Час пик
Быстрый переход:




Все напоминает «пороховую бочку», которая может взорваться в любой момент


Безработица захлестнула грузоперевозчиков: многие водители уже полтора месяца не заводили свои машины. Столь критическая ситуация послужила поводом для создания на Одесщине профсоюза водителей грузового транспорта.

Как сообщает «КИД», водители и частные предприниматели намерены добиваться снижения транспортного налога, а в союзе с профкомами портов требовать снижения таможенных пошлин. Именно из-за их возросшей стоимости в Одессу перестали в прежних объемах завозиться импортные грузы, и у перевозчиков, соответственно, пропала работа.

Два месяца назад этот профсоюз был создан по инициативе 20 активистов, но уже 2 февраля его членов едва вместил зал на 450 человек. Как говорят сами водители, раньше в таком профсоюзе по большому счету и нужды не было, но беда объединяет.

— Транспортный налог поднялся в 6 раз, ГАИ подняло штрафы до заоблачных высот, а работы нет уже 50 дней, — говорит водитель Семен Одарич. — Мы собрались здесь, чтобы выяснить, когда это все закончится, и на каком свете мы находимся?

— Мы приняли обращение к министру транспорта, считая, что его действия только ухудшают ситуацию, — заявил председатель Одесской федерации профсоюзов работников автотранспорта Владимир Чечеткин. — Обратились и к губернатору по нашим проблемам и получили ответ, что в ближайшие десять дней будет проведено совещание с участием руководства Одесского и Ильичевского портов, чтобы решить проблему.

Если ОГА не выполнит обещания, транспортники намерены устроить предупредительную забастовку. Однако если и тогда меры не примут, одной забастовкой дело не ограничится.

Времени у большинства предпринимателей почти не осталось: через 2‑3 месяца у них истекает срок возврата банковских кредитов, а значит, банки начнут забирать автомобили. Правда, что банкиры станут делать с таким количеством грузовиков, они и сами не знают. В этой связи им логичнее было бы поддержать транспортников, и отстоять их права сообща.

Нельзя не сказать, что подобная ситуация складывается и во многих других отраслях. А это уже напоминает «пороховую бочку», которая может взорваться в любой момент.





  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>