Час пик
Быстрый переход:




Украине придется «объесться» Тимошенко. До тошноты… | Страница 1

Автор: Марина Чайковская




В дни, когда проходил оранжевый переворот, помнится, Михаил Задорнов в одном из интервью сказал примерно следующее (без шуток, т.к. нормальным людям было тогда не до шуток): «я понял — для того, чтобы украинцы осознали все, что с ними произошло, они должны пресытиться оранжевыми, так сказать «хлебнуть» Ющенко до конца и… содрогнуться от содеянного…». 

Как в воду глядел. Вроде бы и наелись, и все поняли. Оранжевый туман рассеялся. Но кто же мог подумать, что произойдет «подмена образа», и на этот раз — надолго. На место «мессии» станет не просто миссионерша, а «спасительница нации», которую стряхнуть, сбросить с обессилевшего тела страны будет практически невозможно. Мертвая хватка.

Юлия Тимошенко очень хочет быть великой. Поэтому ей польстит любое определение, ее возвышающее. Даже такое: это один из самых аморальных политиков за всю историю человечества. Потому что даже у отъявленных диктаторов были хоть какие-то принципы. Здесь же — только мертвая хватка и животный инстинкт почувствовавшей вкус власти особы.

В интернете ходит понятие «юлефаны» — фанаты Юли. Это особая категория людей, их мы не трогаем. Но ведь ни большая часть народа, ни мужская часть «элиты» не осознают, что нахождение Тимошенко у власти — это позор для страны . Почему я выделяю мужчин? Потому что практически не знаю женщин-политиков, которые бы искренне симпатизировали «лидерке», и дело здесь не в зависти или соперничестве, а в том особо женском чутье, которое видит насквозь истинное нутро «соплеменницы».

 

Итак, почему позор?

 

Хочется говорить по сути, а не при помощи «шпилек», «подколок», ехидства и других видов словоблудия, искусством которого сполна владеет Тимошенко и ее ближайшее окружение.

Дело в том, что нормальное и здоровое большинство граждан не разбирается во всех хитросплетениях украинской политики (не имеет такого желания), либо следит за ней вскользь. Эти люди воспринимают Тимошенко как «чистый образ», преподносимый им с экранов ТВ — образ, над которым на самом деле денно и нощно работают всевозможные политтехнологи. Именно из-за этого, самого надежного, электората Ю. В. не хочет покидать пост Премьера, хотя в условиях кризиса идти на президентские выборы в роли главной оппозиционерки гораздо комфортнее, да и привычнее. Но именно эти, не особо разбирающиеся в политике люди пойдут и проголосуют за того, кто у власти, за более сильного — «за премьера».

Другая часть граждан, наоборот, очень даже интересуется политикой — читает газеты, бродит по интернету, обязательно смотрит три передачи «Свободы слова», следит за всеми скандалами и интригами. И вы, читающие эти строки, наверняка из таких. Сюда же можно отнести многочисленную журналистскую братию, и весь политикум в целом — как киевский, так и региональный. Все эти люди, вместе взятые, на самом деле прекрасно понимают, что из себя представляет Тимошенко. Но позволяют плевать себе в душу и быть униженными — хотя бы от осознания того, что «эта женщина» сильнее и связываться с ней — себе дороже. И вот этим людям (то есть, нам с вами) — позор. За то, что терпим.

Не хочется даже проводить избитую параллель о том, как в Германии в 30‑е годы приходил к власти фюрер. Сравнение некорректно. Фюрер — демон, но он сумел зажечь массы идеей, пусть и пагубной. А мы с вами — тупо, как стадо, без всякой идеи, просто бредем на поводу у особы с явно болезненной манией величия.

 

Что мы терпим?

 

«Всего лишь» — мы терпим ложь и хамство. А что — этого разве мало? Здесь самое время сказать пару слов о событии, по поводу которого, собственно, и написан этот материал — очередной бездарной попытке регионалов отправить Тимошенко в отставку. В «минуту опасности» арсенал «лидерки» всегда меняется: глаза загораются нехорошим злым огоньком, с вкрадчивого она переходит на очень громкий голос с характерной угрожающей вибрацией, не брезгует никакими обидными для оппонентов метафорами и эпитетами, граничащими с прямыми оскорблениями. В такие моменты в дискуссии с Тимошенко апеллировать к логике, к простым и понятным аргументам, к очевидным вещам — абсолютно бессмысленно. Смешает с грязью. Что и продемонстрировала в минувший четверг.







  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>