Час пик
Быстрый переход:




Совесть упраздняется отныне и навсегда | Страница 1




Задержание в Киеве Евгения Кушнарева уже вряд ли кого удивило. Власть и пристегнутая к ней правоохранительная система с самого начала их функционирования при новом режиме, навсегда расстались с такими понятиями, как совесть, справедливость и порядочность. А то, что происходило в Печерском суде Киева, когда решался вопрос о мере пресечения Кушнареву, поставило «знак качества» и на нашем суде. Почти час в этом суде шло «производственное совещание» с участием следователя Генпрокуратуры, заместителя министра внутренних дел и судьи, ведущей дело.

Итог этого «совещания», конечно же, заключить под стражу! Только, вот, спутал все карты сам обвиняемый, досрочно покинувший зал заседаний на носилках и убывший в больницу скорой помощи. В результате ставший уже нарицательным Печерский суд продлил срок задержания Евгения Кушнарева до 27 августа. Но есть и другой не озвученный, но подтвержденный этим судом вердикт обществу: совесть, справедливость и порядочность упраздняются отныне и навсегда. Это – то, что люди вынесли из судебного заседания, накануне Дня Независимости. И это – приговор новой власти: навсегда у нее не получится.

Арестовать Кушнарева по делу о сепаратизме никак не получалось, хотя и собрали 11 томов бессмысленных сочинений. Поэтому использовали с успехом примененный на Борисе Колесникове «бренд»: возбудить уголовное дело по любой «хозяйственной» статье, привязать к которой можно кого угодно. Как говорится, был бы человек, статья найдется...

И ведь нашли! Оказывается, Кушнарев виноват в том, что построил в Харькове две станции метро, взяв для этого кредит у коммерческих банков. Мало того, взяв кредит, он совершил еще более тяжкое преступление – построил метро!

Когда все вокруг воруют все, что можно и чего нельзя украсть, это действительно преступление.

Видимо, именно такое обстоятельство отказываются понять, как в прокуратуре, так и в суде. Иначе, зачем и за что было заключать под стражу?

Харьковский метрополитен, обернувшийся для «неправильного» Кушнарева столь серьезными неприятностями, по своей технической оснащенности, уровню организации работы и культуры обслуживания пассажиров – лучший на Украине и один из лучших в СНГ. Его услугами ежедневно пользуется половина населения многомиллионного города.

Строительство двух злополучных станций третьей очереди («Ботанический сад» и «23 августа») было начато в 1998 году, чтобы облегчить транспортные проблемы жителей густонаселенного микрорайона Павлово Поле.

Шло оно плохо, и к 2000 году встал вопрос о «консервации» объекта, т. к. задержка строительства вызвала разрушительные процессы.

Денег на достройку Ющенко не дал, несмотря на неоднократные обращения к нему областного руководства и местных депутатов. Да, тот самый Ющенко, который был в ту пору премьером и сводил бухгалтерский баланс неудавшейся экономики страны.

Если бы он умел считать, или располагал профессиональным мнением окружения, он бы легко узнал, что, в случае «замораживания» строительства, на содержание станций в «законсервированном» состоянии потребовалось бы не менее 50 миллионов гривень. То есть, пришлось бы все равно тратиться. С той лишь разницей, что «на воздух». И ведь практически ту же сумму, которая и требовалась для завершения строительства!

В отличие от дипломированного бухгалтера, Евгений Кушнарев, умеет считать от природы. И не только считать – думать. Он и предложил решить проблему, взяв кредит.

Как вспоминает депутат Харьковского облсовета Анатолий Винник, эта идея была в первой столице Украины воспринята с редким единодушием: необходимость введения в строй очередных станций метро понимали все. Решение о взятии кредита принималось Харьковским областным советом народных депутатов. Предварительно его рассматривали специалисты, главное финансовое управление и управление экономики облгосадминистрации, восемь профильных комиссий облсовета. Замечаний со стороны специалистов и юристов не было. Не было и протестов со стороны прокуратуры после того, как депутаты практически единогласно проголосовали «за».








  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>