Час пик
Быстрый переход:




Скандалы в «дружной семейке» | Страница 3

Автор: Андрей Шилов






«Ни для кого не секрет, — продолжил Левочкин, — что они замешаны в коррупционных действиях нынешней власти, и что их цель — получить кресла в Кабинете Министров Тимошенко. Они зарабатывают деньги на сотрудничестве с ней, высасывая ресурсы из бюджета, пасясь на государственных предприятиях, дерибаня лицензии на полезные ископаемые, имея своих представителей во многих органах исполнительной власти и государственных банках… Ради кресел в Кабмине Тимошенко эти мальчики готовы сдать партию под БЮТ, отказаться от партийных принципов».

Депутату ответил неистовый Нестор Шуфрич: «Если кто-то думает, что Левочкин своими заявлениями выносит сор из дома, то все намного проще: в действительности в большом, крепком и светлом доме, который зовется Партией регионов, сором является сам господин Левочкин. И даже не сором, а «придорожной пылью», которая, как вы знаете, умеет проникать в самые узкие щели. Пылью, которая тихо и незаметно лежит до поры до времени, но чем раньше ее выметут, тем меньше от нее вреда. Я думаю, что вся проблема в том, что этот сор своевременно не стрясли, а теперь он поднялся столбом».

Но на этом выпады Шуфрича в адрес Левочкина не закончились. Он обвинил его в том же, в чем сам Левочкин обвинял своих оппонентов, а именно — в поражении Януковича на президентских выборах 2004 года. Очевидно, вопрос, кто виноват до сих пор волнует «регионалов». Старые грехи и старые споры дают о себе знать в критические минуты.

«Он (т. е. Левочкин) водил к Кучме посланников Ющенко — Порошенко, Червоненко, Третьякова и других с единственной целью: не допустить, чтобы кресло президента досталось тому, кому оно должно было принадлежать по праву — Виктору Януковичу», — заявил Шуфрич, добавив, что в 2005 году Левочкин, будучи первым помощником Литвина, «разгуливал по парламенту в оранжевом галстуке, при этом постоянно консультируясь с первым помощником Ющенко Третьяковым».

«Известно, что Левочкин никогда не был публичным человеком — это не его стиль, — отметил Шуфрич. — То, что в ответственный предвыборный период он вдруг стал провоцировать раскол в нашей партии и пошел ва-банк — нонсенс». По его мнению, «вполне очевидно, в чьих интересах он это делает». «Видно, его хозяевам сегодня очень несладко, раз они бросили в открытый бой такого ценного агента. Но это задание профессиональный провокатор Левочкин уже провалил — с Партией регионов такие номера не проходят».

Шуфрич также пригрозил, что «эти провокации» получат «надлежащую оценку со стороны членов ПР — этот процесс уже необратим, и в ближайшее время все точки будут расставлены».

Нечто подобное Украина пока что слышала только из уст «оранжевых», которые привыкли обвинять друг друга в измене. Но чтобы «регионалы»… И так! Это впервые. Очевидно, раздоры между различными бизнес-группами в ПР зашли слишком далеко.

Расколется или нет монолит «регионалов»? На этот вопрос пока сложно ответить. Возможно, этот скандал, как и предыдущий (между Колесниковым и Табачником), спустят на тормозах. Однако подобное балансирование на грани раскола даром не проходит. Ссоры и выяснения отношений подтачивают силы партии изнутри, что особенно опасно накануне президентских выборов.

Кроме того, есть еще один неприятный момент. У избирателей ПР, искренне уверенных, что партия и Янукович защищают их интересы, могут появиться сомнения. Да, лозунги «Русский — второй государственный!» и «Долой НАТО!» еще оказывают гипнотическое воздействие на жителей Юга и Востока, привыкших отдавать свои голоса «регионалам». Но где гарантия того, что очередной тактический провал не вызовет реальный раскол в партийных рядах?







  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>