Час пик
Быстрый переход:




Язык цвета | Страница 1




После долгих исследований выяснилось, что в мире существует три цветовых типа личности. Им даже дали собственные названия: цветовые лидеры, цветовые консерваторы и цветовые нейтралы.

Понимание характера этих типов личности — первый шаг на пути к овладению языком цвета. Нужно уметь определять цветовой тип личности собеседника, чтобы использовать цвет для влияния на него.

Прежде чем говорить о чертах, присущих определенному цветовому типу, давайте ответим на вопросы небольшого теста, чтобы понять, кто же вы на самом деле.

Сначала внимательно прочитайте все нижеприведенные высказывания и отметьте те, с которыми можете согласиться. Если вы абсолютно согласны, то поставьте напротив этого утверждения сразу два крестика. Пока не обращайте внимания на буквы в скобках. У этого теста нет правильных и неправильных ответов. Все это лишь вопрос вкуса. Отмечая утверждения, с которыми вы согласны, подумайте о собственных цветовых предпочтениях — о цвете ваших рубашек, галстуков, автомобиля, ковров и штор. Итак, приступим:

Я покупаю одежду новых, модных цветов. (А)

— Обычно я покупаю предметы новых цветов только после того, как их уже приобрели мои друзья. (Б)

— Покупая что-то, я предпочитаю стильным цветам цвета практичные. (В)

— Я должен несколько раз увидеть новый цвет, прежде чем решиться его использовать. (Б)

— Я всегда себя хорошо чувствую, когда покупаю себе что-то нового цвета. (А)

— Я редко решаюсь купить что-то нового для меня цвета, разве что меня кто-то к этому подтолкнет. (В)

— Я считаю, что новые цвета не будут выглядеть на мне также хорошо, как те, к которым я привык. (В)

— Я придерживаюсь традиционных взглядов на цветовое решение — могу позволить себе что-то новое, не отказываясь от старых пристрастий. (Б)

— Я скорее куплю новый предмет модных новых цветов, чем стану выбирать нечто старого цвета. (А)

— Мне безумно хочется узнать, какие цвета будут модны в следующем сезоне. (А)

— У меня нет времени, чтобы вводить новые цвета в свой гардероб. (Б)

— Я предпочитаю традиционные, основные цвета. (В)

— Покупки совершать легче, если из года в год цветовая гамма не будет претерпевать радикальных изменений. (В)

— Мне нравится чувствовать себя лидером, когда я покупаю новый продукт, недавно появившийся на рынке. (А)

— Я слишком практичен, чтобы приобретать вещь нового цвета, как только ее увижу. (Б)

— Я не покупаю новые цвета первым, но, увидев их несколько раз, вполне могу решиться на покупку. (Б)

— Я стараюсь узнавать о новых модных цветах из журналов, от продавцов, из рекламных материалов и так далее. (А)

— Я покупаю модные цвета, только если считаю, что они не являются «калифом на час». (В)

А теперь подсчитайте общее количество поставленных вами крестиков. Естественно, два крестика нужно считать как два. Затем проанализируйте, возле каких букв крестиков больше.

Если вы более согласны с утверждениями, отмеченными буквой «А», значит, вы цветовой лидер. Если в вашей анкете доминируют буквы «Б», то вас можно назвать цветовым консерватором. А если вы оказались более привержены к букве «В», то вы — типичный цветовой нейтрал.

 

ЦВЕТОВЫЕ ЛИДЕРЫ

 

Каждый год эти люди с нетерпением ожидают, когда же станет известно о том, какие цвета будут модны в новом сезоне. Весна для них — настоящее испытание. Они хотят не просто видеть новые цвета — они готовы тут же ими воспользоваться. Эти люди с радостью приветствуют все новое и сразу же включают модные цвета в свое окружение.







  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>