Час пик
Быстрый переход:




Все напоминает «пороховую бочку», которая может взорваться в любой момент


Безработица захлестнула грузоперевозчиков: многие водители уже полтора месяца не заводили свои машины. Столь критическая ситуация послужила поводом для создания на Одесщине профсоюза водителей грузового транспорта.

Как сообщает «КИД», водители и частные предприниматели намерены добиваться снижения транспортного налога, а в союзе с профкомами портов требовать снижения таможенных пошлин. Именно из-за их возросшей стоимости в Одессу перестали в прежних объемах завозиться импортные грузы, и у перевозчиков, соответственно, пропала работа.

Два месяца назад этот профсоюз был создан по инициативе 20 активистов, но уже 2 февраля его членов едва вместил зал на 450 человек. Как говорят сами водители, раньше в таком профсоюзе по большому счету и нужды не было, но беда объединяет.

— Транспортный налог поднялся в 6 раз, ГАИ подняло штрафы до заоблачных высот, а работы нет уже 50 дней, — говорит водитель Семен Одарич. — Мы собрались здесь, чтобы выяснить, когда это все закончится, и на каком свете мы находимся?

— Мы приняли обращение к министру транспорта, считая, что его действия только ухудшают ситуацию, — заявил председатель Одесской федерации профсоюзов работников автотранспорта Владимир Чечеткин. — Обратились и к губернатору по нашим проблемам и получили ответ, что в ближайшие десять дней будет проведено совещание с участием руководства Одесского и Ильичевского портов, чтобы решить проблему.

Если ОГА не выполнит обещания, транспортники намерены устроить предупредительную забастовку. Однако если и тогда меры не примут, одной забастовкой дело не ограничится.

Времени у большинства предпринимателей почти не осталось: через 2‑3 месяца у них истекает срок возврата банковских кредитов, а значит, банки начнут забирать автомобили. Правда, что банкиры станут делать с таким количеством грузовиков, они и сами не знают. В этой связи им логичнее было бы поддержать транспортников, и отстоять их права сообща.

Нельзя не сказать, что подобная ситуация складывается и во многих других отраслях. А это уже напоминает «пороховую бочку», которая может взорваться в любой момент.





  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>