Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: «Хотелось бы, чтобы все органы власти обладали единым видением и согласованной позицией»

Автор: (Из выступления на сессии ВР)


В повестку дня нынешней сессии планируется включить обсуждение законопроекта о морских портах. Закон ожидает принятия уже десять лет. За это время сменилось восемь правительств, трижды обновлялся состав Верховной Рады. Но вопросы статуса государственных морских портов, их места в структуре власти, их взаимоотношений с субъектами предпринимательства до сих пор не урегулированы, что порождает желание руководить ими посредством подзаконных актов и создает основания для возникновения конфликтных ситуаций.

На протяжении последних двух лет мы все стали свидетелями кадровой лихорадки в портах Украины — Одессе, Южном, Ильичевске. На очереди — Скадовск и Херсон. Центральными органами государственной власти издаются противоречивые приказы, принимаются и соответствующие судебные решения. Как правило, «вселение» новых руководителей происходит по сценариям, напоминающим кинобоевики — с участием спецподразделений, охранных структур, с драками и скандалами, и на виду у стражей порядка. Фактически мы имеем дело с государственным рейдерством, которое основывается на тотальной коррупции. Примером может служить и недавняя ситуация в Ильичевском порту.

Безусловно, решение кадровых вопросов на государственных предприятиях — прерогатива соответствующих министерств и ведомств. Но решать эти вопросы нужно законным образом. Тем более что почти все назначения осуществляются без учета точки зрения трудовых коллективов и профсоюзов, без согласования с областными государственными администрациями, которые, кстати, согласно Конституции, обеспечивают законность и правопорядок на соответствующей территории. Иными словами, назначение руководителей происходит с нарушением действующего законодательства, что подвергает сомнению их легитимность.

Соответственно, борьба вокруг портов вызывает вполне оправданное опасение сотен тысяч жителей Одесской, Херсонской областей — опасение, что все кадровые перестановки являются ничем иным, как подготовкой к очередному, извините, дерибану прибыльной, перспективной и стратегической отрасли различными финансово-экономическими группами.

По отношению к этой отрасли хотелось бы, чтобы все органы власти обладали единым видением и согласованной позицией. По моему мнению, парламент может внести свой вклад в выработку такой согласованной позиции. Именно поэтому хочу обратиться к вам, уважаемые коллеги, с просьбой: при рассмотрении закона о морских портах сконцентрировать внимание, прежде всего, на их государственном статусе, порядке получения, эксплуатации, обновления и строительства новых объектов, создания прозрачной системы поиска, оценки, выбора и использования инвестиций в портовую инфраструктуру, четком определении правил назначения и освобождения руководства портов.





  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>