Час пик
Быстрый переход:




Стать бы хоть на год азиатом! | Страница 3

Автор: Владимир Зуев, подполковник запаса, Краматорск, Донецкая область






Он также сообщил корреспонденту «Известий» Петру Нестеренко, что, согласно полученной информации, на арсенале № 62, находящемся в Кировоградской области, четыре эксперта из США отбирали противотанковые радиоуправляемые ракеты «Малютка» и «Фагот» для поставок в Грузию. Это свидетельствует о том, что схема экспорта вооружений из Украины была полностью отработана.

Зенитно-ракетный комплекс «Бук-М-1», который был снят у нас с боевого дежурства и передан Грузии, обеспечивал защиту государственных объектов. Восстановить ее будет крайне сложно, потому что все разработки находятся в России.

Министр обороны Юрий Ехануров сильно обиделся на дерзкого подполковника запаса Коновалюка, посмевшего обвинить Верховного Главнокомандующего в государственной измене, и распорядился понизить народного депутата в воинском звании до старшего лейтенанта запаса.

Но неукротимый Коновалюк выдал очередную порцию компромата. «По нашим данным, и в результате работы Комиссии мы можем констатировать, что украинское оружие поставлялось в Грузию за счет ухудшения уровня боеспособности Украины. Оружие поставлялось по заниженным ценам, а средства от его продажи не попадали в государственный бюджет. Они фактически отмывались и размывались различными структурами, фирмочками-однодневками при «Укрспецэкспорте», — сказал он. В частности, Коновалюк сообщил, что «комиссия установила факт, когда за последние годы Украина экспортировала оружие на 2,5 миллиарда долларов, а в госбюджет поступило только 200 миллионов».

В целом В. Коновалюк уверен, что нарушения в процессе поставок оружия в Грузию «связаны с личными отношениями между Ющенко и Саакашвили».

В ответ на карательные меры Министра обороны, лишившего нардепа воинского звания, последний пообещал свои погоны подполковника подарить «рядовому Еханурову и тому Верховному Главнокомандующему, который своими указаниями фактически нанес колоссальный урон обороноспособности украинской армии».

«Испытываемый ими страх, те провокации, которые они постоянно устраивают, говорят о том, что действия Следственной Комиссии Верховной Рады поставили жирный крест даже на гипотетической возможности Ющенко переизбраться на второй президентский срок», — заявил Валерий Коновалюк.

Единственно, что можно добавить к его словам, так это то, что за такие проступки, или, если быть точным, преступления, в Китае любое должностное лицо поставили бы на колени и прилюдно расстреляли бы.

Но «Украина — не Россия», как писал второй президент нашей «незалежной» державы Леонид Данилович Кучма и, конечно же, не Китай.

А ведь как хочется хотя бы на год стать «азиатом»!







  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>