Час пик
Быстрый переход:




Серьезные проблемы уже ощутили более 82 процентов населения страны


По данным соцопроса, проведенного Национальным институтом стратегических исследований, 82,2 процента населения страны уже ощутили на себе последствия кризиса. Интересно, что четверть населения готова доверить руководство по выходу из кризиса лидеру Партии регионов Виктору Януковичу, и еще четверть — Юлии Тимошенко.

Как сообщил директор Института Юрий Рубан, подавляющее большинство граждан считают, что украинская экономика находится в кризисном состоянии по внутренним причинам, а мировой финансовый кризис усиливает его.

Большинство опрошенных — 63,2 процента — высказали мнение, что именно Кабмин должен был своевременно предотвратить возникновение последствий мирового кризиса в отечественной экономике; 16,7 процентов респондентов убеждены, что это должен был сделать Президент; 12,1 процента — Верховная Рада.

Подавляющее большинство украинцев — почти 75 процентов считают, что действия Правительства ухудшают экономическую ситуацию, или просто ни на что не реагируют.

По словам Рубана, граждане пессимистично оценивают перспективы развития экономики в 2009 году и возможность преодоления экономического кризиса без разрешения политического. Эту точку зрения также высказывает абсолютное большинство — почти 68 процентов.

Опрос проводился с 21 по 24 ноября 2008 года по выборке, которая представляет взрослое население Украины. Погрешность выборки составляет 2,3 процента, то есть, это действительно подлинное мнение общества.





  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>