Час пик
Быстрый переход:




Первопричиной всего является низкое качество власти | Страница 1

Автор: Наш корр.




Народный депутат от «Блока Литвина» Сергей Гриневецкий провел очередной выездной прием граждан. На этот раз он прошел в Раздельнянском районе, где Сергея Рафаиловича хорошо знают и уважают. В бытность председателем Одесской облгосадминистрации, он немало сделал для социального развития района. В частности при его содействии было сооружено здание современного железнодорожного вокзала, проведены газификация и водоснабжение значительной части г. Раздельная, отстроены и реконструированы новый стадион, школа-гимназия, районная поликлиника, сквер-розарий напротив вокзала, тротуары по центральной улице и многое другое.

Впрочем, четыре года, прошедшие после так называемой «оранжевой революции», дали себя знать и в Раздельной. Первопричиной всего является низкое качество власти. А если уж быть точнее, то ситуация в Раздельнянском районе может быть охарактеризована одним словом — безвластие. И в переносном, и в прямом смысле этого слова.

Уже несколько месяцев вакантна должность председателя райгосадминистрации, после громкого коррупционного скандала вакантным оказался и пост мэра Раздельной. Все это в свою очередь, порождает своеволие и безнаказанность чиновников.

Раздельнянцы пришли к народному депутату со своими бедами и проблемами. А их накопилось немало. Плохая работа коммуникаций, водопровода, неухоженность и плохое состояние дорог и тротуаров, вредные выбросы работающих предприятий — таков неполный перечень вопросов, с которыми пришлось столкнуться на приеме Сергею Гриневецкому. Об этом говорили ему жители многоэтажных домов по улице Котовского и по улице Красноармейской.

Жители многоквартирного дома бывшего ООО «Гидропресс» с возмущением рассказали о тяжелых условиях проживания. Избранный управдом не оправдал надежд жильцов, а только усугубил ситуацию. Жители попросили Сергея Гриневецкого помочь вывести жилой дом из уставного фонда предприятия, чтобы самим решать вопросы на правах собственников.

С просьбой помочь в ремонте детско-юношеской спортивной школы обратился к народному депутату ее директор В. М. Замитайло. ДЮСШ была построена при содействии Сергея Гриневецкого. Но с годами, не получая поддержки от новых властей, нуждается в ремонте крыши.

На приеме у народного депутата в этот день побывали также И. Д. Тюриков, В. Я Буковский, Й И. Жавко, С. И. Баранов, Г. О. Дмитриева, С. С. Куций, Г. Я. Левченко, А. В. Свинаренко, В. К. Грицак, О. В. Маслова, Т. Н. Каминских, Ф. И. Болгаров, Н. В. Попов, И. И. Сребницкий, Р. А. Коллонтай.

Прием затянулся сверх запланированного времени. Встреча с народным депутатом еще раз подтвердила, что многие элементарные вопросы социально-бытового плана остаются без внимания местных властей. То ли они боятся общения с людьми, то ли сказывается общий разлад государственного механизма, но приемы граждан практически не ведутся, неизвестен жителям и график приема. Очевидно, сказываются и недостатки избирательной системы. Депутаты, прошедшие по партийным спискам в местные советы, как правило, оторваны от избирателей, интересуются преимущественно собственным бизнесом. Страдает же от этого рядовой человек.

После приема Сергей Гриневецкий принял участие в конференции районной организации Народной партии. С отчетом выступил председатель районной организации Иван Николаевич Дворник. Несмотря на то, что он был избран на эту должность только в августе прошлого года, новый руководитель сумел активизировать работу однопартийцев. К тому же за плечами у него солидный хозяйственный опыт. Иван Дворник возглавляет одно из нескольких хозяйств района, сумевших остаться «на плаву» в условиях кризиса отрасли. Сейчас районная парторганизация насчитывает 32 первичные ячейки.

На конференции партийная организация пополнилась еще десятью единомышленниками, которым торжественно были вручены партийные билеты.







  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>