Час пик
Быстрый переход:




О великой забытой | Страница 3

Автор: Ф. Артеменко






Тем временем «Кубанец» смог открыть огонь. Два попадания заставили «Муавенет» ретироваться с поля боя. Прикрывая его, стал отходить и «Гайрет». В 4.15 дежурный пароход РОПИТ передал открытым текстом в Севастополь: «Турецкий миноносец взорвал «Донец», ходит в Одесском порту и взрывает суда». Получив эту радиограмму, командующий Черноморским флотом объявил по флоту о начале войны с Турци­ей.

Ночной бой в Одесской гавани занял один час и 20 минут. Кроме «Кубанца» и «Бештау», были повреждены пароходы «Витязь», «Вампоа», «Португаль», «Оксус». По большей части попадания были случайными. На «Донце» погибло 12, столько же ранено, на «Кубанце» ранено двое, на «Бештау» убито 2 и ранено 3, на портовых судах убито 3, ранено 3, кроме того, убитые и раненые были на пароходах и на портовой территории. Порт и город также пострадали. Артиллерийским огнем были повреждены: станция трамвая, сахарный завод на Пересыпи, один из нефтяных резервуаров в районе Нефтяной гавани: по счастью нефть разлилась, но не воспламенилась. Случайно избежали огня противника стоявшие в гавани несколько барж с фугасами и пироксилином, предназначавшимися для Сербии.

Для Одессы налет турецких миноносцев мог закончиться куда более печально, что показали события в Севастополе, Новороссийске и Феодосии. Впрочем, и туркам тоже в какой-то степени повезло, несмотря на то, что на их стороне был фактор внезапности. С одной стороны, свою роль сыграли примитивные меры охраны и неподготовленность руководителей Черноморского флота. Несмотря на военное время, порт и город были хорошо освещены, что упростило задачу нападавших. Турки не имели точных сведений о фарватерах, освещение маяков было закрыто, что затрудняло подход миноносцев к Одессе. Восполь­зовавшись выходом из Одесской гавани трех пароходов, следовавших в кильватер друг другу, миноносцы, идя контркурсом с зажженными (чтобы не возбуждать подозрений) ходовыми огнями, подошли ко входу в гавань у Воронцовского маяка.

У каждого из наших кораблей была своя судьба. Канонерская лодка «Донец» в декабре 1914 года была поднята и в 1916 г. после ремонта вновь введена в строй. С августа 1916 г. по январь 1918 г. входила в состав Дунайской военной флотилии Черноморского флота. Участвовала в Первой мировой войне, оказывая артиллерийскую поддержку частей Кавказской армии в 1916 г., несла дозорную, конвойную и посыльную службы, ставила сетевые заграждения в бухте Ризе, принимала участие в обороне устья Дуная, и Эрзерумской наступательной операции. 18 января 1918 г. вошла в состав Красного Черноморского флота. С марта 1918 г. находилась в севастопольском военном порту на хранении, где и была захвачена вначале германскими оккупантами, а после их ухода англо-французскими интервентами. 3 апреля 1919 г. ушла из Севастополя в Новороссийск и была включена в состав морских сил Юга России Добровольческой белой армии. Но ее служба там была недолгой. В томе же мае 1919 г. «Донец» затонул во время шторма у Тендровской косы. После окончания Гражданской войны в ноябре 1921 г. она была поднята и сдана в порт на хранение, а в 1928 году разобрана на металл.

«Кубанец» также активно повоевал в Первую мировую. Находясь в Одессе, сумел избежать участи «Донца» и не был захвачен немцами. Более того, вошел в состав флота Украинской державы и даже переименован в «Запорожец».

Минный заградитель «Бештау», бывший до войны грузовым пароходом РОПиТ, в августе 1916 переклассифицирован в транспорт № 148. По сути, повторил повороты судьбы «Донца» с тем только исключением в ноябре 1920 уведен врангелевцами при эвакуации из Севастополя за границу.

Погибшие моряки канонерской лодки «Донец» были захоронены на Втором Христианском кладбище Одессы. Долгие годы памятник стоял заброшенный, зарастал травой. Оно и неудивительно. Первая мировая была не в почете. О памятнике вспомнили только с началом перестройки. А в 2006 году по инициативе Ассоциации моряков-подводников им. А. И. Маринеско и при поддержке городских властей началась реставрация памятника, который торжественно был вновь открыт в октябре 2007 года.

Этот шаг, наверное, лучше всего свидетельствует о том, что не бывает забытых страниц истории, во всяком случае, для тех, кто эту историю ценит. От беспамятства всегда есть лекарство.







  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>