Час пик
Быстрый переход:




Когда выбор очевиден | Страница 1

Автор: Иван Коваль, ветеран труда




В соответствии с Постановлением ВР от 18 декабря 2008 года, в Раздельной 15 марта 2009 года состоятся внеочередные выборы городского головы. От Народной партии кандидатом на пост мэра выдвинут Михаил Николаевич Лужный — опытный руководитель, человек знающий город, его проблемы и нужды жителей.

 

Из предвыборной программы

Постоянно вести работу по решению проблем водоснабжения и водоотведения, путем поэтапной замены существующих аварийных систем, изготовления проектной документации с последующим строительством насосной станции третьего подъема и проведением реконструкции городских очистных сооружений.

Обеспечить постоянную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, людям пожилого возраста, инвалидам, детям-сиротам и другим категориям граждан, нуждающихся в социальной помощи.

Установить справедливые тарифы на коммунальные услуги на основе их качества, состояния жилья, платежеспособности граждан.

Навести надлежащий порядок в городском сквере напротив железнодорожного вокзала, восстановить аттракционы и увеличить их количество.

Заботится о надлежащем уходе и обслуживании жилищного фонда, проведении ремонтов и восстановления работы лифтов в домах по улице Котовского.

Вести последовательную работу по расширению сети уличного освещения, качественного содержания автодорог и благоустройства пешеходных тротуаров на улицах города.

Содействовать деятельности и развитию дошкольных и внешкольных учебно-воспитательных учреждений, детских и молодежных организаций, в том числе, строительству нового детского дошкольного учреждения.

Содействовать привлечению инвестиций для развития города и созданию новых рабочих мест; оказывать существенную помощь местному товаропроизводителю.

Направлять все усилия по обеспечению законности и правопорядка, соблюдению прав и свобод граждан.

Добиваться сбалансированности местного бюджета, прилагать максимум усилий для его наполнения и рационального использования.

 

Он родился в 1960 году в крестьянской семье. Прошел службу в Вооруженных Силах. Как выпускник полиграфического техникума был направлен на работу в наш город, с которым в дальнейшем и связал свою судьбу. Со временем, окончил Украинский полиграфический институт имени Ивана Федорова и получил высшее техническое образование. 

Его ответственное отношение к работе, чуткое отношение к людям были замечены, и Михаилу Николаевичу вскоре оказали доверие представлять интересы населения в городском совете. В 1992 году он был избран заместителем председателя исполкома Раздельнянского горсовета, и на этой должности проработал пять лет.

Все, кто лично знает Михаила Николаевича, или сталкивался с ним по характеру своей работы, либо в силу личных проблем, отмечают в нем и деловую жилку, хозяйственность, и чисто человеческие качества — глубокую порядочность и принципиальность. Наверное поэтому в 1998 году избиратель предпочел именно этого человека на посту мэра города.

То было трудное время решения проблем, накопившихся уже за годы независимости. И в числе этих проблем, пожалуй, самой болезненной была проблема водоснабжения города. В одиночку решить ее было нельзя, хотя Михаил Николаевич занимался и этим. И если бы не его напор, энергия, умение отстаивать интересы горожан — вряд ли еще тогда появилось бы специальное Постановлениие Кабинета Министров о выделении государственных средств на бурение четырех артезианских скважин и обустройство водозаборов по улицам Толстого, Горького, в районах спортивной школы, школы №3 и многое другое.

Можно сказать, что Раздельная стала пионером области и по ряду социальных проектов, за которые брался Михаил Николаевич, будучи городским головой. В соответствии с программой молодежного государственного кредитования в городе был построен 12‑ти квартирный жилой дом по улице Ленина и реконструировано административное здание по улице Тираспольской под 18‑ти квартирный жилой дом для молодых семей. Кроме того, был принят на баланс города ведомственный жилой фонд, в том числе, от Одесской железной дороги, а также и водопроводно-канализационное хозяйство.







  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>