Час пик
Быстрый переход:




Секретариат Президента защищает американский проект, навязанный нам за американские деньги


Заместитель главы Секретариата Президента Юрий Богуцкий выразил возмущение в связи с решением Одесского Административного суда приостановить подготовку к внешнему тестированию до рассмотрения иска одесского школьника.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, Юрий Богуцкий заявил: «Попытки сорвать внешнее тестирование являются провокацией с целью дезорганизовать специалистов центров тестирования, преподавателей и, конечно, самих учеников. Особенно возмущает то, что инициаторы судебных разбирательств не гнушаются использовать детей».

А в СП не гнушаются ставить на детях эксперименты? Тем более что Богуцкий «выразил уверенность: все попытки сорвать внешнее тестирование являются бесполезными».

Напомним, что 25 ноября Одесский окружной Административный суд приостановил подготовку к внешнему тестированию в Украине по иску учащегося 11 класса одной из одесских школ. Юный одессит обратился в суд, требуя соблюдения своих конституционных прав, утверждая, что нормативные акты Министерства образования заставляют его заранее определиться с предметами, по которым он должен будет проходить тестирование. Из-за этого он и его семья «уже три года находятся в стрессовом состоянии».

Кроме этого, молодой человек отметил, что долгое время специально готовился по правоведению, а теперь этот предмет из перечня тестов исключен. Также истец убежден, что нарушены его права на получение среднего образования, потому что тестирование, которое начнется в мае, лишит его месяца обучения в школе.

Внешнее тестирование, предполагающее определение уровня знаний выпускников украинских школ, было введено на экспериментальной основе в нескольких учебных заведениях страны в 2003 году. Инициатором новой системы оценивания знаний тогда выступил фонд «Возрождение», финансировавший проект по ее внедрению. Это был чисто американский проект за американские же деньги.

Естественно, что чуждая нам идея, от которой практически отказались и в США, и которая не нашла поддержки в Европе, нашла поддержку у наших аборигенов от образования. С прошлого года внешнее тестирование стало обязательным для украинских выпускников, а в будущем полностью заменит выпускные и вступительные экзамены.

Остается надеяться, что иск одесского школьника будет удовлетворен во всех судебных инстанциях, вплоть до Высшего Админсуда, дабы восторжествовали конституционные права граждан, а не самодурство власти.





  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>