Час пик
Быстрый переход:




Госдума РФ приняла обращение к народам России и Украины


Обращение к народам обеих стран в связи с 355‑летием Переяславской Рады Госдума РФ поддержала единогласно. Как сообщает «Новый Регион», в тексте документа отмечается, что, приняв в 1654 году историческое решение о воссоединении Украины с Россией, Рада обеспечила укрепление основ славянской и православной цивилизации.

«Наша дружба прошла через тяжелые испытания: многовековое крепостное право, реформы, революции, гражданские и отечественные войны, голод и послевоенную разруху, трудности восстановления народного хозяйства, прекращение существования великой державы, — говорится в документе. — Наши народы вместе защищали и восстанавливали страну, добивались выдающихся результатов в науке и технике, культуре и искусстве, создали ракетно-ядерный щит страны, запустили первый искусственный спутник Земли. Мы вместе по праву можем этим гордиться».

Между тем, подчеркивается в обращении, определенные силы в руководстве Украины пытаются проводить курс, несовместимый с политикой дружественного государства.

«Намеренно очерняется тысячелетняя история взаимоотношений двух братских народов, искусственно ограничивается возможность получения образования на русском языке и сужаются сферы его применения. Под видом борьбы за украинскую культуру поднимается волна национал-шовинизма и русофобии. Абсурдность такого подхода очевидна: Киев является столицей древнерусского государства, заложившего основы русской культуры».

Депутаты Госдумы обратились к гражданам двух стран с призывом, «невзирая ни на какие трудности предпринять новые усилия в борьбе за сохранение исторического единства и дружбы» российского и украинского народов.

«Выбор между Западом и Востоком всегда возникал между нашими народами. Сейчас нам навязывают снова этот выбор. Пойдет Украина за США или останется с Россией? Хартию о стратегическом партнерстве с США уже подписали. А что Россия сегодня предлагает Украине? Газовый конфликт? Посмотрите, Россия выглядит, как «тетя-управдом» из известного фильма, которая говорила: «Не будете платить, отключим газ». Нужно защищать государственные интересы России, но нужно и предлагать Украине конкретные перспективы», — сказал депутат Анатолий Локоть.





  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>