Час пик
Быстрый переход:




Помогает не власть


Прошло пятьдесят дней с той страшной ночи, когда стихия нанесла удар по Рени, сразу обнажив самую главную проблему – отношение власти и новых политических лидеров, волею случая оказавшихся на Олимпе, к своему же собственному народу. Отношение, надо прямо сказать, никакое, если не уточнить – лицемерное.

Если быть объективным, в Рени ничего не происходит. Точнее, та помощь, которую реально получают сегодня пострадавшие, – заслуга не власти, а ее оппонентов.

К счастью, не изменилось отношение к людям у тех, кто раньше был у власти, и у тех, кто раньше был в рядах партий, сегодня оказавшихся, волею того же случая, оппозиционными. Именно они в единственном числе и оказывают помощь пострадавшим. Не рассказами о том, как мы будем хорошо жить, а непосредственным участием в судьбах потерпевших, оказанием им реальной помощи. Об этом пишут сами жители Рени.

Что же касается самой власти и ее ближайшего партийного окружения, они озабочены сегодня не реальными делами и судьбами людей, а... подготовкой к будущим парламентским выборам и выборам в местные советы. «Батькивщина», например, настойчиво «торпедирует» Ренийский порта с целью пополнения своих рядов, чем вызывает священный гнев социалистов, уже забывших, как тоже самое совсем недавно они делали с педагогами. В общем, жизнь в Рени бьет ключом, но, как говорится, исключительно по голове.

Об этом тоже пишут жители города в редакцию. Из-за недостатка места, мы не можем сегодня опубликовать все эти письма, но обязательно сделаем это в ближайших номерах газеты.






  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>