Час пик
Быстрый переход:




Очаги напряженности, вместо решения проблем | Страница 2






Верховная Рада, как известно в конце декабря в принятом ею законе предусмотрела рост отчислений в фонд, но только на 0,4 процента, и правильно сделала. Нельзя за счет людей решать проблемы преодоления кризиса.

 

Дела районные

 

А вот что рассказали мне в Коминтерновском Центре занятости:

— Для меня и сотрудников нашего центра все глобальные кризисные проблемы в масштабе государства выливаются во вполне конкретную работу по максимальному ослаблению психологического и финансового давления на жителей района, которые в последнее время все чаще теряют работу, — говорит директор Центра Валентина Галянт. — К сожалению, с каждым днем нам все сложнее предоставить нуждающимся вакансии. Вот некоторые цифры. До начала системного кризиса в Украине, в средине прошлого года у нас на учете состояли 255 человек, сейчас их — 417. Если в июле прошлого года мы могли предложить безработным 185 вакансий, то сегодня — только 64, причем 30 из них забронированы для социально незащищенных граждан. Реально на одно незанятое рабочее место у нас претендуют уже 14 человек. Только одно предприятие в районе (ООО «ТИСС») еще предлагает вакансии. Остальные предложения поступают от воинских и пограничных частей (контрактная служба). Разумеется, для нашего пригородного района большим подспорьем являются вакансии в Одессе и Южном. И мы стараемся максимально помочь в их трудоустройстве, в том числе, и в этих городах.

— Хочу остановиться на тех положениях, которые одобрены Законом «О внесении изменений в некоторые законы Украины об уменьшении воздействия мирового экономического кризиса на сферу занятости», — продолжает В. Галянт. — Этот Закон вступил в силу с 13 января этого года. Разумеется, с моей точки зрения, его нельзя назвать панацеей, однако, он в значительной мере стабилизирует ситуацию на рынке занятости.

Во-первых, в определенной степени защищается национальный рынок труда путем приостановления с 1 января текущего по 31 декабря 2010 года действия соответствующих статей ряда законов об освобождении работодателя от обязанности получать разрешение на трудоустройство иностранцев и лиц без гражданства.

Во-вторых, ужесточены меры контроля, которые позволят службам занятости избежать незаконного получения гражданами пособий за счет государства. К примеру, сейчас увольнение по, так называемому «соглашению сторон» не дает возможность безработному получать пособие с восьмого дня безработицы (как раньше). Получать деньги он сможет только по истечении 90 дней (как при увольнении по собственному желанию). Предусмотрена также проверка достоверности информации, подаваемой безработными для получения материального обеспечения.

В-третьих, вводится система профилактики безработицы путем финансирования затрат работодателей на профессиональную переподготовку их работников, переведенных на низкотарифную оплату, чтобы избежать их увольнения.

В-четвертых, законом предусматриваются выплаты по, так называемой, «частичной безработице» (вследствие вынужденного сокращения размеров заработной платы и т.д.).

Кроме того, расширяется круг граждан, подлежащих страхованию на случай безработицы. Например, для жителей сельской местности важным является то, что теперь к занятому населению относятся также все члены индивидуальных крестьянских хозяйств.

Помимо прочего, с целью повышения у безработных мотивации к трудоустройству, закон предусматривает выплату помощи по безработице только при условии готовности граждан к участию в общегосударственных оплачиваемых общественных работах.







  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>