Час пик
Быстрый переход:




МИД РФ обвинило Киев в сознательном разрушении памятников советским воинам на Западной Украине


«Чудовищные события на Львовщине наглядно отражают состояние политической и общей «культуры» тех сил, которые постоянно твердят о своей готовности войти в семью цивилизованных европейских народов», — говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

По данным МИД РФ, во Львове, на Марсовом поле, рядом с Мемориалом советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, завершается кощунственное по своей сути создание «пантеона» нацистским приспешникам — боевикам ОУН‑УПА, виновным в массовых убийствах советских солдат, гражданских лиц, мирных польских граждан на Волыни.

Строительство «пантеона» ведется в нарушение действующего Закона Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941‑1945 годов». Более того, сознательно наносятся повреждения имеющимся могилам советских солдат.

В городе Комарно Городоцкого района Львовской области по решению местных властей в городском парке разрушен памятник Воину-освободителю. Под предлогом переноса были варварски разрыты солдатские могилы, и останки советских воинов оказались разбросаны по городскому парку.

По информации СМИ, разрешение «на раскопки и перезахоронение» могил выдали украинская Госкомиссия по делам увековечения памяти жертв войны и политических репрессий, а также Госслужба по вопросам национального культурного наследия.

«К большому сожалению, эта леденящая душу картина — повседневная реальность сегодняшней Западной Украины», — отмечается в сообщении МИД РФ.





  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>