Час пик
Быстрый переход:




Будет труд и удача! | Страница 1




Новый год — это тот праздник, который любят, с нетерпением ждут и начинают готовиться задолго до его наступления. Обычно началу праздника предшествует долгое обдумывание вариантов, как и где лучше провести Новый год, кого пригласить и что приготовить. Символ 2009 года — Вол или Бык.

 

Основная составляющая каждого праздника — гости. Именно от них зависит общее настроение, а значит, и сама церемония. На встречу Нового года не следует приглашать большое количество чужих людей. Да и просто собирать шумные компании не рекомендуется. Бык — существо домашнее, а значит, и встречать его нужно в теплом семейном кругу, среди самых родных и близких — людей проверенных, в которых вы ни при каких обстоятельствах не позволите себе усомниться. Можно вместе отдохнуть у камина или съездить на природу, на дачу. Это будет и оригинально, и по нраву «хозяину года» Быку. Готовясь к встрече Нового Года на работе, в кругу коллег следует соблюдать те же правила.


 

Как украсить?

 

При украшении помещения в год Быка, следует обратить внимание, чтобы было побольше вещей из натуральных материалов, особенно деревянных. Желательно, чтобы украшения также были выполнены из натурального дерева. Это могут быть и ложки, и различные панно, и посуда на праздничном столе. Оригинально будут смотреться и небольшие живые деревья, елка (разумеется, живая), а также букет из хвойных веток на столе. Украшения можно дополнить камешками или ракушками. На стол лучше поставить свечи. Их должно быть 5 или 12. Основные цвета свечей — желтый, серебристый, пурпурный, золотистый, голубой или сиреневый. Если вы выбираете белые свечи, то компанию им могут составить только пурпурные или желтые.

 

Стол

 

Сам стол лучше поставить в центре комнаты, главными блюдами сделать зерновые и фрукты — любимые лакомства травоядных. Чем разнообразнее будут блюда, чем больше их будет на праздничном столе, тем удачливее будет год. Приветствуется растительная пища: листья салата, овощи, фрукты. С мясом в этот год нужно быть осторожным, особенно с говядиной. Символ года будет не в восторге, если вы будете встречать Новый год с закусками из ему подобных. На стол можно поставить украшенную фигурку быка.

 

Что одеть?

 

Что касается одежды, в чем встречать год Быка — мнения расходятся: кто-то считает что, лучше не одеваться в одежду слишком ярких цветов, особенно красную, так как бытует мнение, что быки его не переносят. Другие, наоборот, считают, что наступающий Новый год — именно год Красного Быка, и потому в одежде должны преобладать красные оттенки. Так что, здесь каждый делает выбор сам для себя.

Украшать одежду (лучше, если она будет новой), тоже нужно всем настоящим: перьями, пухом, кожей, мехом или даже хлопком, да и она сама должна быть сделана из натуральных материалов. Аксессуары также подберите из натуральных материалов, камней. Хороши деревянные бусы, брелки, серьги. Из металлических украшений — золото, серебро, медь, платина. Но надевать украшения надо отдельно, не смешивая металлы. Для одежды удачны украшения из натуральных материалов: кожи, перьев, меха, хлопка, дерева и др.

Удивить и задобрить быка достаточно просто. Ведь это обычный работяга, которому и нужно-то, чтобы его всего лишь не раздражали и не беспокоили попусту. Не следует забывать, что у него хорошая память, и обид он не прощает. Так что лучше играть по его правилам.

 

Новый год в Европе

 

В Шотландии, точнее, в некоторых селах этой страны, Новый год встречают своеобразным факельным шествием: поджигают бочки с дегтем и катят их по улицам. Таким образом шотландцы «сжигают» старый год и освещают дорогу новому. Утро нового года у них еще ответственнее, чем сама новогодняя ночь: ведь от того, кто первым войдет в дом в этот день, зависит благополучие хозяев. Считается, что счастье приносит темноволосый мужчина, пришедший с подарком.







  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>