Час пик
Быстрый переход:




Совесть упраздняется отныне и навсегда | Страница 1




Задержание в Киеве Евгения Кушнарева уже вряд ли кого удивило. Власть и пристегнутая к ней правоохранительная система с самого начала их функционирования при новом режиме, навсегда расстались с такими понятиями, как совесть, справедливость и порядочность. А то, что происходило в Печерском суде Киева, когда решался вопрос о мере пресечения Кушнареву, поставило «знак качества» и на нашем суде. Почти час в этом суде шло «производственное совещание» с участием следователя Генпрокуратуры, заместителя министра внутренних дел и судьи, ведущей дело.

Итог этого «совещания», конечно же, заключить под стражу! Только, вот, спутал все карты сам обвиняемый, досрочно покинувший зал заседаний на носилках и убывший в больницу скорой помощи. В результате ставший уже нарицательным Печерский суд продлил срок задержания Евгения Кушнарева до 27 августа. Но есть и другой не озвученный, но подтвержденный этим судом вердикт обществу: совесть, справедливость и порядочность упраздняются отныне и навсегда. Это – то, что люди вынесли из судебного заседания, накануне Дня Независимости. И это – приговор новой власти: навсегда у нее не получится.

Арестовать Кушнарева по делу о сепаратизме никак не получалось, хотя и собрали 11 томов бессмысленных сочинений. Поэтому использовали с успехом примененный на Борисе Колесникове «бренд»: возбудить уголовное дело по любой «хозяйственной» статье, привязать к которой можно кого угодно. Как говорится, был бы человек, статья найдется...

И ведь нашли! Оказывается, Кушнарев виноват в том, что построил в Харькове две станции метро, взяв для этого кредит у коммерческих банков. Мало того, взяв кредит, он совершил еще более тяжкое преступление – построил метро!

Когда все вокруг воруют все, что можно и чего нельзя украсть, это действительно преступление.

Видимо, именно такое обстоятельство отказываются понять, как в прокуратуре, так и в суде. Иначе, зачем и за что было заключать под стражу?

Харьковский метрополитен, обернувшийся для «неправильного» Кушнарева столь серьезными неприятностями, по своей технической оснащенности, уровню организации работы и культуры обслуживания пассажиров – лучший на Украине и один из лучших в СНГ. Его услугами ежедневно пользуется половина населения многомиллионного города.

Строительство двух злополучных станций третьей очереди («Ботанический сад» и «23 августа») было начато в 1998 году, чтобы облегчить транспортные проблемы жителей густонаселенного микрорайона Павлово Поле.

Шло оно плохо, и к 2000 году встал вопрос о «консервации» объекта, т. к. задержка строительства вызвала разрушительные процессы.

Денег на достройку Ющенко не дал, несмотря на неоднократные обращения к нему областного руководства и местных депутатов. Да, тот самый Ющенко, который был в ту пору премьером и сводил бухгалтерский баланс неудавшейся экономики страны.

Если бы он умел считать, или располагал профессиональным мнением окружения, он бы легко узнал, что, в случае «замораживания» строительства, на содержание станций в «законсервированном» состоянии потребовалось бы не менее 50 миллионов гривень. То есть, пришлось бы все равно тратиться. С той лишь разницей, что «на воздух». И ведь практически ту же сумму, которая и требовалась для завершения строительства!

В отличие от дипломированного бухгалтера, Евгений Кушнарев, умеет считать от природы. И не только считать – думать. Он и предложил решить проблему, взяв кредит.

Как вспоминает депутат Харьковского облсовета Анатолий Винник, эта идея была в первой столице Украины воспринята с редким единодушием: необходимость введения в строй очередных станций метро понимали все. Решение о взятии кредита принималось Харьковским областным советом народных депутатов. Предварительно его рассматривали специалисты, главное финансовое управление и управление экономики облгосадминистрации, восемь профильных комиссий облсовета. Замечаний со стороны специалистов и юристов не было. Не было и протестов со стороны прокуратуры после того, как депутаты практически единогласно проголосовали «за».








  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>