Час пик
Быстрый переход:




Наша история еще не написана | Страница 2

Автор: Ф. Артеменко






Наряду с восстановлением и значительным увеличением мощности действующих предприятий предполагалось построить новые заводы — радиально-сверлильных и фрезерных станков, автосборочный, кабельный, холодильного оборудования, прессов, полиграфических машин. А в плане развития и укрепления энергетической базы — строительство Одесской ТЭЦ, восстановление районных электростанций.

В первой половине 50‑х годов в народном хозяйстве области произошли качественные изменения. Новый виток развития получили перспективные отрасли промышленности. Например, удельный вес металлообработки в 1950 году превысил довоенный уровень в 6 раз.

Активно развивалась транспортная отрасль. Было построено 25 новых вокзалов, в том числе, на станциях Котовск и Одесса. 12 июля 1952 года состоялось открытие нового вокзала станции Одесса-Главная. В период пятидесятых-семидесятых годов произошли существенные изменения в морехозяйственном комплексе, который стал ведущей отраслью региона. Был реконструирован Одесский порт, открыт новый морской вокзал с пассажирским комплексом. Развернулось строительство Белгород-Днестровского порта.

В послевоенные годы Одесса стала крупной базой рыбопромышленного флота. В 1946 году впервые вышла на промысел китобойная флотилия «Слава», положившая начало отечественному китобойному промыслу в Антарктике. А осенью 1959 года из Одесского порта вышла в рейс вторая китобойная флотилия «Советская Украина».

Быстро возрождается послевоенная культурная жизнь Одесщины. В Августе 1944 года в помещении нынешнего историко-краеведческого музея открылась экспозиция «Героическая оборона Одессы». В 1956 году был открыт Одесский государственный краеведческий музей.

Уже через два месяца после освобождения Одессы в опустевших стенах павильонов и лабораторий создается кинофабрика — вначале только база для экспедиций других студий. Через несколько лет фабрика становится центром дублирования фильмов на молдавском и украинском языках. В 1954 году фабрика вновь становится Одесской киностудией художественных фильмов.

В послевоенные годы огромной популярностью пользуются концерты симфонического оркестра Одесской филармонии.

В шестидесятые-семидесятые годы идет дальнейшее развитие экономического потенциала области. В Одессе возникли новые отрасли промышленности — автомобильная, нефтеперерабатывающая, химическая. Значительными промышленными центрами, кроме Одессы, стали Измаил, Балта, Ананьев, Белгород-Днестровский, Котовск, Раздельная.

Объемы грузопотоков возросли настолько, что возникла необходимость в создании вблизи Одессы еще одного порта.

Такой порт, который был назван Ильичевским, был построен на Сухом Лимане, в 30 километрах от Одессы. В мае 1958 года он начал грузовые операции, а уже в 1965 году переработал грузов на 85 процентов больше, чем Одесский. Осенью 1976 года в акватории Ильичевского порта началось сооружение первой в стране международной паромной переправы Ильичевск-Варна, которая после пуска стала самой мощной в Европе морской паромной переправой. Одним из крупнейших предприятий Ильичевска стал морской рыбный порт, построенный на берегу Сухого Лимана.

Хрущевская «оттепель» шестидесятых, кроме оживления духовной жизни в стране, дала и интересный опыт управления народных хозяйством. Введение территориального принципа управления, создание совнархозов стало важным фактором развития экономики региона, фактически первым примером региональной политики. До середины шестидесятых годов закончилась реконструкция и техническое переоснащение почти всех промышленных предприятий области. Были введены в строй 35 новых заводов и фабрик, в частности, крупнейший в области литейный завод «Центролит», который должен был обеспечить потребности машиностроения в чугунном и стальном литье.







  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>