Час пик
Быстрый переход:




Метастазы


Уходящая неделя порадовала нас таким количеством потрясающих новостей, что потребуется еще немало времени для их осмысления, и много места для комментариев. Когда этот номер сдавался в типографию, были озвучены заявление Ющенко и его пресс-конференция, во время которой он сообщил об отставке правительства, СНБОУ, временном отстранении от работы Третьякова, консультациях по поводу дальнейшей судьбы Пискуна и Турчинова. Полномочия по формированию состава нового правительства предоставлены Юрию Еханурову.

Но как бы ни пытался президент сместить акценты с кризиса власти на «кризис отношений», любой политический вывод в такой плоскости окажется ложным.

Революции у нас не было, и «миллионов людей на майданах» не было тоже. Майдан был только в Киеве, только на площади, едва вмещающей больше десяти тысяч человек. И «боевики», которых во главе «масс» направляли на шантаж штурмом государственных учреждений. Только были и другие майданы, с большим числом людей, во многих городах, только не организованные и не оплаченные, потому что – не «оранжевые».

Эта команда пришла к власти, не обладая правом на нее. Власть была нагло, откровенно и цинично захвачена. Не народ, а Суд и Верховная Рада, которые привели этих людей к управлению государством, был запуганы, подавлены и деморализованы. Майдан был оплачен, а когда «быдло» выполнило свою роль, его так же откровенно, нагло и цинично разогнали.

В своем заявлении общественности в четверг вы, Виктор Андреевич, черным по белому признали, что наделили свою команду «полномочиями, которые выходят за рамки Конституции».

Вопрос: какую «честную» и «профессиональную» команду страна могла получить от таких людей, которые действовали такими методами, в таком, извините, за выражение, «правовом», антиконституционном поле?

Виктор Андреевич! Что бы вы ни рассказывали о себе и друзьях нашему народу, как бы вы ни извинялись перед ним за «кризис отношений», с вами были именно те люди, которым всегда было наплевать и на Закон, и на Конституцию. Значит, – и на честь, порядочность, профессионализм, правду. И этих людей выбрали вы. А если уж был предельно точным, не вы, а они вас выбрали. И привели к власти.

Впрочем, можно и сказать по-другому, как это делали наши предки: «Скажи, кто твой друг, я скажу кто ты».

Вот где надо ставить точку, а не там, где вы ее сделали в своем интервью прессе.

С друзьями вы определились. Мы с ними тоже. Очень хочется верить, что окончательно. Так что в четверг, подписывая Указы, вы, Виктор Андреевич, расписались не в обновлении команды, а в собственной политической и моральной несостоятельности. Нельзя обрести мораль там, где ее презирают, как нельзя дважды вступить в одну и ту же реку.

Вы свой выбор сделали на майдане.

Мы – тоже...

Редколлегия






  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>