Час пик
Быстрый переход:




Метастазы


Уходящая неделя порадовала нас таким количеством потрясающих новостей, что потребуется еще немало времени для их осмысления, и много места для комментариев. Когда этот номер сдавался в типографию, были озвучены заявление Ющенко и его пресс-конференция, во время которой он сообщил об отставке правительства, СНБОУ, временном отстранении от работы Третьякова, консультациях по поводу дальнейшей судьбы Пискуна и Турчинова. Полномочия по формированию состава нового правительства предоставлены Юрию Еханурову.

Но как бы ни пытался президент сместить акценты с кризиса власти на «кризис отношений», любой политический вывод в такой плоскости окажется ложным.

Революции у нас не было, и «миллионов людей на майданах» не было тоже. Майдан был только в Киеве, только на площади, едва вмещающей больше десяти тысяч человек. И «боевики», которых во главе «масс» направляли на шантаж штурмом государственных учреждений. Только были и другие майданы, с большим числом людей, во многих городах, только не организованные и не оплаченные, потому что – не «оранжевые».

Эта команда пришла к власти, не обладая правом на нее. Власть была нагло, откровенно и цинично захвачена. Не народ, а Суд и Верховная Рада, которые привели этих людей к управлению государством, был запуганы, подавлены и деморализованы. Майдан был оплачен, а когда «быдло» выполнило свою роль, его так же откровенно, нагло и цинично разогнали.

В своем заявлении общественности в четверг вы, Виктор Андреевич, черным по белому признали, что наделили свою команду «полномочиями, которые выходят за рамки Конституции».

Вопрос: какую «честную» и «профессиональную» команду страна могла получить от таких людей, которые действовали такими методами, в таком, извините, за выражение, «правовом», антиконституционном поле?

Виктор Андреевич! Что бы вы ни рассказывали о себе и друзьях нашему народу, как бы вы ни извинялись перед ним за «кризис отношений», с вами были именно те люди, которым всегда было наплевать и на Закон, и на Конституцию. Значит, – и на честь, порядочность, профессионализм, правду. И этих людей выбрали вы. А если уж был предельно точным, не вы, а они вас выбрали. И привели к власти.

Впрочем, можно и сказать по-другому, как это делали наши предки: «Скажи, кто твой друг, я скажу кто ты».

Вот где надо ставить точку, а не там, где вы ее сделали в своем интервью прессе.

С друзьями вы определились. Мы с ними тоже. Очень хочется верить, что окончательно. Так что в четверг, подписывая Указы, вы, Виктор Андреевич, расписались не в обновлении команды, а в собственной политической и моральной несостоятельности. Нельзя обрести мораль там, где ее презирают, как нельзя дважды вступить в одну и ту же реку.

Вы свой выбор сделали на майдане.

Мы – тоже...

Редколлегия






  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>