Час пик
Быстрый переход:




Метастазы


Уходящая неделя порадовала нас таким количеством потрясающих новостей, что потребуется еще немало времени для их осмысления, и много места для комментариев. Когда этот номер сдавался в типографию, были озвучены заявление Ющенко и его пресс-конференция, во время которой он сообщил об отставке правительства, СНБОУ, временном отстранении от работы Третьякова, консультациях по поводу дальнейшей судьбы Пискуна и Турчинова. Полномочия по формированию состава нового правительства предоставлены Юрию Еханурову.

Но как бы ни пытался президент сместить акценты с кризиса власти на «кризис отношений», любой политический вывод в такой плоскости окажется ложным.

Революции у нас не было, и «миллионов людей на майданах» не было тоже. Майдан был только в Киеве, только на площади, едва вмещающей больше десяти тысяч человек. И «боевики», которых во главе «масс» направляли на шантаж штурмом государственных учреждений. Только были и другие майданы, с большим числом людей, во многих городах, только не организованные и не оплаченные, потому что – не «оранжевые».

Эта команда пришла к власти, не обладая правом на нее. Власть была нагло, откровенно и цинично захвачена. Не народ, а Суд и Верховная Рада, которые привели этих людей к управлению государством, был запуганы, подавлены и деморализованы. Майдан был оплачен, а когда «быдло» выполнило свою роль, его так же откровенно, нагло и цинично разогнали.

В своем заявлении общественности в четверг вы, Виктор Андреевич, черным по белому признали, что наделили свою команду «полномочиями, которые выходят за рамки Конституции».

Вопрос: какую «честную» и «профессиональную» команду страна могла получить от таких людей, которые действовали такими методами, в таком, извините, за выражение, «правовом», антиконституционном поле?

Виктор Андреевич! Что бы вы ни рассказывали о себе и друзьях нашему народу, как бы вы ни извинялись перед ним за «кризис отношений», с вами были именно те люди, которым всегда было наплевать и на Закон, и на Конституцию. Значит, – и на честь, порядочность, профессионализм, правду. И этих людей выбрали вы. А если уж был предельно точным, не вы, а они вас выбрали. И привели к власти.

Впрочем, можно и сказать по-другому, как это делали наши предки: «Скажи, кто твой друг, я скажу кто ты».

Вот где надо ставить точку, а не там, где вы ее сделали в своем интервью прессе.

С друзьями вы определились. Мы с ними тоже. Очень хочется верить, что окончательно. Так что в четверг, подписывая Указы, вы, Виктор Андреевич, расписались не в обновлении команды, а в собственной политической и моральной несостоятельности. Нельзя обрести мораль там, где ее презирают, как нельзя дважды вступить в одну и ту же реку.

Вы свой выбор сделали на майдане.

Мы – тоже...

Редколлегия






  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>