Час пик
Быстрый переход:




Госдума РФ приняла обращение к народам России и Украины


Обращение к народам обеих стран в связи с 355‑летием Переяславской Рады Госдума РФ поддержала единогласно. Как сообщает «Новый Регион», в тексте документа отмечается, что, приняв в 1654 году историческое решение о воссоединении Украины с Россией, Рада обеспечила укрепление основ славянской и православной цивилизации.

«Наша дружба прошла через тяжелые испытания: многовековое крепостное право, реформы, революции, гражданские и отечественные войны, голод и послевоенную разруху, трудности восстановления народного хозяйства, прекращение существования великой державы, — говорится в документе. — Наши народы вместе защищали и восстанавливали страну, добивались выдающихся результатов в науке и технике, культуре и искусстве, создали ракетно-ядерный щит страны, запустили первый искусственный спутник Земли. Мы вместе по праву можем этим гордиться».

Между тем, подчеркивается в обращении, определенные силы в руководстве Украины пытаются проводить курс, несовместимый с политикой дружественного государства.

«Намеренно очерняется тысячелетняя история взаимоотношений двух братских народов, искусственно ограничивается возможность получения образования на русском языке и сужаются сферы его применения. Под видом борьбы за украинскую культуру поднимается волна национал-шовинизма и русофобии. Абсурдность такого подхода очевидна: Киев является столицей древнерусского государства, заложившего основы русской культуры».

Депутаты Госдумы обратились к гражданам двух стран с призывом, «невзирая ни на какие трудности предпринять новые усилия в борьбе за сохранение исторического единства и дружбы» российского и украинского народов.

«Выбор между Западом и Востоком всегда возникал между нашими народами. Сейчас нам навязывают снова этот выбор. Пойдет Украина за США или останется с Россией? Хартию о стратегическом партнерстве с США уже подписали. А что Россия сегодня предлагает Украине? Газовый конфликт? Посмотрите, Россия выглядит, как «тетя-управдом» из известного фильма, которая говорила: «Не будете платить, отключим газ». Нужно защищать государственные интересы России, но нужно и предлагать Украине конкретные перспективы», — сказал депутат Анатолий Локоть.





  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>