Час пик
Быстрый переход:




Точка зрения… без самого зрения? | Страница 6

Автор: Марина Чайковская






С. Курилюк утверждает, что большая часть обвинений против нее надуманны и напоминают, скорее, испорченный телефон. Похоже, испорченный телефон, в данном случае, слишком мягкое сравнение. Когда я слушала опровержения (а точнее сказать, оправдания) редактора, вдруг возникла мысль собрать вместе, за одним столом, двух женщин — г-жу Китайскую и г-жу Курилюк и послушать, как их диалог будет выглядеть, что называется, с глазу на глаз.

Кстати, Светлана Павловна настроена более компромиссно:

— Я понимаю, что являюсь руководителем бюджетной организации, лицом подотчетным и несвободным. В то же время, по Уставу, учредитель не может вмешиваться в деятельность средства массовой информации. Поэтому обвинение в том, что редакция «вышла из-под контроля» райсовета, я не принимаю. За «кресло» я не держусь — сколько раз хотела уйти по собственной воле. Но с откровенным давлением, незаконными действиями по снятию редактора с должности, бороться буду. Во всяком случае, если мое увольнение будет противоречить КЗоТу, стану опротестовывать в суде. А вообще — нам следует снять надуманный конфликт и сесть за стол переговоров…

В то же время, Татьяна Сергеевна Китайская не скрывает, что в планах депутатов на ближайшей сессии — двумя третями голосов поставить вопрос о «соответствии редактора занимаемой должности».

— Редакция развязала против своего же учредителя одностороннюю информационную войну, — утверждает зампредседателя. — Этому пора положить конец.

— Кто против кого развязал войну? — вторит ей редактор. — Вместо того чтобы учредитель заботился о своей газете, создавал ей благоприятные условия для работы, он умышленно создает финансовые трудности и проблемы. Коллектив редакции уже устал от этой бессмысленной борьбы.

…Вот такой «заочный» диалог получился — пусть даже и на страницах областной газеты, вынужденной выступать в роли третейского судьи. Но вот вопрос — удастся ли инициаторам увольнения редактора набрать искомые две трети голосов? Т. С. Китайская утверждает, что практически все депутаты настроены однозначно — естественно, кроме «родной» для С. П. Курилюк и не самой многочисленной фракции БЮТ. Тем не менее, наш опрос показал, что это далеко не так.

Но об этом — в следующем номере. Мы продолжим следить, как будут развиваться события в Коминтерновском. Тем более, наши коллеги сообщили нам: вот уже два номера газеты «Слава хлебороба» в печать не вышли — из-за продолжающейся «финансовой блокады» редакции, проще говоря, по причине скопившихся долгов и отсутствия средств на заработную плату сотрудникам. Произошло это «ЧП районного масштаба» (а именно так следует расценивать «невыход» газеты) впервые за все время конфликта.

И еще один вопрос, который не дает покоя. Конфликт нагнетался в течение последнего года. А что было до этого? По мнению С. Курилюк — ничего особенного. Ею были довольны (подтверждением тому, полагаем, могут служить почетные грамоты редакции), всех перечисленных претензий и в помине не было. Ни одного замечания либо письменного выговора (что, кстати, могло бы служить официальным подтверждением претензий райсовета). Зато хватает заочных, за спиной, заявлений типа: «Она ведет себя неправильно…».

Так, все-таки, что же случилось за столь короткий период?

(окончание следует)







  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>