Час пик
Быстрый переход:




Серьезные проблемы уже ощутили более 82 процентов населения страны


По данным соцопроса, проведенного Национальным институтом стратегических исследований, 82,2 процента населения страны уже ощутили на себе последствия кризиса. Интересно, что четверть населения готова доверить руководство по выходу из кризиса лидеру Партии регионов Виктору Януковичу, и еще четверть — Юлии Тимошенко.

Как сообщил директор Института Юрий Рубан, подавляющее большинство граждан считают, что украинская экономика находится в кризисном состоянии по внутренним причинам, а мировой финансовый кризис усиливает его.

Большинство опрошенных — 63,2 процента — высказали мнение, что именно Кабмин должен был своевременно предотвратить возникновение последствий мирового кризиса в отечественной экономике; 16,7 процентов респондентов убеждены, что это должен был сделать Президент; 12,1 процента — Верховная Рада.

Подавляющее большинство украинцев — почти 75 процентов считают, что действия Правительства ухудшают экономическую ситуацию, или просто ни на что не реагируют.

По словам Рубана, граждане пессимистично оценивают перспективы развития экономики в 2009 году и возможность преодоления экономического кризиса без разрешения политического. Эту точку зрения также высказывает абсолютное большинство — почти 68 процентов.

Опрос проводился с 21 по 24 ноября 2008 года по выборке, которая представляет взрослое население Украины. Погрешность выборки составляет 2,3 процента, то есть, это действительно подлинное мнение общества.





  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>