Час пик
Быстрый переход:




Заявление депутатской фракции «Блока Литвина»

Автор: Владимир Литвин, Председатель фракции


31 октября 2008 года парламентская фракция «Блок Литвина» в полном составе проголосовала за закон о первоочередных мерах по предотвращению негативных последствий финансового кризиса.

Нашими усилиями, как и усилиями тех, кто нас поддержал, из проекта закона были изъяты все без исключения пункты, внесенные Президентом и Правительством, которые касались замораживания минимальной зарплаты и прожиточного минимума для украинских граждан, в частности, перенос с 1 января 2009 года законодательно запланированного повышения минимальной зарплаты до уровня прожиточного минимума на 1 января 2011 года.

Такие «новшества», направленные против простых людей и ведущие к их окончательному обнищанию, по требованию Международного Валютного Фонда, власть пыталась протянуть через Верховную Раду любыми способами, в том числе, хитростью и манипуляциями.

Фракция «Блока Литвина» не допустит того, чтобы проблемы крупных собственников, миллиардеров и миллионеров решались за счет населения. Мы добились включения в закон статей, которые увеличивают Фонд гарантирования вкладов физических лиц до размера 150 тысяч гривень на каждого вкладчика, а также обеспечивают значительную реальную поддержку сельхозпроизводителям и действенную помощь селу.

Однако мы вынуждены заявить Правительству и руководству Верховной Рады: мы предостерегаем от любых попыток махинаций и подтасовок с окончательным текстом закона, от попыток путем фальсификации протащить в текст уже проголосованного закона некоторые позиции, которые не нашли поддержки депутатов и, более того, были однозначно отклонены Верховной Радой. Эти попытки преследуют цель исказить окончательный текст закона и ухудшить социальные условия жизни людей.

Мы настоятельно призываем Правительство и руководство Верховной Рады воздержаться от суетливых попыток жульничества с текстом закона и стенограммой заседания Верховной Рады, не прибегать к махинациям и фальсификациям, и тем самым, не обманывать общество. Общество будет знать все!





  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>