Час пик
Быстрый переход:




Стать бы хоть на год азиатом! | Страница 2

Автор: Владимир Зуев, подполковник запаса, Краматорск, Донецкая область






В начале декабря руководитель пресс-центра Западного оперативного командования Александр Поронюк заявил, что «по состоянию на 8 декабря составы боеприпасов в поселке Брюховичи Львовской области остаются без света. Это осложняет работу охраны складов, где в настоящий момент находится около одной тысячи тонн боеприпасов. Вернуть электроэнергию на склады предприятие «Львовоблэнерго» обещает тогда, когда Министерство обороны погасит долг в три миллиона гривень».

А ведь в те, теперь далекие, дни, когда распадался Советский Союз, и некоторые высокопоставленные лица, спрятав партийные билеты, вдруг «прозрели» (что коммунизм — миф, а их членство в КПСС — ошибка) и залаяли на свое прошлое, они не скрывали радости от перспектив бесконтрольного присвоения собственности. А ведь и в самом деле на Украину нежданно-негаданно свалилось гигантское богатство, причем только по ее Вооруженным Силам.

Оно состояло из мощнейшей группировки войск численностью около 800 тысяч человек, включавшей дивизии и полки второго стратегического эшелона, относившиеся к наиболее боеспособным частям, оснащенным самым современным вооружением. На территории республики дислоцировалось 176 межконтинентальных баллистических ракет шахтного базирования (РС-18 и РС-22) с 1652 боеголовками, 42 стратегических бомбардировщика Ту-95 МС и Ту-160. К ним имелось 600 ядерных боеприпасов, со средствами доставки — крылатыми ракетами Х-55СМ и Х-55.

От Советской Армии Украине осталось более 9 тысяч танков, свыше 11 тысяч бронированных боевых машин и бронетранспортеров, около 18 тысяч артиллерийских и реактивных систем, около 1000 боевых самолетов, огромное количество других первоклассных систем оружия. На армейских складах сохранилось громадное количество боеприпасов, ГСМ, продовольствия, которого было достаточно, чтобы экипировать пять (!) фронтов. Заметьте, не армий, а фронтов!

Зарубежные источники оценивали стоимость этого военного имущества почти в 100 миллиардов долларов. По мнению экспертов, части этой суммы с лихвой хватило бы не только на реформирование армии, и строительство 100 тысяч квартир для бездомных офицеров (которых как собак из конуры «заботливое государство» пинком выбросило на улицу), но и на поднятие экономики всего государства.

Возникает закономерный вопрос, куда же делись эти сто миллиардов? В нормальном государстве, соответствующие органы этот вопрос давно бы задали руководителям военного ведомства, которых за семнадцать лет было всего девять. И эти люди охотно (если бы их, конечно, правильно попросили), рассказали бы следователям, куда и на что они «профукали» такие народные деньжища.

Поздравляя военнослужащих с праздником, Главком отметил, что «наша армия продолжает славные традиции военных свершений украинского народа — от побед княжеских и казацких времен до побед во Второй мировой войне. За годы независимости Вооруженные Силы утвердились как мощный фактор национальной безопасности, стали надежной опорой нашей государственности».

Ой ли! Как выяснилось, ВСУ «подпирают» не столько нашу государственность, сколько чужую. И это — при всем своем безденежье и нищете! В данном случае речь о «подпорках» для Грузии. Вплоть до снятия с боевого дежурства наших ракетных комплексов и передачи их куму нашего Президента, весьма неадекватному Мишо Саакашвили. Об этом украинской и российской общественности сообщил народный депутат Валерий Коновалюк, возглавивший Временную Следственную Комиссию по изучению фактов поставок вооружения в Грузию.

«Президент Ющенко совершил государственную измену, снизив обороноспособность Украины и повысив ее у Грузии, — утверждает он. — Вооружая режим Саакашвили, Киев изначально провоцировал конфликт, позволяя Грузии безнаказанно использовать оружие в борьбе с мирным населением и российскими миротворцами».







  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>