Час пик
Быстрый переход:




Украинские дети начинают пить уже в одиннадцать лет


Среди опрошенных украинских учеников в возрасте 15‑16 лет 25 процентов употребляли алкоголь ранее 13 лет, а среди тех, кому 11‑12 лет, пробовали алкоголь 40 процентов. Такие данные озвучил министр здравоохранения Василий Князевич в ходе общего заседания коллегий Минобразования, Минздрава и Минсемьи. По данным представленного им опроса, хотя бы раз в жизни употребляли алкоголь 20 процентов шестиклассников. При этом 20‑25 процентов ребят разного возраста и разных заведениях впервые закуривали в 11 лет или раньше, наркотики употребляли до 26 процентов 13‑16‑летних учеников и студентов.

Помимо раннего приобщения к алкоголю украинские подростки имеют огромные проблемы с питанием. Суточный его режим у украинских учеников близок к рекомендованному лишь на треть и менее. Треть ребят не употребляют овощи и фрукты или едят эти продукты один раз в неделю.

Ну и что? Ну, сообщил об этом министр, по логике вещей — врач. Он даже не связал одного с другим. Например, того, что недоедание является одним из решающих условий вовлечения ребенка в алкогольную зависимость. Об этом знает любой нарколог в любой, извините, зачуханской больнице.

А что предложили? А ровно ничего. Констатировали факты, поспешили заметить, что такие-сякие родители не знают даже, чем в свободное время их дети занимаются.

Хотя бы старшим опрос учинили, что ли? Правда, как их разыскать, родителей-то, если они на двух трех работах — от зари до зари — чтобы прокормить и одеть детей своих на те самые 30 процентов от того, что им нужно съесть. Да и одеть тоже.

Так что заботу государства нужно не провозглашать, а строить. И начинать делать это надо, так сказать, с другого конца: с зарплаты папы и мамы, чтобы ее хватало на все 100 процентов потребностей семьи вместе взятой, и исключительно при 8‑часовом рабочем дне, чтобы и ребенку можно было время уделить.





  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>