Час пик
Быстрый переход:




Язык цвета | Страница 1




После долгих исследований выяснилось, что в мире существует три цветовых типа личности. Им даже дали собственные названия: цветовые лидеры, цветовые консерваторы и цветовые нейтралы.

Понимание характера этих типов личности — первый шаг на пути к овладению языком цвета. Нужно уметь определять цветовой тип личности собеседника, чтобы использовать цвет для влияния на него.

Прежде чем говорить о чертах, присущих определенному цветовому типу, давайте ответим на вопросы небольшого теста, чтобы понять, кто же вы на самом деле.

Сначала внимательно прочитайте все нижеприведенные высказывания и отметьте те, с которыми можете согласиться. Если вы абсолютно согласны, то поставьте напротив этого утверждения сразу два крестика. Пока не обращайте внимания на буквы в скобках. У этого теста нет правильных и неправильных ответов. Все это лишь вопрос вкуса. Отмечая утверждения, с которыми вы согласны, подумайте о собственных цветовых предпочтениях — о цвете ваших рубашек, галстуков, автомобиля, ковров и штор. Итак, приступим:

Я покупаю одежду новых, модных цветов. (А)

— Обычно я покупаю предметы новых цветов только после того, как их уже приобрели мои друзья. (Б)

— Покупая что-то, я предпочитаю стильным цветам цвета практичные. (В)

— Я должен несколько раз увидеть новый цвет, прежде чем решиться его использовать. (Б)

— Я всегда себя хорошо чувствую, когда покупаю себе что-то нового цвета. (А)

— Я редко решаюсь купить что-то нового для меня цвета, разве что меня кто-то к этому подтолкнет. (В)

— Я считаю, что новые цвета не будут выглядеть на мне также хорошо, как те, к которым я привык. (В)

— Я придерживаюсь традиционных взглядов на цветовое решение — могу позволить себе что-то новое, не отказываясь от старых пристрастий. (Б)

— Я скорее куплю новый предмет модных новых цветов, чем стану выбирать нечто старого цвета. (А)

— Мне безумно хочется узнать, какие цвета будут модны в следующем сезоне. (А)

— У меня нет времени, чтобы вводить новые цвета в свой гардероб. (Б)

— Я предпочитаю традиционные, основные цвета. (В)

— Покупки совершать легче, если из года в год цветовая гамма не будет претерпевать радикальных изменений. (В)

— Мне нравится чувствовать себя лидером, когда я покупаю новый продукт, недавно появившийся на рынке. (А)

— Я слишком практичен, чтобы приобретать вещь нового цвета, как только ее увижу. (Б)

— Я не покупаю новые цвета первым, но, увидев их несколько раз, вполне могу решиться на покупку. (Б)

— Я стараюсь узнавать о новых модных цветах из журналов, от продавцов, из рекламных материалов и так далее. (А)

— Я покупаю модные цвета, только если считаю, что они не являются «калифом на час». (В)

А теперь подсчитайте общее количество поставленных вами крестиков. Естественно, два крестика нужно считать как два. Затем проанализируйте, возле каких букв крестиков больше.

Если вы более согласны с утверждениями, отмеченными буквой «А», значит, вы цветовой лидер. Если в вашей анкете доминируют буквы «Б», то вас можно назвать цветовым консерватором. А если вы оказались более привержены к букве «В», то вы — типичный цветовой нейтрал.

 

ЦВЕТОВЫЕ ЛИДЕРЫ

 

Каждый год эти люди с нетерпением ожидают, когда же станет известно о том, какие цвета будут модны в новом сезоне. Весна для них — настоящее испытание. Они хотят не просто видеть новые цвета — они готовы тут же ими воспользоваться. Эти люди с радостью приветствуют все новое и сразу же включают модные цвета в свое окружение.







  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>