Час пик
Быстрый переход:




Только у нас за все платит бедный… | Страница 1

Автор: Артем Филипенко




Голосовали за другое!

Как известно, «Блок Литвина» в полном составе поддержал антикризисный пакет предложений только потому, что добился включения в них статей, которые увеличивают Фонд гарантирования вкладов физических лиц, отменяют замораживание роста зарплат и обеспечивают значительную реальную поддержку селу. Но документ был сфальсифицирован, и получилось, что депутаты якобы согласились поддержать инициативу Правительства о замораживании повышения минимальной зарплаты и, соответственно, всех остальных социальных выплат, к ней привязанных.

Вина за это лежит на спикере Арсении Яценюке.

 

Если вывести среднесуточную норму потребления хлеба при существующем сегодня прожиточном минимуме, то получается аж… 170 граммов в день — меньше, чем в блокадном Ленинграде!

 

Борьба с кризисом в США ложится на плечи богатых и состоятельных. Ожидается повышение налога на прибыль до 40 процентов. Кроме того, планируется полная отмена льгот. Но для кого? Для всех американцев, доходы которых превышают 250 тысяч долларов в год.

А у нас кого лишают льгот? Самых незащищенных…

 

Президент России предпринимает практические шаги по усилению роли рубля в качестве одной из валют международных расчетов, прежде всего за газ и за нефть. Момент выбран удачно: рубль нуждается в укреплении. Продажа газа за рубли станет дополнительным фактором укрепления российской валюты и благоприятно скажется на финансовых показателях страны.

 

Итак, пакет антикризисных мер Верховной Радой принят. Правда, говорить о том, насколько будут продуктивны данные решения, пока что рано. Документ компромиссный: в нем по чуть-чуть от каждого из выдвинутых законопроектов.

Единственное следствие принятого закона — получение кредита от Международного Валютного Фонда. Кредит немаленький — 16,5 миллиардов долларов. Спасет ли он украинскую экономику — тоже неизвестно, в особенности, учитывая уровень эффективности нынешней власти и уровень ее коррумпированности. А вот то, что кредит МВФ увеличит нашу внешнюю задолженность, несомненно. Как и то, что нам придется в очередной раз убедиться в правоте пословицы: «Берешь чужие, а отдаешь свои». 


И чем беднее тот, кто взял, чем больше сумма долга, тем реальнее шанс попасть в долговую кабалу. За огрехи нынешних властей, проворонивших кризис и ничего не предпринявших для минимизации его негативного влияния, после того, как появились первые симптомы, придется расплачиваться грядущим поколениям.

Но у богатых (а их в стенах Верховной Рады, как известно, немало) свои причуды.

 

За счет неимущих спасаем самых имущих

 

При принятии антикризисного закона не обошлось без скандала. Владимир Литвин обнаружил, что подписанный Виктором Ющенко Закон, сфальсифицирован. Напомним, что «Блок Литвина» в полном составе поддержал предложенный закон, потому что добился включения в него статей, которые увеличивают Фонд гарантирования вкладов физических лиц в размере 150 тысяч гривень на каждого вкладчика, обеспечивают значительную реальную поддержку сельхозпроизводителям, действенную помощь селу.

По словам лидера Народной партии и блока, подверглась фальсификации та норма закона, которая касается минимальной заработной платы. При рассмотрении данного законопроекта во втором чтении Верховная Рада проголосовала за исключение из него нормы о замораживании установления минимальной заработной платы на уровне прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Правительство предусматривало перенести вступление в действие этой нормы с 1 января 2009 года на 1 января 2011 года. По требованию депутатов «Блока Литвина» эту норму исключили. Но… не в документе. В подписанном Президентом законе предусмотрено, что «размеры прожиточного минимума и минимальной заработной платы изменяются в соответствии с индексом инфляции (индексом потребительских цен)».







  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>