Час пик
Быстрый переход:




Первопричиной всего является низкое качество власти | Страница 1

Автор: Наш корр.




Народный депутат от «Блока Литвина» Сергей Гриневецкий провел очередной выездной прием граждан. На этот раз он прошел в Раздельнянском районе, где Сергея Рафаиловича хорошо знают и уважают. В бытность председателем Одесской облгосадминистрации, он немало сделал для социального развития района. В частности при его содействии было сооружено здание современного железнодорожного вокзала, проведены газификация и водоснабжение значительной части г. Раздельная, отстроены и реконструированы новый стадион, школа-гимназия, районная поликлиника, сквер-розарий напротив вокзала, тротуары по центральной улице и многое другое.

Впрочем, четыре года, прошедшие после так называемой «оранжевой революции», дали себя знать и в Раздельной. Первопричиной всего является низкое качество власти. А если уж быть точнее, то ситуация в Раздельнянском районе может быть охарактеризована одним словом — безвластие. И в переносном, и в прямом смысле этого слова.

Уже несколько месяцев вакантна должность председателя райгосадминистрации, после громкого коррупционного скандала вакантным оказался и пост мэра Раздельной. Все это в свою очередь, порождает своеволие и безнаказанность чиновников.

Раздельнянцы пришли к народному депутату со своими бедами и проблемами. А их накопилось немало. Плохая работа коммуникаций, водопровода, неухоженность и плохое состояние дорог и тротуаров, вредные выбросы работающих предприятий — таков неполный перечень вопросов, с которыми пришлось столкнуться на приеме Сергею Гриневецкому. Об этом говорили ему жители многоэтажных домов по улице Котовского и по улице Красноармейской.

Жители многоквартирного дома бывшего ООО «Гидропресс» с возмущением рассказали о тяжелых условиях проживания. Избранный управдом не оправдал надежд жильцов, а только усугубил ситуацию. Жители попросили Сергея Гриневецкого помочь вывести жилой дом из уставного фонда предприятия, чтобы самим решать вопросы на правах собственников.

С просьбой помочь в ремонте детско-юношеской спортивной школы обратился к народному депутату ее директор В. М. Замитайло. ДЮСШ была построена при содействии Сергея Гриневецкого. Но с годами, не получая поддержки от новых властей, нуждается в ремонте крыши.

На приеме у народного депутата в этот день побывали также И. Д. Тюриков, В. Я Буковский, Й И. Жавко, С. И. Баранов, Г. О. Дмитриева, С. С. Куций, Г. Я. Левченко, А. В. Свинаренко, В. К. Грицак, О. В. Маслова, Т. Н. Каминских, Ф. И. Болгаров, Н. В. Попов, И. И. Сребницкий, Р. А. Коллонтай.

Прием затянулся сверх запланированного времени. Встреча с народным депутатом еще раз подтвердила, что многие элементарные вопросы социально-бытового плана остаются без внимания местных властей. То ли они боятся общения с людьми, то ли сказывается общий разлад государственного механизма, но приемы граждан практически не ведутся, неизвестен жителям и график приема. Очевидно, сказываются и недостатки избирательной системы. Депутаты, прошедшие по партийным спискам в местные советы, как правило, оторваны от избирателей, интересуются преимущественно собственным бизнесом. Страдает же от этого рядовой человек.

После приема Сергей Гриневецкий принял участие в конференции районной организации Народной партии. С отчетом выступил председатель районной организации Иван Николаевич Дворник. Несмотря на то, что он был избран на эту должность только в августе прошлого года, новый руководитель сумел активизировать работу однопартийцев. К тому же за плечами у него солидный хозяйственный опыт. Иван Дворник возглавляет одно из нескольких хозяйств района, сумевших остаться «на плаву» в условиях кризиса отрасли. Сейчас районная парторганизация насчитывает 32 первичные ячейки.

На конференции партийная организация пополнилась еще десятью единомышленниками, которым торжественно были вручены партийные билеты.







  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>