение образования, медицины? Или укрепилась обороноспособность страны?

Вот что видно невооруженным глазом, так это обилие самого престижного автотранспорта на дорогах, особняков-дворцов по всему периметру каждого мало-мальски крупного города, да разных развлекательных заведений и бизнес-центров на местах былых крупных промышленных предприятий.

И встает перед глазами сюжет известной картины великого русского художника, и просится на бумагу письмо из «Тараса Бульбы» — повести великого русского писателя, перефразировав которое, оно прозвучит так:

«Так вот, дорогие наши инвесторы, реализовались ваши кредиты и финансовая помощь!

И ваш опыт бесценный не минул Украину. Мыльные пузыри надувать научились — вам не чета. И банки акционерные, и пирамиды финансовые, и фирмы дутые.

Только формы ваши цивилизованные у нас пока не прижились. Вроде все, что досталось из времен СССР, поделили, «откатами» (под вашу помощь) да взятками за каждый «чих» карманы набили. Но не насытились. В очередной передел потянуло. И повеяло на Украину серединой девяностых. Попробовали рейдерские атаки. Дорого и не всегда эффективно. Пуля — дура, но, зато, какой эффект!

Очень беспокоит нас, что в период мирового финансового кризиса вы совсем о нас позабыли. А ведь ваши проблемы и по нашим карманам ударили. Но главная наша проблема — народ наш голодный. Зрелища, в виде очередных выборов, мы уж как-то своими силами. А вот хлеба мы от вас ждем. А если не дадите — Чернобыль второй… Ну, вы же помните!»…

Судя по развитию событий, мировые финансовые структуры еще долго не ответят на подобное письмо. Со своими бы проблемами справиться.

Тем паче, что методы, ими предлагаемые — не более чем латание дыр в тришкином кафтане. Неблагодарная это задача заниматься латанием мыльных пузырей.

Для успеха в сражении важно снарядами загрузить не склады, а пушки!







  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>