Час пик
Быстрый переход:




Две правды и одна ложь | Страница 2

Автор: Артем Филипенко






Подлинным же бенефисом Ющенко стала итоговая пресс-конференция. Правда, на 16 декабря планировалось проведение интернет-конференции Президента, но ее перенесли, вроде как в связи с запланированным на тот же день экстренным совещанием под председательством Ющенко по поводу отключения теплоснабжения и большой задолженности по выплате зарплат. Но злые языки сразу же заговорили о том, что на самом деле виртуальное общение Гаранта с народом было отложено из-за очень неприятного вопроса от интернет-пользователей, который набрал самое большое количество голосов — только на сайте «Украинской правды» — 86 тысяч.

Будь у Ющенко чувство юмора, он, может быть, отнесся бы к этому вопросу, как к рождественской шутке или хотя бы представил ее как таковую. Но Виктор Андреевич явно с этим чувством не дружит. Потому происхождение поддержки этого вопроса изучала Государственная служба специальной связи и защиты информации, образованная на базе СБУ. Представьте себе, целая служба, существующая за бюджетные, то есть за народные деньги, занималась поиском «вредителей», обидевших нашего Гаранта.

И судя по всему, не нашла. Потому что на итоговой пресс-конференции Ющенко ответил на него так: «Я сейчас рассуждаю над тем, ответить ли так юмористически, как задается этот вопрос. Очевидно — этот вопрос провокация. Очевидно, он задается для того, чтобы задаться. Не так важно, как на него будут отвечать». И «открыл секрет», что «две трети авторов этого вопроса находятся не в Украине, или представляют не украинские издательства». В общем, вокруг одни враги. А наш народ, очевидно, очень любит своего Президента, да так, что его рейтинг ниже, чем рейтинг Леонида Кучмы в его самые худшие времена.

То, что у Виктора Андреевича самооценка не просто завышена, но и зашкаливает, мы знали давно. Но должна же быть хоть доля самокритичности, чтобы не смешить людей! А ведь смешит. Вот недавно в интервью Би-Би-Си Виктор Андреевич заявил, что его низкий рейтинг связан с тем, что он отстаивает сближение с НАТО, а также напоминает о Голодоморе украинского народа в 1932‑33 годах. Эх, если бы только в этом было дело!

На итоговой пресс-конференции, по подсчетам журналистов, Президент 12 раз говорил о некомпетентности Правительства. Слов нет, многих министров с трудом можно назвать профессионалами в той отрасли, которую они курируют. Но ведь это случилось не сейчас и не сегодня. Это тянется с 2005 года. Взять хотя бы министров транспорта — отрасли, которая для Одесской области играет огромную роль. Кто был министром транспорта с 2005 года — «нашеукраинец» Евгений Червоненко, «нашеукраинец» Виктор Бондарь, социалист Николай Рудьковский, БЮТовец Иосиф Винский. Из всей четверки только Червоненко, как автогонщик, имел отдаленное отношение к транспорту. Все остальные, как говорится, не по данному ведомству.

А ведь и два первых «демократических» правительства — Тимошенко и Еханурова и второе правительство Тимошенко создавались с благословения Виктора Андреевича. Именно он год назад давал согласие на формирование и этой коалиции, и этого правительства. Без согласия Ющенко тогда еще относительно сплоченная фракция НУНС не пошла бы на союз с БЮТ. Так что прямо или косвенно, но Президент несет ответственность за его действия.

Да, во многом в критике правительственного курса Ющенко прав. И в том, что Правительство ответственно за то, что торговый дефицит 2008 года сегодня составляет 15 млрд. долларов, что вдвое больше дефицита предыдущего года. И в плохом состоянии платежного баланса и в дефиците бюджета.

Как известно, Тимошенко не осталась в долгу, выдвинув в адрес Президента куда более значимые обвинения. «Цель Президента страны не только через своих сподручных заработать на беде Украины, а еще и объявить дефолт в стране, сделать экономику абсолютно недейственной, — заявила она. — И на базе этого продолжить свое бездарное правление. И далее через введение чрезвычайного положения и через отмену выборов, которые связаны с нормой Конституции, предусматривающей, что во время чрезвычайного положения никакие выборы в стране не проводятся».







  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>