Час пик
Быстрый переход:




Системная дурость


Комментируя задержание Евгения Кушнарева, спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил: «Это для нас, похоже, превращается в обыденное явление – аресты людей, которые играли значительную роль на региональном или общеукраинском уровне. Можно сделать вывод: это просто дурость. А поскольку она повторяется, то приобретает все признаки системной дурости. Теперь, как говорят, политики кругами ходят вокруг суда, чтобы суд дал заключение на арест Кушнарева. Я думаю, при таком желании можно заключить под арест всю Украину...».

Юрий Луценко верен себе. Вместо того, чтобы промолчать, когда сказать нечего, он взял да и «обиделся» на Литвина. И до такой степени обиделся, что забыл, о чем говорил Литвин. Тем самым Луценко лишний раз подтвердил справедливость вывода спикера о «системной дурости». Ни более, ни менее, министр внутренних дел обратился к председателю Верховной Рады с требованием опровергнуть его высказывания.

«В противном случае я буду вынужден оценить заявление Литвина как проявление политического эгоизма руководителя политической силы, под крышей которой в последнее время находят приют десятки выдающихся «кучмистов», – цитирует Луценко «Форум». – Я был крайне удивлен последним заявлением Литвина, его оценкой работы милиции по противодействию злоупотреблениям должностных лиц как «системной дурости».

Когда человек говорит не думая, это простительно для обывателя. Когда так происходит с министром, возникают вопросы, на которые, как раз и не находится ответов. Ведь, как говорится, и ежу понятно: чтобы противодействовать злоупотреблениям, надо, как минимум, их иметь. А этого в арсенале у МВД или нет совсем или есть настолько надуманные, что битый час нужно напрягаться самому заместителю министра на «производственном совещании» в суде ради того, чтобы все-таки арестовать Кушнарева.

Это – во-первых. Во-вторых, Литвин не давал оценку работы милиции. Это – не его уровень, – такую оценку должны давать узкие профессионалы и прокуратура. В-третьих, оценку работе милиции давно и определенно дала общественность.

Что же касается Литвина, он давал политическую оценку работы руководства МВД и власти, в частности. Если социалисту Луценко не хватает политического кругозора и системной подготовки в этой области, то председатель Верховной Рады здесь явно ни при чем. А его высказывания точно поражают цель, извините, именно благодаря системной образованности.

Что есть, то есть, а чего нет, того увы, нет. И грех на это обижаться!

Николай Пастернак

Наш обозр.






  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>