Час пик
Быстрый переход:




Трусость рождает зло | Страница 1

Автор: «Час пик»




Фашизм: угроза или реальность?

27 ноября в агентстве «Интерфакс» состоялась презентация очень знаковой для текущего момента книги — «Фашизм в Украине: угроза или реальность?». Ее авторы — украинские публицисты и политики Георгий Крючков и Дмитрий Табачник — выступили перед журналистами с изложением своей гражданской позиции в этом, как было сказано, остро полемическом вопросе.

Директор издательства «Фолио» А. В. Красовицкий, представляя новое издание, отметил, что жанр политической литературы все еще мало представлен на книжном рынке страны, хотя по востребованности занимает одно из первых мест. Подтверждением тому явился, в частности, успех предыдущей книги Дмитрия Табачника «Утиный суп по-украински», которую, благодаря высокому спросу, пришлось переиздавать трижды.

Не успев поступить в продажу, стала бестселлером и новая книга, оказавшаяся как нельзя более актуальным событием в политической публицистике.

 

Угроза фашизма воспринимается многими и политиками, и гражданами как некая абстракция, гипербола. Но фашизм нагляден и очевиден для всех только в своей последней стадии — с концлагерями и крематориями. А его фундамент закладывается задолго до этого.

 

То, что происходит в Украине — реализация целостного, сознательного, антинародного проекта Президента Ющенко по лишению общества его культурно-исторических традиций, морально-этических норм на уровне менталитета.


 

«Подчеркнем: украинские фашисты уже имеют поддержку власти — их «мессия» сидит в главном кресле страны, их поддерживают СМИ, спецслужбы, они не чувствуют недостатка в финансировании как из отечественных, так и из зарубежных источников. Они уверенно идут к власти. Останавливает их пока лишь пассивное неприятие человеконенавистнической идеологии радикального национализма большинством населения страны» (из книги «Фашизм в Украине: угроза или реальность?»).

Георгий Крючков в своем выступлении четко изложил основные признаки наступления фашизма в Украине. Итак, что именно заставило авторов взяться за эту тему?

Первое. Объявляемое на каждом шагу Президентом страны его духовное родство с пособниками нацистов деятелями ОУН‑УПА; не только реабилитация, но и возвеличивание их в ранг героев.

Второе. Солидаризация с лидерами тех стран, где фашизм уже давно поднял голову и неофициально поощряется на самом высоком уровне — это, прежде всего, Грузия и страны Прибалтики. По словам Георгия Корнеевича, его поездка в составе украинской делегации в Южную Осетию, знакомство с подробностями операции грузинских властей под названием «Чистое поле» — показали «звериный оскал» фашизма и настоящего геноцида, направленного против осетинского народа.

Третье. Украина не поддержала принятую на днях резолюцию ООН, осуждающую прославление нацизма и осквернение памятников борцов с фашизмом (которая, в частности, указывает, что пронацистские явления и экстремистские движения создают реальную угрозу демократическим ценностям). К слову, единственной страной, выступившей против этой резолюции, оказались … Соединенные Штаты, а Украина вошла в число 54‑х воздержавшихся. В то же время страны «старой Европы» резолюцию поддержали.

Четвертое. В Украине активно идет пересмотр итогов Великой Отечественной войны, принижение подвига героев. Под видом антисоветской риторики фактически заявляется о солидарности с гитлеровскими захватчиками. «У нас пытаются украсть нашу Победу», — так определил эти тенденции Георгий Крючков. Подтверждение тому — обращение Львовского областного совета к Президенту с призывом отменить празднование на государственном уровне Дня победы 9 мая.







  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>