Час пик
Быстрый переход:




Зараза или главные контрабандисты страны? | Страница 1




Представляя нового начальника одесской таможни, руководитель Гостаможслужбы страны Владимир Скомаровский обратился к журналистам с просьбой «более открыто» говорить о «язвах» таможни. Он подчеркнул, что дал специальное поручение «посвятить» текущий месяц именно борьбе со злоупотреблениями, коррупцией, контрабандой, криминальными доходами людей в погонах.

Отвечая взаимностью на просьбу Скомаровского, очень трудно удержаться от соблазна поговорить... о нем самом. А ввиду того, что произошло в минувший понедельник, что огласил на своей пресс-конференции Александр Зинченко – тем более...

Тем более, что сам Скомаровский, по многочисленным свидетельствам СМИ – ставленник Петра Порошенко. Тем более, что самого Петра Порошенко буквально на днях издание «Украина Криминальная» обвинила в масштабной контрабанде и обратилась с соответствующими запросами в правоохранительные органы.

Остается разве что вспомнить, насколько был прав Александр Зинченко, когда заметил во время своего интервью, что «факты», которых он не называл, общеизвестны. Теперь нетрудно догадаться о масштабе криминала во власти, когда тот же Зинченко огласит, как он обещал, факты, доселе не известные общественности...

Амнистия совести?

Впрочем, вполне достаточно того, что уже есть, так что вернемся к тому, с чего начали. Итак – глава таможенного ведомства, борьба с коррупцией и контрабандой. Действующие лица. Сам глава ведомства Владимир Скомаровский и его бывший заместитель Николай Салагор.

Странным образом, но как-то осталась в тени и не получила широкой огласки в СМИ пресс-конференция Николая Салагора сразу же после его отставки.

Как считает бывший зам., нынешний глава ведомства не имеет права руководить таможней, поскольку скрыл факт амнистии. В соответствии с ней было прекращено возбужденное против Владимира Скомаровского уголовное дело по фактам... «осуществления контрабанды, уклонения от уплаты налогов и служебного подлога».

Для вящей убедительности генерал предъявил журналистам бумагу и процитировал: «Скомаровский был арестован 1 апреля 1999 года Управлением СБУ в Винницкой области за соучастие в контрабанде и подделку документов. Освобожден 26 мая 1999 года по подписке о невыезде. Постановлением прокурора Винницкой области от 13 октября 1999 приговор по делу отменен в соответствии со статьей 6, пункт 4 Криминально-Процессуального Кодекса Украины, по амнистии».

Ну что тут сказать! Да при такой, извините, «автобиографии», возблагодарить бы тебе, сивому, Господа и людей за чудо и, если не покаяться (для этого, увы, надо иметь хотя бы остатки морали), то замолчать и не высовываться. Как ты будешь смотреть в глаза людям, призывать их к нравственности, не обладая этим ни в какой степени?!

Амнистия освобождает от меры наказания, но не от вины и факта совершенного преступления. Амнистия возвращает свободу, а не нравственность. Так – везде и всюду.

Только не в Украине...

Главное – опыт

По словам Николая Салагора, «контрабандист с опытом» Владимир Скомаровский сейчас работает с размахом.

Если в те славные времена, когда его привлекали к уголовной ответственности, у него была одна винницкая фирма «Владимир», сейчас их работает под его эгидой уже четыре. Это фирмы, в основном, занимающиеся ввозов автомашин – компании «Екатерина», «Аверс–Авто», брокерская компания «Владимир» и «Автоцентр», где работают родственники Скомаровского Алина Скомаровская, и брат Анатолий».

В странах Бенилюкса, в Германии скупаются автомобили, завозится на территорию Польши, где полностью меняются документы, после чего они поступают на территорию Украины. На границе их встречает брат Скомаровского. Он сопровождает машины, доставляя их на Винницкую таможню для оформления, где стоимость декларируется, допустим, в 500 долларов за одну машину.

Что делает таможня? Она назначает пошлину по минимальной ставке. Но поскольку ставок на автомобили, ценой в 500 долларов на таможне в природе не существует – самая низкая «планка» выше этой суммы, то покупатель товара при пересечении границы платит как за ввоз автомобиля стоимостью, скажем в одну тысячу долларов. Получается, что вас как бы вынудили переплатить пошлину.








  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>