Час пик
Быстрый переход:




Когда выбор очевиден | Страница 1

Автор: Иван Коваль, ветеран труда




В соответствии с Постановлением ВР от 18 декабря 2008 года, в Раздельной 15 марта 2009 года состоятся внеочередные выборы городского головы. От Народной партии кандидатом на пост мэра выдвинут Михаил Николаевич Лужный — опытный руководитель, человек знающий город, его проблемы и нужды жителей.

 

Из предвыборной программы

Постоянно вести работу по решению проблем водоснабжения и водоотведения, путем поэтапной замены существующих аварийных систем, изготовления проектной документации с последующим строительством насосной станции третьего подъема и проведением реконструкции городских очистных сооружений.

Обеспечить постоянную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, людям пожилого возраста, инвалидам, детям-сиротам и другим категориям граждан, нуждающихся в социальной помощи.

Установить справедливые тарифы на коммунальные услуги на основе их качества, состояния жилья, платежеспособности граждан.

Навести надлежащий порядок в городском сквере напротив железнодорожного вокзала, восстановить аттракционы и увеличить их количество.

Заботится о надлежащем уходе и обслуживании жилищного фонда, проведении ремонтов и восстановления работы лифтов в домах по улице Котовского.

Вести последовательную работу по расширению сети уличного освещения, качественного содержания автодорог и благоустройства пешеходных тротуаров на улицах города.

Содействовать деятельности и развитию дошкольных и внешкольных учебно-воспитательных учреждений, детских и молодежных организаций, в том числе, строительству нового детского дошкольного учреждения.

Содействовать привлечению инвестиций для развития города и созданию новых рабочих мест; оказывать существенную помощь местному товаропроизводителю.

Направлять все усилия по обеспечению законности и правопорядка, соблюдению прав и свобод граждан.

Добиваться сбалансированности местного бюджета, прилагать максимум усилий для его наполнения и рационального использования.

 

Он родился в 1960 году в крестьянской семье. Прошел службу в Вооруженных Силах. Как выпускник полиграфического техникума был направлен на работу в наш город, с которым в дальнейшем и связал свою судьбу. Со временем, окончил Украинский полиграфический институт имени Ивана Федорова и получил высшее техническое образование. 

Его ответственное отношение к работе, чуткое отношение к людям были замечены, и Михаилу Николаевичу вскоре оказали доверие представлять интересы населения в городском совете. В 1992 году он был избран заместителем председателя исполкома Раздельнянского горсовета, и на этой должности проработал пять лет.

Все, кто лично знает Михаила Николаевича, или сталкивался с ним по характеру своей работы, либо в силу личных проблем, отмечают в нем и деловую жилку, хозяйственность, и чисто человеческие качества — глубокую порядочность и принципиальность. Наверное поэтому в 1998 году избиратель предпочел именно этого человека на посту мэра города.

То было трудное время решения проблем, накопившихся уже за годы независимости. И в числе этих проблем, пожалуй, самой болезненной была проблема водоснабжения города. В одиночку решить ее было нельзя, хотя Михаил Николаевич занимался и этим. И если бы не его напор, энергия, умение отстаивать интересы горожан — вряд ли еще тогда появилось бы специальное Постановлениие Кабинета Министров о выделении государственных средств на бурение четырех артезианских скважин и обустройство водозаборов по улицам Толстого, Горького, в районах спортивной школы, школы №3 и многое другое.

Можно сказать, что Раздельная стала пионером области и по ряду социальных проектов, за которые брался Михаил Николаевич, будучи городским головой. В соответствии с программой молодежного государственного кредитования в городе был построен 12‑ти квартирный жилой дом по улице Ленина и реконструировано административное здание по улице Тираспольской под 18‑ти квартирный жилой дом для молодых семей. Кроме того, был принят на баланс города ведомственный жилой фонд, в том числе, от Одесской железной дороги, а также и водопроводно-канализационное хозяйство.







  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>