Час пик
Быстрый переход:




Все напоминает «пороховую бочку», которая может взорваться в любой момент


Безработица захлестнула грузоперевозчиков: многие водители уже полтора месяца не заводили свои машины. Столь критическая ситуация послужила поводом для создания на Одесщине профсоюза водителей грузового транспорта.

Как сообщает «КИД», водители и частные предприниматели намерены добиваться снижения транспортного налога, а в союзе с профкомами портов требовать снижения таможенных пошлин. Именно из-за их возросшей стоимости в Одессу перестали в прежних объемах завозиться импортные грузы, и у перевозчиков, соответственно, пропала работа.

Два месяца назад этот профсоюз был создан по инициативе 20 активистов, но уже 2 февраля его членов едва вместил зал на 450 человек. Как говорят сами водители, раньше в таком профсоюзе по большому счету и нужды не было, но беда объединяет.

— Транспортный налог поднялся в 6 раз, ГАИ подняло штрафы до заоблачных высот, а работы нет уже 50 дней, — говорит водитель Семен Одарич. — Мы собрались здесь, чтобы выяснить, когда это все закончится, и на каком свете мы находимся?

— Мы приняли обращение к министру транспорта, считая, что его действия только ухудшают ситуацию, — заявил председатель Одесской федерации профсоюзов работников автотранспорта Владимир Чечеткин. — Обратились и к губернатору по нашим проблемам и получили ответ, что в ближайшие десять дней будет проведено совещание с участием руководства Одесского и Ильичевского портов, чтобы решить проблему.

Если ОГА не выполнит обещания, транспортники намерены устроить предупредительную забастовку. Однако если и тогда меры не примут, одной забастовкой дело не ограничится.

Времени у большинства предпринимателей почти не осталось: через 2‑3 месяца у них истекает срок возврата банковских кредитов, а значит, банки начнут забирать автомобили. Правда, что банкиры станут делать с таким количеством грузовиков, они и сами не знают. В этой связи им логичнее было бы поддержать транспортников, и отстоять их права сообща.

Нельзя не сказать, что подобная ситуация складывается и во многих других отраслях. А это уже напоминает «пороховую бочку», которая может взорваться в любой момент.





  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>