Час пик
Быстрый переход:




Власть, ложь, рэкет, хаос и самоубийство | Страница 1

Автор: Записал Николай Пастернак




Производство в этой стране по большому счету никого не интересует. Государство, фактически выступая в роли рэкетира, уничтожило саму мотивацию человека что-либо делать в интересах общества, особенно, в области производства.

 

Если вы хотите стать бизнесменом в Украине, забудьте о совести, нравственности и этике. Если вы не прислушаетесь к данному совету, система вас сразу уничтожит.

 

Бизнес не заинтересован уходить в «тень». Уводить его туда заинтересованно именно государство, обеспечивая себе нелегальную сферу «налогообложения», которая приносит баснословные доходы чиновникам. Таким образом, преступником в нашей стране является именно государство.

 

Нужно поставить все с головы на ноги: наполнение социальных фондов необходимо осуществлять, отталкиваясь от доходов граждан и отчислений в бюджет по статье «подоходный налог». Так это делается во всем мире, только не в Украине.

 

Тенденция последнего времени — боязнь говорить открыто о подлинных проблемах, которые не то, что не решаются в нашей стране, — они накапливаются, как снежный ком. Это касается всех сфер нашей жизни — образования и здравоохранения, производства и банковской сферы, торговли и сферы услуг. Похоже, мы действительно живем в стране с единственным и четким ориентиром на будущее — тотальной фашизации и гонений на свободу слова. О кучмовской «несвободе», увы, многим из нас и наших собеседников уже приходится только мечтать.

Сегодняшний гость редакции — крупный производственник, блестящий управленец и успешный экономист. К сожалению, и он не готов «открыть свое лицо». Но то, что он говорит, нельзя не принять. С тем, что он говорит, нельзя не согласиться. 

— Странная штука. Мы договаривались об открытом и правдивом интервью, а вас уже не узнать: отказались от личной встречи, предупредили, что интервью будете давать только по телефону, причем, искаженным голосом. Есть ли у меня основания вам верить?

— Я являюсь действующим представителем реальной и, подчеркну, созидательной экономики. Если открыто и честно ответить на ваши вопросы, при этом называя и себя, и крупное предприятие, которое я возглавляю, думаю, вряд ли после этого у меня останется хотя бы один шанс сохраниться в бизнесе после всего того, что я вам намерен рассказать.

— Принимается. Перейдем к делу. Сегодня нас, украинских покупателей, усиленно призывают проявить свою особую любовь к отечественному товару. Мы бы — с великим удовольствием! Но наш товар, зачастую, не удовлетворяет ни по ассортименту, ни по качеству, ни по цене. В чем причина? Раньше могли делать хорошие вещи и добротные продукты, а сегодня многие из них исчезли с прилавков. Куда и почему они исчезли? В цене на импорт заложены затраты по доставке, таможенные пошлины. И при этих дополнительных затратах он дешевле. Оплата труда наших работников ниже оплаты труда их работников, а цена нашего товара выше. Почему?

— Если Вы действительно хотите разобраться в этом феномене и получить правдивый, понятный ответ, вы должны в первую очередь набраться терпения. Только в этом случае я смогу «разложить по полочкам» подноготную украинского рынка. Это, скорее, будет напоминать маленький экономический ликбез с получением информации, существенно отличающейся от той, которую «несут» политики.

Для начала представьте себя в роли начинающего бизнесмена, который хочет открыть свое дело. Пусть даже у вас есть для этого некий начальный капитал. Есть идея для производства некоего оригинального товара, сбыт которого на украинском (и не только) рынке весьма реален.

— Вы, как и политики, уходите от конкретного ответа на конкретный вопрос, предлагая какую-то непонятную мне игру.

— Вот видите, вам уже не хватает терпения! Но именно в этой, пока непонятной для вас игре, вы получите для себя наиболее полные и точные ответы на все вопросы.







  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>