Час пик
Быстрый переход:




Когда караван разворачивается на 180 градусов, впереди оказываются больные и дохлые верблюды | Страница 1




«Когда караван разворачивается на 180 градусов, последний верблюд оказывается первым». Эту фразу очень любил в свое время повторять один политик местного значения, призывая сограждан «еще немножко» потерпеть, и не успеем оглянуть, пройдет каких-нибудь пять-семь лет, вот и заживем по-человечески.

Пять-семь лет действительно проходят незаметно, да вот зажить по-человечески отчего-то все никак не удается. Потому что живем мы совсем в другом измерении, которое характеризуется другим не менее известным изречением: «Не бывает так плохо, чтобы не стало еще хуже».

Караван таки развернулся на 180 градусов. Увы, вопреки заверениям подобных политиков, впереди оказались исключительно больные и дохлые верблюды. И теперь – самое время подумать, как бы не угробить оставшихся здоровых вьючных животных, чтобы не оказаться без транспорта в пустыне и не «загнуться» окончательно, и хотя бы дойти до ближайшего оазиса или колодца испить чистой водицы. А то ведь «вожди племени», чего доброго, порекомендуют от жажды проглотить даже не свои, а верблюжьи, пораженные бациллами, слюнки.

Увы, получается только такая, очень гнусьненькая картина нашей реальной действительности и тупозрительного представления власти о будущем собственного народа. И другой картинки, к сожалению, в наличии не предвидится...

Завершение «первого сезона» новой украинской власти ознаменовало вхождение страны в новый период – период потрясений и катаклизмов. Вопросы, встающие перед страной сейчас, – это вопросы лишь амплитуды этих потрясений. Сегодняшний провал «оранжевого бесплодия» является промежуточной остановкой на пути развития масштабных, крайне негативных социально-экономических и социально-политических процессов, которые неотвратимо перерастают в катастрофу стратегическую, когда Украина будет поставлена перед дилеммой: выживание власти или выживание страны. Естественно, такая власть, которая правит сегодня, выберет только себя.

«Прибалтийская матрица»

При всей бестолковости и вопиющей некомпетентности «оранжевых» очевидно, что они действуют в рамках выполнения определенной стратегической установки. Историческая ретроспектива показывает, что это система действий «по лекалам» Госдепа США, апробированным сначала на посткоммунистических странах Восточной Европы, а затем и на республиках Прибалтики.

«Прибалтийская матрица» предусматривает: создание целиком зависимой от власти и политических указаний Запада новой «группы влияния» в обществе, полную ликвидацию политических элит; подавление крупного национального капитала; системное понижение уровня развития общества и деградацию его социально-культурной структуры; подавление реальной политической оппозиции и замена ее фиктивной, управляемой «сверху».

Примеры реализации этих планов на Украине

1.Административно-территориальная реформа. Без учета мнения общества, в течение одного месяца разработана концепция и механизмы ее осуществления. В случае ее принятия равновесие между этническо-социальными группами общества будет полностью уничтожено.

2.В считанные дни произошла замена 20 тысяч профессионалов государственной власти и управления на полностью управляемых из центра непрофессионалов. Близится к завершению стремительный процесс полной смены элит на всех уровнях – от общегосударственного до районного.

3.Началось полное уничтожение традиций фундаментального образования советской школы и внедрение понижающих стандартов узкоспециального образования. В школьные программы внедряется политика и «промывка мозгов» (история «оранжистов»).

4.На сцене появились «ручные партии». Цитата дня: «Сегодня в стране нет реально единой консолидированной оппозиции, сегодня нет лидера оппозиции, который бы четко ясно поставил бы задачи и повел людей за собой, – сказала Тимошенко в прямом эфире телеканала «Украина» 26 августа в Донецке. Но не исключается, что это родится».

5.Идет монополизация СМИ. Цитата дня: «В Украине происходит процесс перемонополизации средств массовой информации, – заявил Владимир Литвин во время визита в Луганскую область. – Сегодня, включая тот или другой телеканал, можно спрогнозировать под каким углом зрения будут освещаться события в Украине».








  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>