Час пик
Быстрый переход:




Украине придется «объесться» Тимошенко. До тошноты… | Страница 1

Автор: Марина Чайковская




В дни, когда проходил оранжевый переворот, помнится, Михаил Задорнов в одном из интервью сказал примерно следующее (без шуток, т.к. нормальным людям было тогда не до шуток): «я понял — для того, чтобы украинцы осознали все, что с ними произошло, они должны пресытиться оранжевыми, так сказать «хлебнуть» Ющенко до конца и… содрогнуться от содеянного…». 

Как в воду глядел. Вроде бы и наелись, и все поняли. Оранжевый туман рассеялся. Но кто же мог подумать, что произойдет «подмена образа», и на этот раз — надолго. На место «мессии» станет не просто миссионерша, а «спасительница нации», которую стряхнуть, сбросить с обессилевшего тела страны будет практически невозможно. Мертвая хватка.

Юлия Тимошенко очень хочет быть великой. Поэтому ей польстит любое определение, ее возвышающее. Даже такое: это один из самых аморальных политиков за всю историю человечества. Потому что даже у отъявленных диктаторов были хоть какие-то принципы. Здесь же — только мертвая хватка и животный инстинкт почувствовавшей вкус власти особы.

В интернете ходит понятие «юлефаны» — фанаты Юли. Это особая категория людей, их мы не трогаем. Но ведь ни большая часть народа, ни мужская часть «элиты» не осознают, что нахождение Тимошенко у власти — это позор для страны . Почему я выделяю мужчин? Потому что практически не знаю женщин-политиков, которые бы искренне симпатизировали «лидерке», и дело здесь не в зависти или соперничестве, а в том особо женском чутье, которое видит насквозь истинное нутро «соплеменницы».

 

Итак, почему позор?

 

Хочется говорить по сути, а не при помощи «шпилек», «подколок», ехидства и других видов словоблудия, искусством которого сполна владеет Тимошенко и ее ближайшее окружение.

Дело в том, что нормальное и здоровое большинство граждан не разбирается во всех хитросплетениях украинской политики (не имеет такого желания), либо следит за ней вскользь. Эти люди воспринимают Тимошенко как «чистый образ», преподносимый им с экранов ТВ — образ, над которым на самом деле денно и нощно работают всевозможные политтехнологи. Именно из-за этого, самого надежного, электората Ю. В. не хочет покидать пост Премьера, хотя в условиях кризиса идти на президентские выборы в роли главной оппозиционерки гораздо комфортнее, да и привычнее. Но именно эти, не особо разбирающиеся в политике люди пойдут и проголосуют за того, кто у власти, за более сильного — «за премьера».

Другая часть граждан, наоборот, очень даже интересуется политикой — читает газеты, бродит по интернету, обязательно смотрит три передачи «Свободы слова», следит за всеми скандалами и интригами. И вы, читающие эти строки, наверняка из таких. Сюда же можно отнести многочисленную журналистскую братию, и весь политикум в целом — как киевский, так и региональный. Все эти люди, вместе взятые, на самом деле прекрасно понимают, что из себя представляет Тимошенко. Но позволяют плевать себе в душу и быть униженными — хотя бы от осознания того, что «эта женщина» сильнее и связываться с ней — себе дороже. И вот этим людям (то есть, нам с вами) — позор. За то, что терпим.

Не хочется даже проводить избитую параллель о том, как в Германии в 30‑е годы приходил к власти фюрер. Сравнение некорректно. Фюрер — демон, но он сумел зажечь массы идеей, пусть и пагубной. А мы с вами — тупо, как стадо, без всякой идеи, просто бредем на поводу у особы с явно болезненной манией величия.

 

Что мы терпим?

 

«Всего лишь» — мы терпим ложь и хамство. А что — этого разве мало? Здесь самое время сказать пару слов о событии, по поводу которого, собственно, и написан этот материал — очередной бездарной попытке регионалов отправить Тимошенко в отставку. В «минуту опасности» арсенал «лидерки» всегда меняется: глаза загораются нехорошим злым огоньком, с вкрадчивого она переходит на очень громкий голос с характерной угрожающей вибрацией, не брезгует никакими обидными для оппонентов метафорами и эпитетами, граничащими с прямыми оскорблениями. В такие моменты в дискуссии с Тимошенко апеллировать к логике, к простым и понятным аргументам, к очевидным вещам — абсолютно бессмысленно. Смешает с грязью. Что и продемонстрировала в минувший четверг.







  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>