Час пик
Быстрый переход:




Идеология фашизма становится у нас школьной доктриной?

Автор: Геннадий Макаров, «Русский блок»


Совершенно дикие вещи публикуются у нас на страницах печати, в том числе (что самое печальное), предназначенной для педагогов. Причем, фашистские лозунги звучат из уст самих педагогов, нередко, «остепененных», авторитетных и уважаемых.

«В парламенте Украины наблюдается засилье представителей нетитульных наций. Официальный Киев должен лишать украинского гражданства лиц, не владеющих в совершенстве украинским языком». Это утверждение опубликовано в газете украинских учителей «Освiта» в номере от 5‑12 ноября в статье заслуженного учителя Украины, профессора Петра Щербаня «Как спасать Украину и мову ее соловьину?».

«О каком украинском парламенте, национальном законодательстве может идти речь, если в Верховной Раде абсолютное большинство депутатов являются русскими, евреями, миллионерами и миллиардерами, а украинцев единицы, да и те раздроблены в разных фракциях и блоках? Перевыборы Рады, которые уже неоднократно проводились, которыми снова угрожает Президент, ничего никогда не давали и не дадут. Потому что по национальному составу практически половину граждан Украинской державы составляют русские и антинациональные малороссы, а потому украинцы снова окажутся в меньшинстве или с перевесом в один голос», — пишет «Освiта».

Особое раздражение автора вызывает широкое распространение русского языка.

«Вследствие развития антинациональных общественно-политических событий, антиукраинской политики коммунистического правительства и социалистических партий, Партии Регионов и других пророссийских партий и блоков, которые не восприняли украинский язык, как обязательный и государственный в восточных и южных регионах, в областных и промышленных центрах Украины служебно-рабочим и бытовым языком остается русский, который утверждался императорскими указами и советскими постановлениями более 350 лет».

При первом прочтении возникает ощущение, что это — переложение на украинские реалии положений статьи из какого-то нацистского издания времен третьего Рейха, только изменены названия национальностей, языков и т.д. Автор полагает, что истинные украинцы (по его классификации) составляют половину населения Украины. Так по какому праву профессор Щербань считает, что одна половина граждан должна фактически силой навязать свои взгляды, мнения и идеологию другой половине? А что если эта другая половина народа имеет совершенно другие взгляды, отличные от взглядов профессора на то, какой должна быть Украина? Что, если они считают, что Украина не должна быть фашистским государством, а должна быть европейским, правовым государством, где два наиболее распространенных языка должны иметь одинаковый статус, а в местах компактного проживания национальных меньшинств должны свободно развиваться их язык и культура? Автор полагает, что, например, русины в Закарпатье не имеют на это права.

Автор пишет, что 350 лет в Украине насаждался русский язык императорскими указами советскими постановлениями и т.д. По-видимому, счет ведется от Переяславской Рады. И наш исторически уже совершенно безграмотный читатель может подумать, будто Украина вошла в состав русского государства с такой площадью, которой обладает сейчас. Для существования государства, как минимум, нужна территория. Но после Переяславской Рады территория Украины представляла собой объем одной нынешней Киевской области и части Черниговской. Такой себе хуторок. Россия завоевала и присоединила Крым и южные степи, отвоевала у Польши и присоединила Правобережную Украину. После Гражданской войны большевики отдали Украине Слобожанщину и Донбасс (область Войска Донского). Советский Союз присоединил Западную Украину и Закарпатье. Это уже не хуторок, а край. И сложила его по кирпичику Россия.

Надо быть неблагодарным хамом, чтобы с руганью набрасываться на того, кто предоставил тебе дом, где ты живешь, и всякий раз спасал от бесчисленных завоевателей и бандитов. Но самое страшное, что фашистские декларации звучат в педагогической прессе.





  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>