Час пик
Быстрый переход:




Совесть упраздняется отныне и навсегда | Страница 1




Задержание в Киеве Евгения Кушнарева уже вряд ли кого удивило. Власть и пристегнутая к ней правоохранительная система с самого начала их функционирования при новом режиме, навсегда расстались с такими понятиями, как совесть, справедливость и порядочность. А то, что происходило в Печерском суде Киева, когда решался вопрос о мере пресечения Кушнареву, поставило «знак качества» и на нашем суде. Почти час в этом суде шло «производственное совещание» с участием следователя Генпрокуратуры, заместителя министра внутренних дел и судьи, ведущей дело.

Итог этого «совещания», конечно же, заключить под стражу! Только, вот, спутал все карты сам обвиняемый, досрочно покинувший зал заседаний на носилках и убывший в больницу скорой помощи. В результате ставший уже нарицательным Печерский суд продлил срок задержания Евгения Кушнарева до 27 августа. Но есть и другой не озвученный, но подтвержденный этим судом вердикт обществу: совесть, справедливость и порядочность упраздняются отныне и навсегда. Это – то, что люди вынесли из судебного заседания, накануне Дня Независимости. И это – приговор новой власти: навсегда у нее не получится.

Арестовать Кушнарева по делу о сепаратизме никак не получалось, хотя и собрали 11 томов бессмысленных сочинений. Поэтому использовали с успехом примененный на Борисе Колесникове «бренд»: возбудить уголовное дело по любой «хозяйственной» статье, привязать к которой можно кого угодно. Как говорится, был бы человек, статья найдется...

И ведь нашли! Оказывается, Кушнарев виноват в том, что построил в Харькове две станции метро, взяв для этого кредит у коммерческих банков. Мало того, взяв кредит, он совершил еще более тяжкое преступление – построил метро!

Когда все вокруг воруют все, что можно и чего нельзя украсть, это действительно преступление.

Видимо, именно такое обстоятельство отказываются понять, как в прокуратуре, так и в суде. Иначе, зачем и за что было заключать под стражу?

Харьковский метрополитен, обернувшийся для «неправильного» Кушнарева столь серьезными неприятностями, по своей технической оснащенности, уровню организации работы и культуры обслуживания пассажиров – лучший на Украине и один из лучших в СНГ. Его услугами ежедневно пользуется половина населения многомиллионного города.

Строительство двух злополучных станций третьей очереди («Ботанический сад» и «23 августа») было начато в 1998 году, чтобы облегчить транспортные проблемы жителей густонаселенного микрорайона Павлово Поле.

Шло оно плохо, и к 2000 году встал вопрос о «консервации» объекта, т. к. задержка строительства вызвала разрушительные процессы.

Денег на достройку Ющенко не дал, несмотря на неоднократные обращения к нему областного руководства и местных депутатов. Да, тот самый Ющенко, который был в ту пору премьером и сводил бухгалтерский баланс неудавшейся экономики страны.

Если бы он умел считать, или располагал профессиональным мнением окружения, он бы легко узнал, что, в случае «замораживания» строительства, на содержание станций в «законсервированном» состоянии потребовалось бы не менее 50 миллионов гривень. То есть, пришлось бы все равно тратиться. С той лишь разницей, что «на воздух». И ведь практически ту же сумму, которая и требовалась для завершения строительства!

В отличие от дипломированного бухгалтера, Евгений Кушнарев, умеет считать от природы. И не только считать – думать. Он и предложил решить проблему, взяв кредит.

Как вспоминает депутат Харьковского облсовета Анатолий Винник, эта идея была в первой столице Украины воспринята с редким единодушием: необходимость введения в строй очередных станций метро понимали все. Решение о взятии кредита принималось Харьковским областным советом народных депутатов. Предварительно его рассматривали специалисты, главное финансовое управление и управление экономики облгосадминистрации, восемь профильных комиссий облсовета. Замечаний со стороны специалистов и юристов не было. Не было и протестов со стороны прокуратуры после того, как депутаты практически единогласно проголосовали «за».








  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>