Час пик
Быстрый переход:




Разве очевидное не очевидно? | Страница 1

Автор: Мария Ивлева




Удивительно, но факт: левые депутаты в данной избирательной кампании поддерживают… представителя дискредитировавшей себя команды.

 

Разве очевидное не очевидно?

В то время как политикам в Киеве начало больших предвыборных гонок только снится (одни об этом страстно мечтают, другие — панически боятся), в славном городе Раздельная в разгаре и уже близится к концу кампания по выборам мэра. Несмотря на различные масштабы действа, накал страстей, разгул админресурса и всевластие черного пиара в районном центре ничуть не уступают столичным. Так сказать, в процентном расчете на душу населения все три компонента присутствуют в избытке.

 

«Админресурс» всегда остается самим собой. Кстати, сторонники Палазова могут возразить: он является самовыдвиженцем, кроме того, в данный момент никакого властного кресла не занимает. Но любой ребенок в городе знает, как говорится, откуда здесь уши растут — что г-н Палазов поддерживается и госадминистрацией, и «крупным» раздельнянским бизнесом с криминальным оттенком. Иначе — вопрос: откуда берет средства на оплату недешевых биг-бордов и прочей наглядной агитации?

 

При знакомстве с раздельнянской предвыборной кампанией, невольно приходят в голову странные параллели с киевскими выборами Черновецкого. Во-первых, главный кандидат от нынешней власти, Юрий Палазов, обладает столь же сомнительным имиджем (об этом мы скажем ниже), что и знаменитый «космический» мэр. И точно так же, как киевский голова, он совершенно убежден в безграничной любви к себе со стороны земляков. Отсюда — некоторая «хозяйская» самоуверенность, с которой проводит г-н Палазов свою агитационную кампанию — обилие себя, любимого, на всех мыслимых и немыслимых рекламоносителях.

Ну, а главное, что роднит выборы в Раздельной с самыми скандальными подобными процедурами, — так это, конечно же, основной вопрос украинской философии — земельный. Почему-то здесь он стоит как-то особенно болезненно и остро. Вроде бы и городок вдали от областного центра, и крупных водоемов, вокруг которых обычно весь сыр-бор, здесь не замечено, а вот земельки-то свободной практически не осталось. Ну, прямо, как в столице.

Здесь, видимо, следует дать нашим читателям, не принадлежащим к 17‑тысячному населению знаменитого города железнодорожников, какие-то разумные объяснения этому феномену. Дело в том, что два года, с 2006‑го по 2008‑й, в Раздельной безраздельно (простите за каламбур) правил скандальный мэр Борис Киндюк. Причем, таковым он стал еще до коррупционного скандала, настигшего его в апреле прошлого года, когда Борис Владимирович был пойман с поличным при получении взятки в достаточно крупных для районного центра размерах (5 тысяч долларов). Но, видимо, недостаточно крупных, чтобы усесться за решетку (несмотря на доказанные 12 эпизодов получения взяток, экс-мэр отделался условным сроком!). Так вот, еще до этого, потрясшего всех скандала, раздельнянцам хорошо было известно, что городские участки расходится среди сильных мира сего, как горячие пирожки в базарный день. Достаточно было, как говорится, одного росчерка пера Киндюка… Кроме того, что землей он банально приторговывал за взятки, ею же он расплачивался направо и налево с нужными людьми.

Все это время правой рукой Бориса Киндюка как раз и был нынешний главный кандидат от власти Юрий Палазов. Собственно, в городе, пострадавшем от взяточника-мэра, худшего имиджа и не придумаешь. Но г-н Палазов, видимо, рассуждает по принципу шоу-звезд: «плохая реклама — лучше, чем никакой рекламы». Он пытается всячески откреститься от темных сторон своей службы у бывшего патрона и успешно делает вид, что к «той» власти не имеет никакого отношения. Еще бы — при слове «Киндюк» у многих раздельнянцев начинается либо аллергия, либо нервный смех.







  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>