Час пик
Быстрый переход:




Помогает не власть


Прошло пятьдесят дней с той страшной ночи, когда стихия нанесла удар по Рени, сразу обнажив самую главную проблему – отношение власти и новых политических лидеров, волею случая оказавшихся на Олимпе, к своему же собственному народу. Отношение, надо прямо сказать, никакое, если не уточнить – лицемерное.

Если быть объективным, в Рени ничего не происходит. Точнее, та помощь, которую реально получают сегодня пострадавшие, – заслуга не власти, а ее оппонентов.

К счастью, не изменилось отношение к людям у тех, кто раньше был у власти, и у тех, кто раньше был в рядах партий, сегодня оказавшихся, волею того же случая, оппозиционными. Именно они в единственном числе и оказывают помощь пострадавшим. Не рассказами о том, как мы будем хорошо жить, а непосредственным участием в судьбах потерпевших, оказанием им реальной помощи. Об этом пишут сами жители Рени.

Что же касается самой власти и ее ближайшего партийного окружения, они озабочены сегодня не реальными делами и судьбами людей, а... подготовкой к будущим парламентским выборам и выборам в местные советы. «Батькивщина», например, настойчиво «торпедирует» Ренийский порта с целью пополнения своих рядов, чем вызывает священный гнев социалистов, уже забывших, как тоже самое совсем недавно они делали с педагогами. В общем, жизнь в Рени бьет ключом, но, как говорится, исключительно по голове.

Об этом тоже пишут жители города в редакцию. Из-за недостатка места, мы не можем сегодня опубликовать все эти письма, но обязательно сделаем это в ближайших номерах газеты.






  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>