Час пик
Быстрый переход:




Пока все человечество не станет англосаксами… | Страница 1

Автор: Виталий Славин, полковник запаса




Стратегии «выдавливания» России из ее просторов более ста лет. Ее идеологи и вдохновители еще в конце XIX века сформулировали основные положения «холодной» войны против России, которая в любом случае должна была перерасти в «горячую». Главный аспект этой стратегии — «удушение» России на Кавказе, Каспии и в Черноморском регионе.

 

Общеизвестный факт: к нападению на СССР гитлеровскую Германию старательно подтолкнула Англия, чтобы не дать вермахту развить наступление на Ближний Восток и Иран, куда на самом деле в 1941 году и планировалось нанести удар. Если к этому добавить предательство Англии по отношению к Чехословакии, что окончательно развязало руки Гитлеру, именно Англию следует считать единственным провокатором самой страшной войны прошлого века.

 

С глубокой древности грузинские цари отправляли своих сыновей на воспитание и боевую выучку в Осетию. Осетины до сих пор гордятся тем, что во время Великой Отечественной войны они в процентном отношении заняли первое место среди всех народов СССР по числу Героев Советского Союза.

 

Военная операция, предпринятая грузинской армией против Южной Осетии, заслуживает особого внимания и анализа. Дело в том, что, она была классической американской операцией по стандарту «бесконтактного» боя.

 

В апреле следующего года исполняется 60 лет Североатлантическому Альянсу. По житейским канонам, этот юбилей — срок ухода на пенсию. Однако, блок отчаянно молодится, принимая в свой состав «недорослей» типа Польши и прибалтийских государств. Причем, открыли даже «подготовительный класс» под скромным названием ПДЧ, в который отчаянно стремятся ющенковская Украина и саакашвильная Грузия. 


Блок настойчиво декларирует себя, как исключительно миролюбивое образование. Несведущего человека слеза умиления пробьет от формулировок, заложенных в текст Североатлантического договора, который был подписан в Вашингтоне 4 апреля 1949 года: «Договаривающиеся стороны подтверждают свою веру в цели и принципы Устава Организации Объединенных Наций и свое желание жить в мире со всеми народами и правительствами… преисполнены решимости защищать свободу, общее наследие и цивилизацию своих народов, основанные на принципах демократии, свободы личности и законности… объединить свои усилия с целью создания коллективной обороны и сохранения мира и безопасности».

Прямо-таки не военный блок, а благотворительное общество. Умиляет и тезис о том, что в рамках НАТО «государства-члены сохраняют полный суверенитет и независимость». Какие, оказывается, добрые и любвеобильные американцы! Не доминируют, не навязывают свою волю, а просто стоят скромно в одном ряду с Люксембургом, Эстонией, Литвой и прочими и обеспечивают им полную независимость.

 

Сколько же лет НАТО?

 

Вопрос кажется странным только на первый взгляд. Те, кто связывает создание блока исключительно с итогами Второй мировой войны, явно заблуждаются. Еще задолго до Гитлера в 1885 году американец Дж. Стронг в книге «Теория предопределенной судьбы» писал: «Эта раса (англосаксы, — авт.) предназначена для того, чтобы одни расы вытеснить, другие ассимилировать, и так до тех пор, пока все человечество не будет англосаксонизировано».

Англичанин Х. Маккиндер в начале XX столетия впервые в истории человечества не только поделил весь мир на две суперцивилизации — морскую и континентальную, не только заложил в их отношения семена вечной вражды, но и предложил формулу мирового господства для англосаксов. Возведя Россию в ранг географической оси Земли, сердцевины земного шара (Хартленда), Маккиндер сделал вывод о том, что без контроля над Хартлендом (Россией) мировое господство англосаксов невозможно.







  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>