Час пик
Быстрый переход:




Наша история еще не написана | Страница 1

Автор: Ф. Артеменко




История Одесской области по-настоящему еще не написана. Есть, скорее, отдельные фрагменты мозаики. Некоторые из них — вполне четкие, а на месте иных пока что прогалины. Впрочем, стоит надеяться, что, со временем, и они будут заполнены. Во всяком случае, к тому идет.

 

День Одесской области отмечается 27 февраля. Именно тогда вышестоящими союзными органами были утверждены решения IV-й внеочередной сессии Всеукраинского Центрального Исполнительного Комитета XXI-го созыва. 9 февраля эта сессия приняла постановление о создании на территории Украины, кроме Автономной Молдавской Советской Социалистической республики, пяти областей. Среди них была и Одесская область в составе 50 административно-территориальных единиц — четырех городов областного подчинения Одессы, Николаева, Херсона, Зиновьевска (ныне Кировоград) и 46 районов.


Созданию областей было дано и необходимое идеологическое обоснование. Как отмечалось в постановлении, это осуществлялось для того, «чтобы обеспечить успешное выполнение заданий 1932 года и второй пятилетки — завершения социалистической реконструкции всего народного хозяйства и культурного строительства отдельных районов Украины, исходя из нецелесообразности дальнейшего увеличения районов».

Отбрасывая идеологические наслоения и словесную риторику тех времен, можно сказать, что переход к областному делению определил новый этап административно-хозяйственных отношений. Ведь, по сути, территория Одесской области охватывала так называемый «Большой Юг» Украины (стоит напомнить, что Крым тогда был частью РСФСР, а территория Южной Бессарабии находилась под румынской оккупацией).

Как отмечал один из справочников, «центром Одесской области является Одесса, как наиболее пролетарский, индустриально-портовый город, который имеет все данные дать пролетарское руководство и помочь социалистическому развитию области. К Одессе, как центру области, тяготеют все города и районы области».

Время, когда создавалась наша область, иначе, как противоречивым не назовешь. С одной стороны, голод 1932‑33 годов, завершение массовой коллективизации, раскулачивание, начало периода репрессий. С другой — именно на переломе двадцатых и тридцатых годов была заложена основа промышленного потенциала. В годы первой пятилетки (1928‑1932 годы) было построено 54 крупных предприятия, что обусловило качественные изменения в характере промышленного производства. Увеличился удельный вес металлообрабатывающей отрасли и машиностроения, текстильной и химической промышленности, в то время как существенно уменьшалась роль пищевой. Тогда же Одесская область стала одним из важнейших научных центров Украины. В Одессе насчитывалось 18 вузов и 29 техникумов, были созданы такие важные научные учреждения, как Украинский селекционно-генетический институт и Украинский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия им. Таирова.

На протяжении всего предвоенного десятилетия происходило постоянное изменение границ области. После разукрупнения районов в 1935 году, их количество увеличилось до 70. В 1937 году из Одесской области выделилась Николаевская в составе трех городов и 29 районов, а в 1939 году из Одесской области отошли к новоорганизованной Кировоградской 10 районов. В 1940 году, в связи с созданием Молдавской ССР, к нашей области были присоединены 8 районов, которые раньше входили в состав Молдавской автономии. К слову сказать, окончательно границы области оформились уже после войны, в 1954 году, когда к ней была присоединена бывшая Измаильская область.

Тяжелым испытанием для региона стала Великая Отечественная война. Достаточно сказать, что частично или полностью были разрушены 733 промышленных предприятия из 990. Почти полностью был уничтожен порт и железнодорожное хозяйство. Разграблены все колхозы и совхозы.

Но благодаря настойчивым усилиям, трудовому героизму одесситы справились со сложным заданием возрождения экономики. В октябре 1944 года возобновились плановые перевозки военных и народнохозяйственных грузов на линиях Одесса-Поти-Батуми, Одесса-Констанца-Варна, Одесса-порты Дуная. В начале 1945 года грузооборот Одесского порта достиг довоенного уровня. В 1947 году по производству промышленной продукции Одесщина заняла второе место в Украине.







  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>