Час пик
Быстрый переход:




Если это не мистика, тогда что это? | Страница 1




Споры о знаменитых филиппинских хилерах, оперирующих пациентов без скальпеля, анестезии и наркоза, не утихают вот уже много лет. С одной стороны, о них рассказывают столько небылиц, что не хочется верить ни во что, относящееся к данному виду целительства. С другой стороны, есть тысячи и тысячи вылеченных, которые являются настоящей ходячей рекламой филиппинского чуда. Но каким образом руки этих «врачей» обретают способность безболезненно раздвигать кожу и плоть человека? Почему не происходит заражения организма – операция проводится в условиях далеко не стерильных? И отчего рана за несколько секунд после операции заживает настолько, что след от нее невозможно обнаружить даже под микроскопом?..

Первые упоминания о филиппинских хилерах появились в СССР лет тридцать назад, тогда хирургические операции без скальпеля казались настолько нереальными, что официальная медицина и научный мир в целом даже не считали нужным комментировать это явление. С тех пор многое изменилось, ученые всерьез обсуждают проблемы биоэнергии и биополя, а официальная и народная медицина сделали уже не один шаг навстречу друг другу.

Наша пресса и телевидение неоднократно обращались к этой теме. Многие отечественные целители заявляли, что они разгадали или владеют техникой филиппинских хилеров. Но несмотря на это, филиппинские хилеры во всем мире остаются чисто филиппинским явлением, если где-то в другой части света и происходят подобные операции, то выполняются они все теми же филиппинскими хилерами.

Как правило, филиппинские хилеры всю жизнь практикуют в одном и том же городе или деревне. И к ним изо дня в день выстраиваются длинные очереди жаждущих помощи. Будь врачеватели шарлатанами, нетрудно представить их скорую участь. Между тем хилеров на Филиппинах не только не изгоняют и не побивают камнями, а, наоборот, почитают. Значит, они действительно лечат или хотя бы облегчают страдания? «Но почему хилеры, если они на самом деле эффективны, появились только на Филиппинах?» – не унимаются скептики. Александр Григорьев, энерготерапевт, неоднократно бывавший на Филиппинах и присутствовавший при операциях, выдвигает два главных аргумента. Во-первых, филиппинцы считают себя детьми природы и верят в ее великую силу. Еще до завоевания Филиппин испанцами в 1521 году у коренных жителей была очень велика вера в «антинос» и «энкантос» – духов природы, обитающих в лесах, горах, пещерах, воде и камнях.

Это все существовало рядом, под боком, и потому вера в духов являлась естественной. Природа была целителем, товарищем в борьбе с болезнями.

Считается также, что филиппинец способен воспринимать окружающий мир и космос в их единстве и целостности, а не посредством пяти известных нам органов чувств.

Во-вторых, филиппинцы верят, что их страна является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за сотни тысяч лет до возникновения Атлантиды. Согласно этой точке зрения, филиппинцы произошли от древних лемурианцев, которые умели воспринимать и генерировать психическую энергию, управлять ею.

Как происходит операция? Вот описание лишь двух, свидетелем которых был тот же А. Григорьев. «Первый случай касался операции на глазах. Пациента предстояло избавить от катаракты. После того как больного уложили на кушетку, целитель несколько минут создавал плотное энергетическое поле у левого глаза пациента. И вдруг последовал резкий бросок рук хилера вниз – и вот он уж манипулирует большим пальцем прямо в глазу!

– Наблюдая за пациентом, – делится Григорьев, – я ожидал увидеть хоть какое-то проявление испуга или боли, но ни один мускул не дрогнул на его лице, все проходило совершенно безболезненно. Через несколько секунд хилер бросил пленку катаракты в стеклянную плошку и показал пациенту. После операции не осталось никаких следов, а легкое покраснение склеры прошло через несколько секунд.

Пациент чувствовал себя хорошо, зрение улучшилось фактически сразу же».








  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>