Час пик
Быстрый переход:




Серьезные проблемы уже ощутили более 82 процентов населения страны


По данным соцопроса, проведенного Национальным институтом стратегических исследований, 82,2 процента населения страны уже ощутили на себе последствия кризиса. Интересно, что четверть населения готова доверить руководство по выходу из кризиса лидеру Партии регионов Виктору Януковичу, и еще четверть — Юлии Тимошенко.

Как сообщил директор Института Юрий Рубан, подавляющее большинство граждан считают, что украинская экономика находится в кризисном состоянии по внутренним причинам, а мировой финансовый кризис усиливает его.

Большинство опрошенных — 63,2 процента — высказали мнение, что именно Кабмин должен был своевременно предотвратить возникновение последствий мирового кризиса в отечественной экономике; 16,7 процентов респондентов убеждены, что это должен был сделать Президент; 12,1 процента — Верховная Рада.

Подавляющее большинство украинцев — почти 75 процентов считают, что действия Правительства ухудшают экономическую ситуацию, или просто ни на что не реагируют.

По словам Рубана, граждане пессимистично оценивают перспективы развития экономики в 2009 году и возможность преодоления экономического кризиса без разрешения политического. Эту точку зрения также высказывает абсолютное большинство — почти 68 процентов.

Опрос проводился с 21 по 24 ноября 2008 года по выборке, которая представляет взрослое население Украины. Погрешность выборки составляет 2,3 процента, то есть, это действительно подлинное мнение общества.





  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>